24 июня, суббота 20:30
ДОЛЛАР 59.66 ЕВРО 66.68
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

Вкус хорошего настроения!

14 Апреля 2017

Кулинарная рубрика от телеканала «Кухня ТВ» продолжает рассказывать вам о настоящих мекках мирового гастротуризма. В апреле мы сделаем остановку еще в одной стране – с богатой историей, великолепными курортами и потрясающими кулинарными традициями. Добро пожаловать в Португалию!


Из-за близости к Атлантическому океану португальская кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов. Среди многообразия даров моря у местных жителей всё же есть главный национальный продукт, который является настоящей визитной карточкой региона, – треска. Какими только способами ее ни готовят. Португальцы даже сочинили пословицу – рецептов приготовления трески столько же, сколько дней в году! Не упустите возможность побаловать себя вкуснейшей треской со шпинатом и на одно многовенье переместиться на солнечное побережье этой южной страны.

Треска со шпинатом

Ингредиенты:(1 порция)

  • Лойн трески – 160 г
  • Шпинат свежий – 50 г
  • Сливки 33% – 50 г
  • Картофель – 120 г
  • Петрушка – 5 г
  • Сметана 20% – 20 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мускатный орех, соль, перец,
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Спинку трески нарежьте на кусочки по 50-60 г и замаринуйте солью, перцем и лимонным соком. Затем обжарьте на сковороде-гриль.
  2. Шпинат обжарьте на оливковом и сливочном масле с добавлением соли и мускатного ореха.
  3. Картофель разрежьте пополам и обжарьте на сковороде-гриль.
  4. Для соуса: сливки соедините со сметаной, доведите до кипения, добавив соль и мускатный орех.
  5. На терелку положите шпинат, а на него треску. Рядом положите картофель.
  6. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки.


Кажется, что рыба и хлеб не сочетаются? Тогда вы просто не пробовали треску со сладким португальским хлебом. Попробуйте его испечь на своей кухне.

сладкий португальский хлеб

Заходите на сайт www.kuhnyatv.ru, в раздел «Готовим вместе», и смотрите мастер-класс по хлебопечению, а также видео всего рецепта.

Поделиться:
?>