20 апреля, вторник 01:58
ДОЛЛАР 76.25 ЕВРО 91.48
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Чемодан

Город тысячи минаретов

3 Марта 2021

Каждый человек хоть раз задумывался о том, чтобы своими глазами посмотреть на таинственное ваяние неизвестного чудо-скульптора Сфинкса, три величественные, грозные и поистине удивительные пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина – фараонов, которые нашли своё успокоение в данных усыпальницах.

Каир

вид на пирамиды

Хочется почувствовать тайну и мистику, которая, кажется, пропитала здесь всё вокруг, каждую песчинку и камешек. По данным достопримечательностям практически каждый узнает величие Каира – столицы Египта. Город настолько переполнен восточной энергетикой и любознательностью туристов, что движение по улочкам не останавливается ни на минуту – город не спит никогда.

Естественно, что туристы в первую же очередь стремятся посетить пирамиды, известные также как Чудо Света. На пустынном плато Гизы, где желтизна песка начинает соперничать с зеленью долины Нила, вы увидите три величайших творения – кажется, что данная картина взята из фантастичного фильма. Их строгость и геометрическая верность до сих пор ставит в тупик многих строителей. Как подогнаны камни пирамиды – в щель невозможно просунуть даже лезвие, а секрет строительства так и не разгадан. Существует много теорий и предположений, но споры не утихают и до нынешнего времени. А величие «человека-льва» Сфинкса, всё также сторожащего покой фараонов, причём в переводе с арабского эту статую называют «Отцом ужаса». Фигура полностью монолитная, сохранилась и по сей день и вызывает благоговение, ведь по легенде, если Сфинкс засмеётся, то наступит Конец Света – к счастью, он всё ещё хранит молчание.

Цитадель

Деревня фараонов – кусочек древней истории, которую вы можете увидеть воочию, так как профессиональные артисты в нарядах того времени полностью воспроизвели колорит и традиции давнего Египта, показали, как в прошлые времена занимались земледелием, гончарными делами, как производился папирус. Здесь можно найти и храм, лачугу бедняка и дам богатого вельможи, а также копию истинной гробницы Тутанхамона, созданную с предельной точностью, повторившей даже все сокровища, которые должны были помочь «обосноваться» в загробном мире. Как же не взглянуть на одну из самых древних и неприступных крепостей – цитадели Салладина. Монументальность и прочность данного строения даже сейчас заставляет удивляться возможностям и расчетам древних строителей. Высокие своды неприступных стен, в которых кладка, кажется, со временем стала только прочнее, не раз спасали город от набегов завоевателей. Минареты, взметнувшиеся ввысь, предстают сразу и обращают внимание на себя. И конечно же самая знаменитая и почитаемая мечеть в городе - 1000 минаретов, которая была возведена в 879 году. Её построил Ибн Талун и назвал в свою честь. За основу он взял иракский образец архитектуры. Сегодня эта мечеть является одним из самых неповторимых памятников исламской архитектуры.Город тысячи минаретов

Каир Пирамиды Ещё очень много может открыться вашему любознательному взгляду: фабрика камня, институт папируса, а далее можно насладиться и благами высокого развития цивилизации – замечательный и незабываемый обед или ужин в ресторане на 187-ми метровой башне, причём помещение ресторана находится в постоянном вращении, очень выгодно открывая замечательные виды и постоянно сменяя пейзажи, что делает приём пищи истинным удовольствием. В Каире можно купить всё, чем славится Восток: специи, парфюмерию, золото, серебро, ковры, изделия из меди и бронзы, кожи, стекла, керамики и пр. Выбор тканей, в том числе из знаменитого египетского хлопка, самый большой на уличных рынках, вроде Векелат-эль-Балах, музыкальных инструментов – на улице Мохаммеда Али. Можно посетить и знаменитый каирский верблюжий рынок. Можно посетить зоопарк или ботанический сад в Каире, а потом отправиться на лодке-фелюге по Нилу или посетить пирамиды Эль-Гизы или Саккары.

Если вы готовы провести отличный отпуск, то Каир может подарить уйму незабываемых впечатлений, которые последствие ещё не раз будут вспоминаться. Будьте только максимально энергичны, так как обилие интересных и живописных мест не всегда «готово отпустить» вас очень скоро.


Поделиться:
?>