11 декабря, понедельник 21:57
ДОЛЛАР 59.23 ЕВРО 69.8 +0.16
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

Вкус хорошего настроения!

6 Ноября 2017

В ноябре «Кухня ТВ» познакомит вас с Финляндией – с одной из самых красивых и интересных стран Северной Европы. Её живописные острова, Балтийское побережье, леса, многочисленные озёра и реки поражают каждого, кому посчастливилось приехать в этот край. Впрочем, великолепие природного ландшафта – не единственное богатство этой страны. Вас не менее впечатлит и местная кухня.

Национальная кухня Финляндии очень богата и разнообразна. Она включает в себя преимущественно вкусные сытные игредиенты, которые отлично подходят для холодного климата: перловка, сало, брюква, масло, молоко, сливки. И, конечно, в этом перечне не хватает самого главного для финнов продукта – рыбы. В местных кафе вам подадут её в самых разных видах – вымоченная в щёлоче треска или налим, рыбный суп по-фински, сельдь с тушёным картофелем, рыбная икра с луком и сметаной, лососевый суп и многие другие блюда.
Особой популярностью у местных жителей пользуется гравлакс – радужная форель в собственном соку, рецептом которой с нами делится Катерина Агроник, ведущая новой программы «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ».

Радужная форель в собственном соку

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже – 500 г
  • Крупная соль – 450 г
  • Сахар – 50 г
  • Большой пучок укропа
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1/2 апельсина
  • Пучок редиски с зеленью

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль и сахар. Измельчите укроп.
  2. На дно лотка выложите смесь соли и сахара, посыпьте половиной пучка укропа. Затем на смесь положите лосось кожей вниз.
  3. Посыпьте рыбу цедрой апельсина, выдавите сок из 1/2 апельсина. Посыпьте рыбу оставшимся укропом и остатками соляной смеси. 
  4. Накройте рыбу плёнкой и положите в холодильник на 3-6 часов.
  5. Затем смойте маринад. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и тонко нарежьте.
  6. Украсьте нарезанную рыбу редиской и зеленью.

К гравлаксу обычно подают полезные хрустящие крекеры с семечками. Их рецепт вы сможете найти на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Готовим вместе». Ещё больше идей для тематических завтраков, обедов и ужинов смотрите в новых выпусках программы «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ» каждые выходные в 12:00.

Текст: Татьяна Полуйко


Поделиться:
?>