31 октября, суббота 03:52
ДОЛЛАР 79.33 ЕВРО 92.63
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

Как коронакризис меняет наши дома?

20 Сентября 2020

За последние месяцы у многих сложились новые отношения с домашней средой. Именно здесь мы проводили наши дни, выполняя работу, уделяя время семье, принимая пищу, занимаясь спортом и отдыхая. Интенсивное использование домашней обстановки ведет к более осознанному подходу: в будущем она должна будет выполнять расширенный спектр функций, оставаясь при этом местом для отдыха и уединения.

© Vitra

Как коронакризис меняет наши дома?

Во время режима самоизоляции дом стал нашей «тихой гаванью», местом, где мы могли наилучшим образом обезопасить себя и других от инфекции. Опытным путем мы обнаружили, что можем делать дома практически все: работать, совершать покупки, заниматься спортом, учиться, общаться, слушать концерты и даже праздновать.

Как коронакризис меняет наши дома?

Пандемия заставила нас осознать, что удаленная работа эффективна, хотя и может создавать проблемы для нашего психологического благополучия и межличностных отношений. Сейчас компании стоят перед выбором, какие рабочие места они будут предоставлять своим сотрудникам в будущем и где будут базироваться члены команды. Универсального решения не существует. Однако стало очевидным, что длительные поездки в офис не всегда необходимы, потому что работать можно откуда угодно.
Новые отношения между работой и досугом, навязанные нам обстоятельствами, заставили нас по-новому оценить преимущества более спокойного и менее суматошного образа жизни для психического и физического здоровья. Некоторые сотрудники в будущем могут принять решение сократить свои часы работы, чтобы уделять больше времени детям, друзьям и самим себе.

Как коронакризис меняет наши дома?

Интенсивное использование домашней среды могло также выявить недостатки наших жилищ. Можно ли использовать имеющееся пространство более эффективно? Почему бы не разместить домашний офис в гостиной, если эта зона располагает лучшим освещением и акустическими условиями? Возможно, ради этого придется отказаться от дивана, который занимает слишком много места, и смотреть любимые телешоу лежа в постели, а не сидя перед телевизором. Те, кто столкнулся с негативным опытом дома за последние несколько месяцев, могут полностью пересмотреть свою жилую обстановку.
Правительственные постановления, связанные с пандемией, оказали начительное влияние на дизайн общественных пространств, которые модернизируются и становятся более просторными и открытыми. В отношении домашней среды могут сработать прямо противоположные настроения. Дома мы чувствуем себя в безопасности без вмешательства регулирующих органов, и наши жилые пространства должны отражать это чувство безопасности. Природные материалы, мягкость, насыщенность, текстиль и предметы, которые не кричат о своей новизне, создают контрасты и придают интерьеру индивидуальность. Комфорт является руководящим принципом.

Как коронакризис меняет наши дома?

Почему многие домашние интерьеры выглядят одинаково? Действительно ли они соответствуют потребностям своих обитателей? Стоит подумать о персонализации наших домов и адаптации их к нашим личным предпочтениям и требованиям, вместо того, чтобы жить в интерьере, который производит хорошее впечатление только в Instagram или оживает на несколько вечеров в году, когда устраивается званый обед.

Как коронакризис меняет наши дома?

Мы обнаружили, что можем жить без субботних походов по магазинам, шикарных отпусков, еженедельного маникюра или тренировок в тренажерном зале. Возможно, наш доход стал менее надежным, но при этом мы научились обходиться меньшими средствами. 


Снижение уровня потребления заставляет нас использовать вещи дольше. 


Мы выбираем продукцию более высокого качества, более долговечную и не подверженную мимолетным тенденциям моды. Это также снижает количество отходов. Мы начинаем по-другому относиться к вещам, заботясь об их ремонте и утилизации.


Поделиться:
?>