26 сентября, вторник 01:20
ДОЛЛАР 57.57 ЕВРО 68.56
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

Вкус хорошего настроения!

9 Марта 2017

В специальной кулинарной рубрике от телеканала «Кухня ТВ» мы продолжаем знакомить вас с гастрономическими шедеврами разных стран мира. Наше путешествие продолжается, и в этом месяце мы перенесемся в загадочную Японию.
 

Страна восходящего солнца традиционно занимает лидирующие позиции по продолжительности жизни. В чем же секрет крепкого японского здоровья? Ответ достаточно прост – высокая физическая активность, внутренняя гармония и, конечно, культура питания. Не секрет, что национальная кухня данной страны – полувегетарианская, с преобладанием зелени, риса, белого мяса и морепродуктов. Предлагаем взять на вооружение рецепт японского риса тори тяхан – настоящего эталона в сочетании вкуса и пользы.

рецепт японского риса тори тяхан

Ингредиенты: (1 порция)

  • Рис японский – 150 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Морковь – 20 г
  • Перец болгарский – 20 г
  • Цуккини – 20 г
  • Баклажаны – 20 г
  • Чеснок – 7 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Масло кунжутное – 5 г
  • Куриное бедро – 70 г
  • Кунжут – 2 г

Способ приготовления:

  1. Рис отварите.
  2. Овощи нарежьте средним кубиком и обжарьте.
  3. Куриное бедро нарежьте крупным кубиком, обжарьте и соедините с овощами и рисом. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и чеснок.
  4. Блюдо хорошо перемешайте и прогрейте на небольшом огне.
  5. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Вы когда-нибудь пробовали японский хлеб? Вы удивитесь, но его совсем не сложно испечь даже на своей кухне! Его нейтральный вкус прекрасно сочетается с пикантным рисом.

Японский хлеб

Заходите на сайт www.kuhnyatv.ru, в раздел «Готовим вместе», и смотрите мастер-класс по хлебопечению, а также видео всего рецепта.



Поделиться:
?>