22 октября, воскресенье 11:26
ДОЛЛАР 57.51 ЕВРО 67.89
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Домовой

Вкус хорошего настроения!

6 Сентября 2017

В сентябре «Кухня ТВ» познакомит вас с кулинарными традициями Англии. Эта удивительная страна с многовековой историей манит ежегодно миллионы туристов. Несомненно, одна из причин такой популярности – национальные блюда туманного Альбиона.

Неотъемлемой частью английской культуры является традиционное «Five o'clock tea». Церемония светского послеполуденного чаепития зародилась еще в XVIII веке и с тех пор почти не претерпела изменений.

Британские сконы

Классическая английская чайная церемония – это особый этикет, специальная сервировка стола и, конечно, большой выбор чая. Не обходится «Afternoon tea» и без традиционных угощений: тонких сэндвичей, имбирных пирожных, тикейков, вафель и британских сконов. Последние особо любимы у англичан за их вкус и простоту приготовления.

Катерина Агроник ведущая программы «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ»

Ведущая новой программы «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ» Катерина Агроник знает, как на своей кухне испечь эти легкие британские кексы.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Разрыхлитель – 3 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 50 г
  • Молоко – 200 г
  • Изюм – 50 г
  • Яичная болтушка


Способ приготовления:

  1. Просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Перетрите масло с данными сухими ингредиентами, пока масса не будет выглядеть, как хлебные крошки. Добавьте изюм.
  3. Смешайте вместе яйцо, сливки и молоко. Затем постепенно добавляйте туда смесь из муки и масла, чтобы получилось подобие теста. Масса не должна быть слишком влажной.
  4. Тесто собирите в шар, выложите на присыпанную мукой поверхность.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см. С помощью круглой вырубки сформуйте сконы. Смажьте верх сконов яичной болтушкой.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Сконы должны стать золотистыми.


Британские сконы обычно подают с густыми сливками и домашними джемами. Рецепт быстрого малинового джема можно найти на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Готовим вместе».
А по субботам и воскресеньям в 12:00 смотрите программу «Есть тема!», которая раскроет секреты тематических завтраков, обедов и ужинов.

Текст: Татьяна Полуйко


Поделиться:
?>