5 декабря, суббота 20:50
ДОЛЛАР 74.25 ЕВРО 90.26
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Чемодан

London is the capital...

17 Августа 2020


Лондон является наиболее динамично развивающейся европейской столицей.
С одной стороны, это королевская семья, могучая империя, Бифитер, Гайд-Парк, Черчилль, господа с котелками и дамы с пуговицами до самой шеи. С другой стороны, это самый высокий небоскреб в Европейском союзе, современные здания, динамичный финансовый центр, Fish & Chips и знаменитые торговые улицы. Что приходит на ум, когда говорят «Лондон» или «Англия»? Мы собрали главное о Лондоне, чтобы посетить его.
Неудивительно, что Лондон – одно из лучших туристических направлений в мире, ежегодно привлекающее более 15 миллионов посетителей. Столица Великобритании – это оживленный центр искусств и развлечений, который предлагает одну из самых больших концентраций культурных достопримечательностей планеты. От королевских дворцов до народного парламента, от музеев и церквей до катания на гигантском колесе обозрения – Лондон, непременно, придется по вкусу каждому.
Мы выбрали для вас так называемые достопримечательности must see (или те, которые вы просто должны увидеть), а также опыт, благодаря которому вы ощутите настоящую английскую атмосферу Лондона. 


10 причин для посещения города-консерватора:

Памятники архитектуры

Памятники архитектуры 

Лондон буквально наполнен достопримечательностями. Однако вы не должны пропустить по крайней мере эту троицу: 11-этажную Часовую башню Элизабет с ее доминирующим колоколом Биг Беном, уникальный мост через Темзу – Тауэрский мост и Собор Святого Павла.

по стопам королевской семьи

Следуя по стопам королевской семьи

Вы когда-нибудь задумывались, как живет британская королевская семья? В Лондоне вы можете заглянуть прямо в гостиную, посетив Букингемский дворец, официальную городскую резиденцию королевы. Хотя это скорее кабинет и общедоступные помещения дворца, возможные для посещения. Внимание, возможность пройти через недра дворца у вас есть только с 1 августа до 27 сентября.
Затем вы сможете полюбоваться королевскими драгоценностями в лондонском Тауэре, то есть в крепости, которая служила королевской семье до XVI века. Затем он был превращен в тюрьму.

Традиции

Традиции

Традиции здесь ощущаются во всех уголках города, но для туристов наиболее привлекательной является облик королевской охраны. Речь идет о вежливых лондонских охранниках, которые стали буквально символом Лондона.
Но еще более интересны члены королевской гвардии со своими метровыми шапками.

Колесо обозрения London Eye

Современные проекты

Колесо обозрения London Eye внесло большой вклад в визуальные изменения нынешнего облика города. Из 150-метрового здания туристам открывается захватывающий вид на британскую столицу с высоты птичьего полета.
Современные здания, такие как самое высокое лондонское здание под названием «Shard of Glass» (осколок стекла) или Башня Бродгейт и ряд других небоскребов.

Бесплатные музеи

Бесплатные музеи

В лондонских музеях есть бесплатные постоянные выставки, что является очень приятной новостью для туристов. Кроме того, в столице их так много и с очень широким фокусом, так что каждый действительно может найти что-то для себя.
Одним из самых популярных является Британский музей, где вы можете увидеть, например, интересную выставку с саркофагами и мумиями.
Необычным опытом является посещение галереи современного искусства Tate Modern, которая расположена на бывшей электростанции на берегу реки Темзы, прямо у знаменитого моста Миллениум.

Окрестности Лондона

Окрестности Лондона

Откройте для себя дух путешественника и не бойтесь выйти за пределы столицы, чтобы открыть секреты Стоунхенджа, полюбоваться роскошными особняками, такими как дворец Бленхейм, или погрузиться в атмосферу средневековья, которая буквально дышит в древних стенах английских соборов, разбросанных по всей стране.

Английская кухня

Английская кухня

Если вы хотите устроить классический туристический обед на улице, обязательно попробуйте рыбу с жареным картофелем. Но традиционные английские блюда также включают в себя кролика, который тушится в глиняной посуде, а также жареную говядину и коричневый виндзорский суп.
Большой популярностью пользуется фаршированный печеный картофель, так называемый картофель в мундире, который чаще всего наполняется ветчиной и сыром, грибами или тунцом.

