23 июля, воскресенье 11:42
ДОЛЛАР 58.93 ЕВРО 68.66
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

Вкус хорошего настроения!

14 Июня 2017

В первый месяц лета, в начале туристического сезона, перед вами откроется еще одна удивительная страна, национальные блюда которой способны влюбить в себя раз и навсегда. В июне «Кухня ТВ» решил познакомить вас с Австрией и ее гастрономическими шедеврами.


Австрию поистине можно назвать одной из самых живописных стран планеты. Она соединяет в себе и снежные горные вершины, и зеленые альпийские луга, и голубые озера, и, конечно, уютные средневековые города.
В этот список достояний, безусловно, стоит включить и ее национальную кухню. Чего только стоят свиная рулька, копченая грудинка по-венски, штрудель, тирольский пирог, австрийское пиво! Но по-настоящему кулинарной визитной карточкой региона является шницель, впервые приготовленный еще в позапрошлом веке. Рецептов этого блюда за долгую историю накомилось очень много. Шеф-повар и ведущий телеканала «Кухня ТВ» Кирилл Голиков предлагает приготовить шницель по-венски с брусничным джемом и картофельным пюре.

Шницель по-венски с брусничным джемом и картофельным пюре.


Ингредиенты: (1 порция)

  • Телятина окорок – 100 г
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Яйца куриные – 1шт.
  • Сухари для панировки – 50 г
  • Джем брусничный – 50 г
  • Картофельное пюре – 120 г
  • Смородина свежая – 15 г
  • Шалфей – 5 г
  • Сыр «Дор блю» – 10 г
  • Петрушка – 2 г

Способ приготовления:

  1. Телятину очистите от лишнего жира и пленок. Разрежьте на небольшие куски, примерно по 100 г. Затем отбейте мясо через пленку до «состояния листа». Мясо посолите.
  2. Обмакните мясо в муке, затем в яйцах и панировке.
  3. Сковороду разогрейте и налейте в нее масло. Обжарьте шницель с каждой стороны по 2 минуты.
  4. В картофельное пюре добавьте сыр с голубой плесенью. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  5. Подавайте шницель с брусничным джемом, украсив смородиной и шалфеем.

Шницель по-венски прекрасно дополнит кусочек мягкого тирольского ржаного хлеба с грудинкой! 

Тирольский ржаной хлеб.

Чтобы оценить его необычный вкус, совсем необязательно ждать поездки в Австрию. Хлеб можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Как? Заходите на сайт www.kuhnyatv.ru в раздел «Готовим вместе», и смотрите мастер-класс по хлебопечению, а также видеорецепт шницеля.


Поделиться:
?>