21 октября, суббота 09:46
ДОЛЛАР 57.51 ЕВРО 67.89
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Чемодан

ЧТО ТАКОЕ "ДАУНШИФТИНГ"?

10 Декабря 2015

Эпидемия «дауншифтинга», поразившая Европу и Америку, постепенно приходит в Россию.

Сам термин «Downshifting» был позаимствован у автомобилистов, он означает переключение на пониженную передачу. В нашем же случае – «дауншифтинг» обозначает жизненную философию «жизнь для себя», «отказ от чужих целей».

Кто же такие «дауншифтеры»?

В основном это «белые воротнички», которые сгорают на своей работе, гонятся за прибылью, зациклены на имидже. Все эти цели взаимосвязаны, ведь высокая прибыль позволяет поддерживать имидж на должном уровне, а имидж, в свою очередь, помогает продвигаться вверх по карьерной лестнице. В конечном счете каждый успешный карьерист становится пленником своего положения, ведь если твой костюм или ручка, которой ты подписываешь документы дешевле, чем у коллег – тебе стыдно взглянуть им в глаза. В итоге карьеристам приходится жертвовать своим собственным счастьем. Сгорая на работе, постоянно навещая психоаналитика, сидя на энергетиках – просто не хватает времени на личную жизнь. Порочный круг, в котором ты зарабатываешь, чтобы потом тратить заработанное на поддержание имиджа, порой трудно разорвать. Но «дауншифтинг» как раз и является выходом из этой ситуации.

Когда ты работаешь в «системе», замкнут в клетке корпоративных правил, порой невольно в голову закрадывается мысль «А зачем мне все это нужно?», и после того, как ты собрал всю волю в кулак – приходит время «жить здесь и сейчас».

«Дауншифтинг» - понимает в себе намеренный отказ от роскоши. «Добровольная простота» дает свободу выбора и понимание того, что для счастья не нужны дорогие машины, коттеджи и огромное количество денег.

Итак, к чему это мы, «ГорПROект» выбрал 5 мест для «дауншифтинга» в России.

Валаам

Валаамский архипелаг на Ладожском озере – это десятки удивительных островов, на которых расположился Спасо-Преображенский монастырь. Валаам знаменит тем, что даже священнослужители находят там место для отдыха от мирской суеты. Духовного очищения на Валааме ищут не только православные, но и последователи разных религий и даже течений эзотерики.

Добраться туда очень просто: теплоходы отправляются из близлежащих Приозерска и Сортавалы и даже из Санкт-Петербурга.

Алтай

Весь Алтайский край - это своеобразные "сливки" природы. Горы, ледники, степи и полупустыни, горные реки с водопадами, пещеры с их таинственной тишиной, тысячи бирюзовых, синих, стальных озер в межгорных долинах с прозрачной ледяной водой и яркое нежное солнце, березовые рощи в предгорье, и сказочные таежные леса.

Добраться можно автомобилем, самолетом или поездом.

Приэльбрусье

Приэльбрусье – это край девственной природы и непуганых зверей. Огромное количество и разнообразие минеральных источников, чистый горный воздух, обилие фруктов, здоровый климат и горные ландшафты делают его одним из самых разнообразных и красивых регионов России. В восьмидесятых годах прошлого века эта местность стала национальным парком, который является поистине уникальным. На сравнительно небольшой территории представлены все климатические и ландшафтные зоны, которые характерны для России. Богатством отличаются также флора и фауна здешних мест.

Добраться туда можно как самолетом, так и поездом.

Байкал

Самое чистейшее и самое красивое озеро Байкал, без сомнения, по праву заняло свое место в списке 7 чудес России. Завораживающее своей девственной природой и загадочностью озеро, находится практически в самом центре Азии на границе Бурятии и Иркутской области. Водная гладь, которая переливается мистическим светом, протянулась на целых 620 километров с северо-востока на юго-запад.

Как добраться: для начала нужно попасть в один из крупных городов вблизи Байкала. Например, в Иркутск. Сюда ходят поезда и летают самолеты. Иркутск находится в 70 км от Байкала, в городе есть несколько мест, откуда вас могут доставить в нужную точку.

Камчатка

Чтобы описать Камчатку и причины, по которым стоит переехать именно сюда - хватит трех слов: здесь все иначе. Великий и таинственный Тихий океан. Горные хребты и вулканы: с зимы до весны длится горнолыжный сезон, а летом — рай для альпинистов. Фьорды, как в Новой Зеландии, и тайга, как в Приамурье. Реки, по которым можно сплавляться и бассейны с термальной водой, где купаются круглогодично. Кроноцкий заповедник с его неповторимой экосистемой и уникальной для Евразии Долиной Гейзеров. На Камчатке иногда не хватает солнца, зато всего остального – в избытке.

Добраться сюда можно только самолетом, так как отсутствует железнодорожное сообщение.

Если вы устали от рутины, вас не устраивает то, что происходит в жизни – «дауншифтинг» это ваше спасение. Не забывайте, что ехать за границу совсем не обязательно, в России есть огромное множество мест, которые дадут фору и Европе и Америке!


Поделиться:
?>