1 марта, понедельник 09:23
ДОЛЛАР 74.44 ЕВРО 90.37
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Трудоголик

Интроверт как сотрудник

11 Февраля 2021

Что рисует воображение, когда большинство людей слышит слово «интроверт»? Представляется унылая картина замкнутого, угрюмого и прагматичного человека. Именно так выглядит интроверт глазами части общества, которая представлена противоположным лагерем экстравертов. Что греха таить, порой и сами интроверты, которые не обрели уверенности в себе и не научились пользоваться своими плюсами думают также. Так кто же такой интроверт? 

Интроверт

Характеристика личности 

Интроверт – по одной из классификаций, тип личности, который склонен к погружению в себя. Плохо ли это? Нет, это не плохо и не хорошо. Быть интровертом это значит не быть экстравертом.

Люди этого типа просто более ориентированы на свое внутреннее «Я», много размышляют и философствуют внутри себя. Спокойны, вдумчивы, серьезно относятся к моральным принципам. Больше слушают, нежели говорят. У них узкий круг общения, они не любят шумные компании. Но интроверты отличные друзья: преданные и верные, умеющие поддержать, выслушать и дать дельный совет. Серьезность в принятии решений, склонность к планированию, самоконтроль – это также в характере интроверта. У интроверта, как и у любого другого типа есть сильные и слабы стороны. Остановимся на достоинствах, которые помогут интроверту подняться по служебной лестнице. 

Плюсы интроверта как работника

  • Трудолюбие

Интроверты очень усидчивые люди. Это качество позволяет им погружаться в работу. Мышление экстраверта требует постоянной активности, ему сложно сосредоточиться на чем-то одном длительное время. Интроверт решает поставленную задачу, возможно, не так быстро, но это не значит, что неэффективно. Он тщательно подходит к выполнению задачи: кропотливый сбор информации, анализ деталей, моделирование под разным углом и наконец поиск оптимального решения – инструменты, которые позволяют ему работать на результат. 

  • Умение слушать

Интровертам по своей природе сложно инициировать диалог, они немногословны, вдумчивы и охотнее выступают слушателями. Данная способность хороша не только для задушевных разговоров. Необходимо быть внимательным к тому, что говорят коллеги, особенно занимающие руководящие должности. Какие мнения высказывают, как смотрят на те или иные вещи, чем интересуются. Анализировать информацию в природе интроверта. Сделав на этом акцент при удобном случае, немногословный интроверт если не обеспечит себе продвижение по службе, то по крайней мере проникнется симпатией руководства.

  • Хладнокровие

От хладнокровия в работе сплошная польза. Эта черта помогает «держать лицо» в стрессовых ситуациях, когда другие подвержены панике. Благодаря хладнокровию интроверт, в отличие от экстраверта не действует, поддавшись импульсу, а принимает обдуманные, взвешенные решения. 

  • Отсутствие конфликтов в отношениях с коллективом

Излишняя эмоциональность зачастую приводит к конфликтам в рабочих моментах и личных отношениях. Тактичный и осторожный интроверт с умом обходит острые углы в общении с коллегами.

  • Исполнительность

Интроверты не только умеют лучше слушать, но и запоминают информацию лучше, чем экстраверты. Поэтому часто руководители, которые сами являются экстравертами, нанимают в качестве своих заместителей интровертов. В таком случае лидер может не сомневаться в четком исполнении инструкций, а значит доверять такому сотруднику можно.

Интроверт – руководитель

Символом успеха в современном мире является харизматичный и уверенный в себе экстраверт. Интроверт напротив – неэффективный руководитель. Это ложное представление очень распространено в обществе. Этой теме посвящены крупные исследования ученых из Гарварда, которые показали необоснованность данных представлений.

На практике порядка 40% самых успешных руководителей за всю историю были интровертами.

В чем же их сила? Интроверты более восприимчивы к нововведениям. Это справедливо в отношении идей, стратегий, сотрудников. Интроверты не только готовы воспринимать новое, но и успешно применять в своей деятельности. Кроме того, и хладнокровие, и трудоголизм, и тактика принятия решений говорит в пользу интроверта, как хорошего руководителя.

Человеческая личность очень сложна и многогранна. Как правило человек сочетает в себе экстраверта, и интроверта, но один тип все же доминирует. И чтобы быть успешным необязательно быть экстравертом, нужно работать над уверенностью в себе, грамотно использовать свои преимущества, развивать свой потенциал.


Поделиться:
?>