Ночная жизнь Лондона

Ночная жизнь

Британия и ночная жизнь? Если вы идете за пивом в традиционный паб, что и следует, ожидайте, что около одиннадцати часов вечера вас встретят с благодарностью.
Затем вы можете перейти в один из известных клубов – среди них – Ministry of Sound и Fabric, но будьте готовы к длинным очередям на входе.

Лондон в кино

Лондон в кино

Знаете ли вы, что объединяет Ноттинг Хилл, Небесную Любовь или Дневник Бриджит Джонс? Да, эти фильмы были сняты в Лондоне. Но в британской столице снимались не только романтические фильмы. Здесь также появился Гарри Поттер.

Спортивные матчи

Спортивные матчи

Лондон может предложить не только отличный активный спортивный отдых, но также возможность посетить матчи различных видов спорта от регби, футбола до тенниса на впечатляющих стадионах и лучших кортах.
Матчи одной из команд высшей лиги – «Арсенала», «Челси», «Кристал Пэлас», «Тоттенхэма» и «Вест Хэм Юнайтед», не говоря уже о знаменитом теннисном граале – «Уимблдоне», где вы увидите только лучшие из лучших игр.


ГЛАВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Биг Бен

Биг Бен

Биг Бен в простонародье носит название «большого колокола». 

Биг Бен

Эта знаковая лондонская достопримечательность известна каждому туристу. В 2012 году башня с часами была названа Елизаветинской башней в честь юбилея королевы Елизаветы II. Биг-Бен – одна из трёх башен Вестминстерского дворца – резиденции парламента Соединенного Королевства, расположенной на берегу Темзы. Знаете ли вы, что Биг-Бен постепенно наклоняется? До показателей Пизанской башни в Италии ему, конечно, далеко, но факт остаётся фактом. С момента возведения состояние грунта претерпело изменения, что и обусловило «падение» Биг-Бена.

Здание Парламента

Здание Парламента

Официальное название здания Парламента – Вестминстерский  дворец. Он находится на берегу Темзы в Вестминстере, и его архитектура завораживает взгляд. Парламент заседает во дворце с шестнадцатого века, а в 1987 году дворец был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В девятнадцатом столетии была произведена последняя реконструкция, чтобы устранить последствия пожара. Вестминстерском дворце дворце 1200 помещений, 100 лестниц и 5 километров коридоров. Наблюдать за работой палаты общин и палаты лордов может кто угодно – помещения парламента открыты всю неделю в разное время дня. Встаньте в очередь у ворот Св. Стефана и, пройдя несколько пунктов контроля безопасности, вы сможете оказаться на галерее для посетителей. В августе и сентябре, когда парламент не работает, можно совершить экскурсию с гидом по всему зданию.

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь

Трафальгарская площадь – достояние английской столицы. Ее название относится к Трафальгарской битве, в которой британский флот одержал победу над Наполеоном. Площадь является очень большой общественной зоной, где можно часами сидеть и любоваться фонтанами на фоне Национальной галереи. На ней часто проходят массовые общественные события, например, десь отдыхают, знакомятся с произведениями классического и современного искусства, смотрят спортивные состязания и кинопремьеры, празднуют Рождество и Новый год, устраивают митинги и акции протеста.

Букингемский дворец

Букингемский дворец

Букингемский дворец – лондонская резиденция королевы. На своей территории в 20 гектар пристроились здания полиции, больницы, почты и ресторана. Дворец был построен в восемнадцатом веке, однако впоследствии его выкупил король Герцог Третий. Расположенный в центре Букингемский дворе соседствует с Грин-парком и парком Сент-Джеймс. Обычно над Букингемским дворцом красуется флаг – это означает, что королева находится в здании. Но в конце лета Елизавета II покидает свой дом, и Букингемский дворец открывает двери туристам. Своими глазами они могут взглянуть на роскошь королевского двора. 

