23 июня, пятница 01:15
ДОЛЛАР 60.15 ЕВРО 67.15
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Трудоголик

IX МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВЕРТОЛЕТНОЙ ИНДУСТРИИ HELIRUSSIA 2016

1 Июня 2016

В конце мая, в выставочном центре «Крокус Экспо», проходила девятая по счету, крупная выставка вертолетной промышленности, международного уровня – HeliRussia. Мероприятие длилось три дня.

Mark Kozhura в Instagram.jpgВыставка так же являлась самой крупной в Европе, и единственной в нашей стране. В ее рамках российские и зарубежные предприятия демонстрировали глобальные достижения производства и сервиса своей индустрии. Ко всеобщему вниманию было представлено функционирование, дизайн и изготовление вертолетной, авиационной, а также наземной техники.

Мероприятие проводилось в согласовании с постановлением Правительства РФ №1140-Р от 19 июня 2015 года и разрешает экспонировать изделия военного, а также гражданского предназначения.

13227419_10204716853479964_6979166084917411524_o.jpgОтрасль отечественного вертолетостроения представляется одной среди главных областей российского машиностроения и пребывает в стабильном и регулярном росте. С 2004 года, и на протяжении десяти лет, мощность производства винтокрылых машин возросла почти в четыре раза. Положительная динамика развития производства вертолетного оборудования в стране остается и сейчас. За 2014 год был поставлен 271 вертолет. В том же году, только одно предприятие «Вертолеты России» продало восемь видов вертолётов покупателям из одиннадцати разных государств. В конце года у этой компании были заказы уже на 546 единиц техники. Цели по поставкам на текущий год, были выполнены в полном объёме.

Aleksey Lisitsyn в Instagram.jpgКлючевые преимущества вертолетостроения страны обозначаются в увеличении доходности этого бизнеса, возрастании ассортимента, наличии продукции на международном рынке, совершенствование системы оказания помощи и дополнительных услуг, гарантийный сервис и последующее расширение инновационных возможностей отечественных изготовителей оборудования и аппаратуры.

Всемирный показ вертолетной промышленности является неразрывной частью прогрессирующего рынка, где производителю дается шанс продемонстрировать, а потребителю собственными глазами лицезреть продукцию и тотчас совершить покупку или утвердить заказ.

Обычно, выставочная площадка HeliRussia, представляет собой не только площадку для демонстрирования результатов мировой вертолетной промышленности, но и для обдумывания действующих трудностей в этой отрасли.

Особый интерес на показе в этом, 2016 году, уделялся санитарной авиации. Компания Airbus Helicopters продемонстрировала вертолет Н135, оборудованный всем обязательным медицинским оснащением для оказания реанимационной помощи пострадавшему во время транспортировки. Этот экспонат активно применяется при реализации задач санитарной авиации и медицинской эвакуации. Отечественная санитарная машина была продемонстрирована на базе вертолета «Ансат».

Кроме продукции крупных производителей, на выставке HeliRussia были афишированы изобретения небольших сторонних российских и зарубежных производителей. Посетителям был представлен легкий вертолет АП-55, воздушный скутер «Микрон», электрический вертолет-мультикоптера VC200.

Для участников мероприятия была предоставлена школа пилотов БЛА, показательные полеты серийных моделей, а также «Гонки дронов», которые прошли в заключительный день.

13244139_10204716855560016_7143302794231560815_o.jpgВ деловой программе HeliRussia происходил цикл важных мероприятий. Участники обсуждали вопросы и делились опытом. Главной темой было развитие и совершенствование санитарной авиации и медицинской эвакуации. Ежегодная деловая программа выставки является признанным продвижением роста вертолетной промышленности и помогает принятию самых новаторских методик, моделей и способов.

С самого открытия, выставка пользовалась успехом, и приняла более трех тысяч посетителей. 219 компаний из 16 стран стали участниками этого мероприятия. Были подписаны взаимовыгодные контракты, направленные на развитие российской вертолетной промышленности, и на рост спроса у зарубежных компаний.

Второй и третий день показа были не менее интересными. Прошел конгресс «Индустрия беспилотных авиационных систем», в процессе которого были представлены в действии новые разработки. Каждый доброволец смог поучаствовать в школе пилотов БЛА и ознакомиться с функционалом FPV-шлема. Продолжила свою работу конференция “Санитарная авиация и медицинская эвакуация”. Однако самым ярким зрелищем в третий день стали «Гонки дронов». Для этой цели была организована гоночная трасса для беспилотников. Мероприятие привлекло много болельщиков. Участниками могли быть как любители, так и профессионалы, проявившие себя ранее в международных состязаниях. На мероприятии прошло подведение итогов и праздничное награждение победителей различных инженерных конкурсов, а также «Гонки дронов»

К тому же, в последний день на выставке происходил показ беспилотной техники нашей компании – DanFuture. Вниманию предоставлялись: многоцелевой БЛА Dan-2, проект полицейского мультикоптера, БЛА «Матрис», оснащенный уникальной системой. Продвинутая безопасность, которую обеспечивает данная система «Машинного зрения», была предъявлена прямо на сцене, способом живой демонстрации.

Международный фестиваль «От винта!» образовал состязания квадрокоптеров Blade QX 180, а фестиваль «Коптер Экспресс» проявил высшее мастерство, собирая квадрокоптер «Клевер».

HeliRussia дает шанс продемонстрировать свои успехи российской промышленности, а также притягивает на рынок страны глобальных международных глав вертолетной и аэрокосмической промышленности. Она способствует росту международной совокупной работы в вертолетной промышленности и дает право познакомиться с главами и управляющими холдингов, и разобрать накопившиеся вопросы согласия и взаимодействия.

Выставка является прекрасным местом для связи с иностранными компаньонами, где участники могут приводить аргументы и вести тематические беседы.


Поделиться:
?>