17 августа, четверг 08:50
ДОЛЛАР 59.65 ЕВРО 70
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Чемодан

10 причин поехать летом в горы

25 Июля 2017

Многие конечно этому факту не сильно возрадуются. Как так-то, подумаете вы, в летний сезон ехать в горы! А как же ласковое море, палящее солнце, вечерние прогулки вдоль берега, закаты и рассветы…После фразы горы, перед глазами многих сразу же восстали горнолыжные костюмы, спрятанные в самые укромные и дальние места, лыжи, сноуборд и прочие снаряжения. Для многих такая поездка ассоциируется сугубо с зимой и зимними видами спорта. И дорожка многими туда протоптана только лишь в холодное время года – в сезон. Но, как оказывается, отдых в горах не имеет сезона! И как минимум тому подтверждение – «Роза Хутор».


Привлекательные цены

Одно из преимуществ «Роза Хутор» летом – цены на отели, они значительно ниже, чем зимой, когда горнолыжный сезон в самом разгаре! Для сравнения: номер в пятизвездочном Radisson Rosa Khutor обойдется в 5000 – 7000 рублей, против 10 000 – 20 000 в зимний сезон. А в отелях Горной Олимпийской деревни можно найти и более бюджетное проживание.

«Роза Хутор» летом


Готовая программа отдыха

Когда создавался летний продукт, то организаторы задали себе всего один вопрос: «Почему туристы не едут летом в горы, а предпочитают море?». Ответ был очевиден – они просто не знают, чем можно заняться в горах летом. Поэтому была создана готовая программа летнего отдыха на курорте «Горы развлечений». Туда входит проживание, питание по системе работы отеля, а также набор активностей – прогулочные билеты на смотровую площадку Роза Пик на высоте 2320 метров над уровнем моря, ваучеры на конные прогулки, прокат велосипедов, прохождение маршрутов в веревочном парке приключений «ПандаПарк», входные билеты в Skypark Aj Hackett Sochi и многое другое. Такой подход сработал! В этом году для бронирования доступны программы продолжительностью 2,3 и 8 дней.

Смотровая площадка Роза Пик


Горные развлечения

Российского туриста уже можно назвать избалованным, ему постоянно хочется пробовать что-то новое, открывать для себя новые горизонты. Лето в горах – самое время для новых свершений. Заняться йогой с видом на Кавказские горы? Пройти несколько трекинговых маршрутов по горам? Сплавиться на рафте по горной реке? Все это можно сделать на курорте «Роза Хутор» летом.

Трекинговые маршруты по горам

Трекинговые маршруты по горам


Насыщенная программа событий

Помимо ежедневных развлечений летом на курорте запланировано несколько больших событий. В июне прошел главный детский фестиваль страны «Поколение NEXT» – это настоящий праздник детства и творчества на курорте. Детей ждали мастер-классы по вокалу, танцам, хореографии, выступления звезд. А 6 августа состоится традиционный живой концерт Елены Темниковой на Роза Пик, на высоте 2320 метров над уровнем моря. В прошлом году концерт попал в книгу рекордов Гиннеса как живой поп-концерт на самой большой высоте!

Насыщенная программа развлечений

Насыщенная программа развлечений


Отличная инфраструктура

Летом на курорте работает большинство отелей, с которыми можно ознакомится на официальном сайте курорта. Эти отели расположены прямо у подъемников, откуда открываются потрясающие виды на Кавказские горы.

Подъемники с потрясающими видами на Кавказские горы


Парк водопадов

Абсолютная новинка летнего сезона-2017 и новая достопримечательность курорта – Парк водопадов «Менделиха». Он расположен на южном склоне хребта Аибга, на высоте более 1400 метров над уровнем моря. Уже этим летом гости курорта смогут увидеть первые три водопада, высотой до 20 метров, расположенных в радиусе 500 метров друг от друга. Для удобства и безопасности туристов этот участок оборудован комфортными тропами со ступенями и перилами. Всего в живописной природной зоне в русле реки Мендолиха расположено 7 водопадов, увидеть оставшиеся туристы смогут после завершения работ по благоустройству пешеходных троп.

Парк водопадов «Менделиха»


Собственный пляж на Черном море

Еще одно «ноу-хау» курорта – бесплатный трансфер на собственный пляж курорта на Черном море для гостей, которые проживают в отелях «Роза Хутор». Автобус курсирует по маршруту «курорт-пляж-курорт» два раза в день и отвозит всех желающих в Имеретинскую бухту. Пользоваться лежаками, зонтиками и полотенцами также можно бесплатно. Таким образом, утром можно загорать на пляже, а вечером вернуться в горы и совершить, например, трекинговую прогулку.

Собственный пляж на Роза-Хутор


Горный пляж

Те, кто знает, что загар, полученный в горах, держится намного дольше, не ездят на море, а предпочитают отдыхать на пляже Rosa Beach. Это горное озеро с чистейшей водой, вокруг которого оборудована комфортная зона отдыха – с лежаками, зонтиками, кафе и детским бассейном.

Горный пляж на «Роза Хутор» летом


Ежедневная анимация

«Каждый день здесь что-то происходит!» – эту фразу можно смело отнести к курорту в полной мере. Ежедневно для гостей курорта работает служба анимации – это и массовая зарядка для гостей, и концерты, и мини-диско для детей. Летом на «Роза Хутор» точно не заскучаешь.

Ежедневная анимация


Невероятная красота

Последний по счету, но отнюдь не по значимости, пункт: в горах летом невероятно красиво и нет изнуряющей жары, как на побережье. Приезжайте на «Роза Хутор» и убедитесь сами!

Невероятно красивые виды в Роза-Хутор


Поделиться:
?>