6 июня, суббота 04:01
ДОЛЛАР 68.63 ЕВРО 77.97
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

ВЕЧНОЕ СИЯНИНЕ

21 Апреля 2020
В марте 2020 года Delta Light запустила ряд новых коллекций и захватывающих коллабораций. Поклонникам и партнерам бренда стоит ожидать сочетание архитектурного освещения, точных осветительных инструментов, выразительных форм и новейших технологий, ориентированных на комфорт пользователя. Все это послужит для поддержки и без того мощного портфолио бельгийского светотехнического бренда. Управляющий директор компании Ян Амелоот в восторге от новинок: «В нашей новой коллекции мы выходим на новый уровень, пересекаем границы, поднимаем планку.  Мы обращаемся к новым материалам, бросаем вызов существующим формам и фокусируемся на мультисенсорном аспекте освещения».
Delta Light

Модельный ряд новой коллекции 2020 включает в себя Pion, Inform, Mantello и Frax, которые дают пользователям множество преимуществ и применимы в самых разных проектах. Помимо этого Delta Light представляет две коллаборации: профиль Conform, разработанный Дином Скира, и кинетический светильник Still по дизайну Натали Девез.

Delta Light Новая модель Pion напоминает по форме пешку в шахматной игре и отличается игривыми, но изящными очертаниями. Однако, в отличие от пешки, Pion может свободно перемещаться во все стороны благодаря эксклюзивной Эксцентриковой системе вращения (ERS), разработанной Delta Light. Хотя изначально Pion – статичный светильник, его можно с легкостью превратить в перископ, охватывающий всю комнату, просто повернув осветительный элемент. «Голова» Pion способна охватывать 355° по горизонтали и наклоняться до 90°. Элегантный дизайн в сочетании с энергичными цветовыми решениями превращают Pion в украшение интерьера. Pion доступен в виде полу-утопленной версии, прожектора для поверхностного монтажа или в виде сменного модуля, сочетающегося с целым диапазоном магнитных профилей Delta Light.

Профиль Conform, разработанный хорватским светодизайнером Дином Скира, был специально спроектирован для повышения комфорта людей в рабочей среде. Conform разработан «вокруг» света. Он не только идеально обрамляет источник света, но и усиливает его работу по многим параметрам. Усовершенствованный дизайн и инженерные особенности Conform сосредоточены вокруг четырех аспектов: качество, распределение света, эстетика и комфорт освещения. В Conform использована запатентованная технология Delta Light Natural Light Technology® (NLT) – современные светодиоды со спектром, очень близким к спектру солнечного света. Этот имитирующий солнце спектр выявляет насыщенные цвета, особенно в сине-зеленой области спектра,предпочтительной для человеческого глаза, положительно влияющей на циркадные ритмы и повышающей активность человека.

Чтобы еще больше повысить качество пространства и комфорт пользователей, Conform гарантирует хорошо сбалансированное соотношение прямого и отраженного света от 55% до 45%, оптимизированное для предотвращения утомления глаз. Благодаря разработанной Delta Light системе экструзии оптики с изогнутой линией крыла, свет излучается равномерно и распределяется по потолку, создавая расширенный пространственный эффект. Еще одна примечательная особенность Conform - это баланс изящного дизайна и оптимального контроля блёскости. Его элегантная А-образная конструкция сочетает в себе нестандартную форму отражателя и профиль растра. Он позволяет свету проникать в комнату из скрытого источника, сводя к минимуму блики и одновременно улучшая общий эстетический вид комнаты.

Delta Light Семейство Inform - это серия линейных и изогнутых осветительных решений, предназначенных для применения в самых разных областях. Основой этого семейства является технология Melanopic Light Technology® (MLT) от Delta Light. Высококачественные светодиоды помогают контролировать циркадные ритмы, обеспечивая максимально естественный белый свет с большим количеством энергии в сине-зеленой области спектра, помогая стимулировать активность в течение дня и улучшая сон ночью. Отражатель спроектирован так, чтобы идеально охватить каждый отдельный светодиодный модуль и повысить эффективность всего светильника, сохраняя при этом высокий уровень визуального комфорта. Inform - это утонченность во всех ее аспектах. Его небольшие размеры (28х28 мм) легко вписываются в любую архитектуру. При подключении питания через подвесные кабели нет необходимости в дополнительных проводах, что подчеркивает минималистичный вид профиля. Изящные детали еще больше расширяют возможности дизайна Inform: утопленные торцевые крышки со встроенным логотипом, несколько цветовых комбинаций и деликатный дизайн блока питания. 

ПDelta Light одвесной светильник Mantello с его вневременным и привлекательным внешним видом прекрасно подходит как для домашнего интерьера, так и для коммерческих помещений. Его игривая природа делает Mantello подходящим кандидатом для реализации креативных дизайнерских идей. Колоколообразный дизайн Mantello был вдохновлен как произведениями Memphis 1980-х годов, так и ранними промышленными светильниками. Mantello - это современная интерпретация узнаваемых и традиционных форм. Эта модель добавит модернистского стиля и классической элегантности любому интерьеру. Можно выбрать плафон из алюминия, покрытого матовым лаком, или округлый стеклянный плафон, который выдувается вручную. Разнообразие размеров, цветов и версий светильника позволяет адаптировать Mantello в соответствии со стилем и требованиями помещения. 

Still - кинетическое произведение бельгийского дизайнера Натали Девез. Эта лампа отличается тем, что источник света смещен из центра относительно точки подвеса, создавая постоянно и деликатно меняющуюся динамику. «Мне всегда нравилось играть с противовесами, создавать в моих объектах движение и напряжение. В конструкции лампы Still металлический стержень, который создает баланс, имеет тот же диаметр, что и трубка, в которую помещен кабель. Скрепленные вместе, они образуют идеальную линию и делают упаковку легкой, когда разъединены» - поясняет автор. Лампа Still сочетает в себе функциональность и поэзию, рационализм и легкость. Она доступна в виде одинарного или тройного подвеса - графичного и мобильного. Модель доступна в трех вариантах финиша: raw white, black bronze или barrier bleu. Питер Амелоот, управляющий директор и руководитель отдела исследований и разработок в Delta Light: «Светильник Still одновременно простой и утонченный. Он может привлечь ваше внимание, не доминируя в интерьере. Захватывающий объект освещения! Мы убеждены, что сможем вывести его на международную арену и дать ему то признание, которого он заслуживает».

Delta Light

Еще одна новинка сезона - Frax - по ночам превращает открытые пространства в живописные сцены. С его 7 различными световыми эффектами и множеством вариантов установки, Frax был разработан так, чтобы идеально вписываться в каждый аспект городской архитектуры - любой формы, материала и композиции. Если необходимо осветить скульптуры, деревья или здания, Frax эффективно справится с любой из этих задач. Основой для Frax стала технология LED Caset®, разработанная и запатентованная Delta Light, в которой используются индивидуальные коллиматорные линзы на каждый светодиод, что обеспечивает невероятно точное распределение света. Комбинация индивидуальных линз создает многослойное распределение света, сфокусированное под углом луча 8° или 14°. Другие световые эффекты могут быть получены путем добавления микролинз, которые моделируют углы луча до 26° или 47° или же формируют такие световые эффекты, как wallwash или линейный эффект.

 


Поделиться:
?>