17 августа, четверг 08:49
ДОЛЛАР 59.65 ЕВРО 70
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

Вкус хорошего настроения!

11 Мая 2017

В специальной кулинарной рубрике телеканал «Кухня ТВ» продолжает знакомить нас с гастрономическими хитами из разных уголков планеты. Мы уже попробовали лучшие блюда Германии, Италии, Португалии, Японии, Грузии. Куда же отправиться дальше? Нужно признать, что в поисках новых вкусовых впечатлений, порой мы готовы лететь за тридевять земель, совершенно позабыв о своих уникальных кулинарных традициях. В этом месяце мы предлагаем остаться в России и убедиться: русская кухня – это намного больше, ярче, вкуснее, чем казалось раньше!


Русская кухня очень многогранна. Несмотря на все заимствования у других народов, она смогла сохранить свои кулинарные особенности: преобладание зерновых культур, различных овощей, многообразие супов, блюд из речной рыбы, а также вкуснейшая выпечка. Особое место в нашей кухне занимают блюда из мяса. Они обеспечивают организм энергией и дают чувство сытости. Традиционно в русской кухне использовались не только всем привычные говядина, свинина, баранина, курица, но и разнообразная дичь – мясо перепелки и куропатки, оленина, медвежатина. Ведущий новой программы «Моя-твоя еда» на телеканале «Кухня ТВ» Константин Ивлев сегодня предлагает нам попробовать настоящий русский салат с теплой перепелкой.

Русский салат с теплой перепелкой.


Ингредиенты: (1 порция)

  • Перепелка – 2 шт.
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Хрен сливочный – 30 г
  • Зеленый горошек (с/м) – 50 г
  • Морковь отварная – 200 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян свежий – 3 г
  • Соль, перец


Способ приготовления:

  1. Обработайте птицу: вымойте и обсушите, отрежьте шею, кончики крыльев, срежьте лишний жир. Затем разрежьте перепелку, отделив грудку и ножки.
  2. Грудки и ножки прижарьте несколько минут на растительном масле с чесноком и тимьяном.
  3. Готовые грудки оставьте на украшение, а ножки мелко нарежьте и оставьте для салата.
  4. Огурцы, морковь нарежьте кубиком по размеру горошка. Горошек ошпарьте кипятком и охладите в ледяной воде, обсушите. Салат нарежьте мелкой соломкой. Яйцо натрите на крупной терке.
  5. В миске соедините овощи, майонез, хрен, нарезанную перепелку, специи. Все хорошо перемешайте и выложите на тарелку с помощью формы.
  6. Сверху украсьте салат грудками.

Следуйте рецепту известного шеф-повара и у вас получится самостоятельно приготовить это изысканное ресторанное блюдо. А вот Виктория Агапова, соведущая Константина по программе «Моя-твоя еда», считает, что нет ничего лучше домашней еды. Виктория предлагает эти же перепелки запечь и подать с весенним салатом.

Запеченные перепелки с весенним салатом.

Чей рецепт окажется вкуснее? Решать вам! Рецепт запеченных перепелок с весенним салатом читайте в разделе «Готовим вместе» на сайте www.kuhnyatv.ru.


Поделиться:
?>