21 сентября, пятница 05:09
ДОЛЛАР 66.47 ЕВРО 77.75
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

ВКУС ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

27 Июня 2018

Вот и наступил первый месяц лета! Мы уже в предвкушении солнечных дней, тёплого ветра и, конечно же, сочных и полезных сезонных продуктов. Телеканал «Кухня ТВ» расскажет, кто главная звезда среди июньских даров природы и как с ней приготовить вкусное блюдо за одно мгновенье.
Клубника! Не любить эту ягоду невозможно. Этот садовый бриллиант созревает с первыми летними днями и сразу завоёвывает лидерство на нашем столе.
Не многие знают, что под «клубникой» скрывается на самом деле один из 39 видов лесной земляники. Впервые крупные ягоды красно-алого цвета с кисло-сладким вкусом появились в Голландии в XVIII веке. За многовековую историю селекционерам удалось вывести несколько тысяч сортов клубники. Среди них встречаются ягоды самых разных форм и цветов, но неизменными остаются лишь восхитительный вкус и полезные свойства этой садовой красавицы.

Катерина Агроник

Профессиональный повар, шеф-кондитер и ведущая программы «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ» Катерина Агроник предлагает приготовить божественную галету с клубникой и рикотТой, которая прекрасно подойдёт для летнего завтрака.

Галета с клубникой и рикоттой

Галета с клубникой и рикоттой

Ингредиенты

Для теста на 2 галеты:

  • Масло – 180 г
  • Мука – 285 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ледяная вода – 98 мл


Для начинки:

  • Свежая клубника – 350 г
  • Виски – 1 ст.л.
  • Рикотта – 180 г
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Ваниль – 1 стручок
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 75 г
  • Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте масло в муку: 1/3 очень мелко, оставшуюся часть – на кусочки величиной с небольшую горошину. Постепенно добавляйте в тесто воду. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Клубнику смешайте с 50 г сахара и семенами из 1/2 стручка ванили. Смешайте рикотту с оставшимися семенами ванили, цедрой апельсина, корицей и добавьте немного сахарной пудры по вкусу.
  3. Раскатайте половину охлаждённого теста в форме круга толщиной максимум 2 мм. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. По центру круга теста выложите рикотту и распределите по заготовке, отступая от края теста по 3-4 см. Выложите поверх рикотты клубнику, в центр положите стручок ванили. Загните внутрь края, смажьте их растопленным маслом и присыпьте сахаром.
  4. Выпекайте галету в разогретой до 210°C духовке 10 минут, затем понизьте температуру до 175°C и выпекайте до готовности. Охладите галету на решётке, подавайте тёплой или комнатной температуры.

Узнать секреты приготовления галеты с клубникой и рикоттой от Катерины Агроник, а также других полезных блюд на каждый день вы можете на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».

Текст: Татьяна Полуйко


Поделиться:
?>