22 ноября, среда 02:02
ДОЛЛАР 59.46 ЕВРО 69.82
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Чемодан

Готовь сани летом

19 Октября 2017

В последние годы все больше людей предпочитают активный вид отдыха, как летом, так и зимой. В том числе и в России. Еще совсем недавно, чтобы заняться горными лыжами или сноубордом, хотя бы в приемлемых условиях, россиянам приходилось уезжать за границу, в Австрию, Швейцарию, Францию, на худой конец – в Болгарию. Сегодня же большинство зимних курортов России подтянули свою инфраструктуру, а некоторые даже вышли на определенный международный уровень. Зимние курорты расположены на Кавказе, в Башкирии, на Урале и Центральной России. Каковы же лучшие и самые востребованные зимние курорты страны?

Готовь сани летом

Эльбрус-Азау – по необъятным просторам Эльбруса
В Приэльбрусье прокатиться на горных лыжах можно на 2-х горах: Эльбрус и Чегет. Гора Эльбрус, высота которой достигает 5642-х метров, считается самой высокой на старом континенте. Самым уютным и раскрученным курортом здесь является Эльбрус-Азау, с многочисленными отелями и известной во всей России кухней. Для новичков горных лыж и сноуборда здесь организована школа, причем, как для взрослых, так и для детей.
Для многих горнолыжников преимуществом курорта Эльбрус-Азау является свобода перемещения. Здесь никого не загоняют за рамки разделителей и указателей. В распоряжении спортсменов необъятные просторы Эльбруса, на склонах которого можно самому выбирать себе маршрут. Есть здесь и труднодоступные места, которые порадуют фанатов фрирайда. Разряженный воздух, изрядная высота, большое количество снега и яркое солнце способствуют образованию быстрого загара, поэтому, отправляясь сюда, не стоит забывать о средствах от солнечных ожогов, а также о мерах по защите от мороза и ветра, ведь иногда здесь температуры падают до -40 градусов.


Абзаково – в окружении красот Урала
Популярный горнолыжный курорт Абзаково, расположенный у подножья Уральских гор, на хребте Урыкты-Тау, открывает свой сезон в ноябре и длится до середины весны. Поскольку разница в высоте здесь составляет чуть более 300 метров, местные горнолыжные трассы предназначены больше для новичков и спортсменов среднего уровня подготовки. Оборудованы здесь отменные беговые трассы, трассы для гонок на снегоходах и биатлонный центр.
Известен курорт Абзаково своим Apres-Ski. Помимо высококлассных ресторанов и кафе, здесь туристы могут посетить аквапарк и зоопарк, развлечься в развлекательных комплексах «Тау-Таш» и «NON STOP», покататься на лошадях или на катке.

Готовь сани летом

Домбай – на долине среди Кавказских хребтов
Популярный еще со времен СССР, курорт Домбай преобразился в последние годы. Здесь можно найти около 20 километров горнолыжных трасс различной сложности. Перепад высот местных трасс равен 1382-м метрам, а длина самой длинной трассы – 5400 метров. Наиболее популярен Домбай у любителей внетрассовых спусков, с естественными препятствиями, крутыми перепадами и огромными буграми, а также у фанатов хели-ски, поскольку есть здесь несколько вершин, к которым можно добраться только на вертолете.
Обслуживаются трассы несколькими комплексами подъемников. Работают здесь старые, еще советского времени, канатные дороги, а также проложены новые, гондольного и кресельного типа подъемники. Что касается развлечений, здесь есть кафе и рестораны, ночные клубы и диско-бары. Скучно в Домбае не бывает никогда.


Пужалова гора – в самом сердце России
Расположенный на пересечении Владимирской и Нижегородской области курорт Пужалова гора идеален для семейного отдыха. Гора оборудована 16 трассами, которые обслуживаются тем же количеством подъемников. Есть здесь трассы для лыжников разной степени подготовки, трасса для беговых лыж и санок, а также сноуборд-парк.
Обучение самых юных и неопытных горнолыжников на курорте осуществляется в детском клубе «Страна пингвинов» профессиональными инструкторами на специально оборудованной учебной трассе. Для детишек здесь оборудован классный каток и городок-крепость с батутом, миниатюрной тарзанкой, каруселью и веселым вагончиком.

Готовь сани летом

Красная Поляна – визитная карточка горнолыжной России
В ходе подготовки к Сочи – 2014, Красная Поляна приобрела новый облик, яркий и респектабельный. Здесь появились суперсовременные трассы для сноуборда и горных лыж, Экстрим-парк и Центр санного спорта, отели и рестораны экстра-класса. Состоит курорт Красная поляна из нескольких комплексов:
«Роза Хутор», верхняя точка которого находятся на высоте 2509 метров, а протяженность трасс составляет 77 километров;
«Лаура» – комплекс для биатлона и лыж, который располагает крытым бассейном, центром спа, детским клубом;
ГТЦ «Газпром» с 23-мя трассами, аквапарком, ледовой ареной и центром развлечений;
«Горная карусель», где оборудовано 15 современных горнолыжных трасс.
Красная поляна востребована не только зимой. Летом здесь организовываются походы по горам, каштановым лесам и к морю. Без сомнения это лучший и самый востребованный курорт России.


Поделиться:
?>