22 октября, воскресенье 11:27
ДОЛЛАР 57.51 ЕВРО 67.89
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Чемодан

«Один раз попадаешь – начинает притягивать, один раз переживаешь – ни с чем не сравнимо»

21 Сентября 2017

Впечатления и эмоции Вадима Мамонтова о первой поездке на камчатку. Вадим Мамонтов является генеральным директором компании RussiaDiscovery, которая организовывает активные туры по России любой сложности, и эти туры составляют огромную конкуренцию поездкам за границу!

«Для меня в первую очередь Россия открылась через российский отдых. Отдых в России – это другое качество впечатлений, нежели путешествие в стандартном формате. Когда ты переживаешь впечатления, которые есть в этих поездках, понимаешь, что их никогда не найдешь в стандартном, сверхкультурном отдыхе в Европе, на турбазе или где-нибудь еще, понимаешь, что это какие-то совершенно другие эмоции. И то, что они связаны с той страной, где ты живешь, где ты родился, это как-то усиливает мне, кажется, ощущения».

Толбачик

«Впервые я попробовал для себя такой отдых еще в школьные годы. Мне безумно повезло – учитель физической культуры был просто одержим такими мероприятиями. Каждый год он нас вытаскивал в такие путешествия – на туристический слет, хотя команда у нас была небольшая. В школьные годы это было не совсем осознанно, какой-то детский вид развлечений. Для меня таким новым и более осознанным откровением стала поездка на Камчатку в 2000 году. Я безумно ее ждал, а в последствии понял, что просто уже не могу без такого отдыха».

Впечатления и эмоции Вадима Мамонтова о первой поездке на Камчатку

«Картинка в голове, вот эти ощущения чего-то необычного, таинственного, они всегда влекут любого человека. Моя любимая история, когда тебе кто-то говорит любое слово, а у тебя тут же в голове «включается лампочка» и ты понимаешь: «Камчатка, в этом что-то есть!!» Ты еще не понимаешь сможешь ли туда поехать… Но в этот период начинается ухаживание за мечтой, когда ты присматриваешься к ней, ты еще не готов сделать какое-то предложение, но эта мечта начинает обрастать какими-то подробностями»

Впечатления и эмоции Вадима Мамонтова о первой поездке на Камчатку

«Когда появился фильм про плато Путорано, но интернет был еще не настолько в то время распространен, то узнать более подробно всю информацию было очень сложно.
Но тем не менее, возникали какие-то истории вокруг меня, какие-то фильмы, заметки… И я жил этими мечтами, картинками в голове, лелеял в себе теплую надежду… Сначала уговаривал кучу своих друзей поехать на Камчатку, и все говорили – да, мы поедем, обязательно. Но чем ближе к поездке, тем у большего количества людей находились причины для отказа. В конце концов я поехал один. Я просто попал в компанию людей, которые таким образом часто путешествовали. И мне в этом смысле очень повезло»

Впечатления и эмоции Вадима Мамонтова о первой поездке на Камчатку

«В первой поездке мы поднимались на вулкан Толбачик. На тот момент прошло уже много времени с последнего извержения, но это все равно интересно. Во-первых, это было очень долгое восхождение, мы весь день туда поднимались, только к концу дня поднялись на самый верх. Ты стоишь, а там почти отвесный обрыв вниз. Ты смотришь туда и понимаешь, какая там энергия била, когда происходило извержение. Это, конечно, очень цепляет! После этого был спуск и ночная прогулка.»

Долина гейзеров

«Потом было еще, и вряд ли это бы было заранее в картинках в нашей голове.
Это были так сказать «конусы прорыва». Когда идет большое извержение, а где-то поблизости начинает прорываться лава. И на Толбачике это очень здорово видно. Ты можешь видеть эти конусы извержений, которые происходили сотни или десятки тысяч лет назад, потому что они по-разному выглядят, где-то склоны уже обросли, а где-то еще совсем свежие. На один такой свежий склон мы поднимались, а там горячая земля… ты идешь и ногами ощущаешь тепло, где-то выход серы из-под земли. Это посещение изначально не было запланировано, но оно очень дополнило и украсило картину.»

Впечатления и эмоции Вадима Мамонтова о первой поездке на Камчатку

«Был поселок Эссо. У нас был сплав, на котором мы видели медведей. В одном месте был очень сложный порог, и мы его обходили по суше, таким образом нашли на берегу острогу для ловли рыбы. И вот стоя на берегу можно ловить рыбу, потому что в таких местах ее много, там, где вода насыщена кислородом. Прошло 17 лет, а я это все помню!»

Впечатления и эмоции Вадима Мамонтова о первой поездке на Камчатку

«Лавовые поля – это, когда ты идешь к вулкану, и земля засыпана тонким шлаком, как гравиевая дорожка на стадионе, но только она практически до горизонта такая большая поверхность. Где-то потоки действительно вылившейся лавы. Я совсем ее по-другому себе представлял, я думал, что лава, это застывшие камни, но на самом деле, это очень острые камни, такой пористой структуры, которые очень живые и друг на друга наслаивающиеся, по ним невероятно сложно ходить. 
Это мертвый лес, который был некой картинкой в голове, который тоже нужно увидеть».


Поделиться:
?>