Букингемский дворец

Букингемский дворец

Позолоченные потолки и покрытые шелком стены, изысканная мебель, старинные вазы и элегантные канделябры – таким великолепием отличаются залы. Формально Букингемский дворец – собственность королевской семьи. Но одновременно он считается достопримечательностью и выполняет роль художественной галереи. Это визитная карточка Великобритании.

Собор Святого Павла

Собор Святого Павла

Собор Святого Павла является достопримечательностью лондонского горизонта. 

Собор Святого Павла

Купол собора – это именно то, что делает его архитектуру изысканной и культовой, который посвящен апостолу Павлу и является резиденцией епископа Лондона. Собор находится в верхней части Ладгейт Хилл, самой высокой точке города. Нынешняя церковь была построена после Великого пожара, который разрушил большую часть города. Собор приглашает всех желающих заглянуть внутрь и прогуляться по его величественным залам, а также осмотреть его с моста Миллениум, который проходит через Темзу прямо перед собором.

Тауэрский мост

Тауэрский мост

Тауэрский мост – еще один символ Англии, известный во всем мире.  Это мост через реку Темза был построен в конце девятнадцатого столетия. Две величественные готические башни соединяют висячие пролёты. В начале своего существования мост считался самой нелепой местной постройкой. Сегодня на верхнем этаже открыт музей.
Наиболее прекрасный вид на мост открывается с берегов Темзы, по которым также можно совершить милую, уютную прогулку.

Гайд-парк

Гайд-парк

Занимая огромную территорию, Гайд-парк является крупнейшей открытой местностью Лондона. Главной достопримечательностью парка является озеро Серпантин, которое было искусственно создано в 18-м веке. Сегодня оно пользуется большой популярностью у желающих покататься на лодках или поплавать. В Гайд-парке также можно найти Уголок ораторов, традиционный форум для свободы слова. Другой достопримечательностью Гайд-парка является Апсли-Хаус, бывший дом первого герцога Веллингтона, приобретенный после его знаменитой победы в Ватерлоо. Сейчас это музей, в котором хранятся великолепные коллекции картин Веллингтон, а также подарки, подаренные благодарными европейскими королями и императорами.

Сохо

Сохо

Сохо – квартал в центральной части лондонского Вест-Энда, известный своими многочисленными магазинами и увеселительными заведениями. Приют лондонской богемы, колыбель бит-культуры, квартал с двусмысленной репутацией, в который время от времени наведывается каждый житель британской столицы, – все это легендарный Сохо. Шумное и невероятно колоритное местечко будет интересно в первую очередь тем, кто готов увидеть другой Лондон: лишенный пресловутой респектабельности, разгульный и беззаботный, иногда неблагополучный, но неизменно притягательный.

Колесо обозрения «Лондонский глаз»

Колесо обозрения «Лондонский глаз»

Лондонский глаз был открыт для публики в 2000 году. В свое время он считался самым большим колесом обозрения в мире и самой высокой смотровой площадкой Лондона. С высоты колеса обозрения раскрываются невероятные виды на весь город. Поднимаясь на высоту 45-этажного дома (135 метров), посетители могут осмотреть Лондон и его окрестности на расстоянии до 40 километров при ясной погоде. Вид с земли также довольно впечатляющий, он прибавляет иное измерение горизонту Лондона.

Театр Глобус

Театр Глобус

Театр Глобус находится рядом с Тейт Модерн, это современная реконструкция оригинального театра, который был тесно связан с великим английским писателем Уильямом Шекспиром. Театр имеет уникальную архитектуру: круглую символичную форму и соломенную крышу. 

Театр Глобус

Здесь также можно смотреть прекрасные постановки под открытым небом.

Музей мадам Тюссо

Музей мадам Тюссо 

Музей мадам Тюссо в Лондоне, расположенный в фешенебельном районе Мэрилебон, заслуженно считается одним из символов столицы Великобритании наряду с Биг-Беном, Букингемским дворцом, Гайд-парком и другими. Его еще называют «достопримечательностью с человеческим лицом». Точнее, с тысячей лиц – по числу выставленных здесь восковых фигур известных деятелей разных эпох, включая ныне живущих. В залах Музея мадам Тюссо всегда находится место и для восходящих звезд политики или искусства.



Поделиться:
?>