22 ноября, среда 02:01
ДОЛЛАР 59.46 ЕВРО 69.82
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

Вкус хорошего настроения!

17 Октября 2017

Осень может быть очень романтичной. Особенно, если встретить её во Франции. В октябре «Кухня ТВ» предлагает перенестись из серых будней в эту красивую страну, ощутить её магию и научиться готовить один из шедевров национальной кухни.

Франция – страна, где еда возведена в ранг культа. Именно там можно попробовать настоящие хиты из мирового «золотого фонда» кулинарии: фуа-гра, луковый суп, рататуй, касуле... Но несмотря на сложность названий, блюда французской кухни состоят из простых продуктов. В чём же секрет? Конечно, главной скрипкой в гастрономическом произведении выступает шеф-повар. Но и также использование различных вкусовых акцентов – специй, соусов и, естественно, вкуснейшего французского сыра – позволяют простым ингредиентам превращаться в блюда «de la France».

Профессиональный повар и шеф-кондитер Катерина Агроник

Ведущая новой программы «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ» Катерина Агроник раскрывает секрет приготовления тартифлета с беконом, запечённого в сливочно-
сырном соусе.

Тартифлет с беконом, запечённый в сливочно-сырном соусе


Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Лук – 1 шт.
  • Белое вино (Савиньон) – 60 мл
  • Сырокопчёный бекон – 100 г
  • Жирные сливки – 475 мл
  • Сыр с белой плесенью – 250 г
  • Куриный бульон или вода – 60 мл
  • Тёртый сыр Грюер – 80 г
  • Тимьян, соль, перец


Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде, пока он не будет легко протыкаться ножом, но всё ещё будет держать форму.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Затем там же обжарьте бекон. Добавьте лук и потомите на среднем огне 3 минуты до мягкости. Влейте вино и томите на низком огне, пока лук не станет очень мягким, а вино почти не выпарится, около 12-15 минут.
  3. Слейте воду из кастрюли с картофелем и слегка остудите. Нарежьте картофель на крупные ломтики по 0,4-0,5 см толщиной. 
  4. Разогрейте духовку до 240°C. В миске смешайте картофель и лук. Выложите в форму для запекания.
  5. Снимите с сыра с белой плесенью корочки, выложите кусочки сыра в другую форму для запекания и прогрейте в духовке. Сыр должен стать мягким, но не жидким.
  6. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. В блендере взбейте тёплый сыр с бульоном или водой. Смешайте со взбитыми сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите сырную массу на картофель. Украсьте оставшимися сырными корочками и тёртым сыром Грюер.
  8. Запекайте 8-12 минут пока верх тартифлета не станет золотистым. Сверху на горячий тартифлет положите веточки тимьяна.


Посмотреть, как готовит это блюдо профессиональный повар и шеф-кондитер Катерина Агроник, вы можете на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Готовим вместе». Ещё больше вкусных идей для тематических завтраков, обедов и ужинов на телеканале «Кухня ТВ» каждые субботу и воскресенье в 12:00.

Текст: Татьяна Полуйко


Поделиться:
?>