4 июня, четверг 00:12
ДОЛЛАР 68.34 ЕВРО 76.62
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Трудоголик

СЕМЬЯ VS КАРЬЕРА

20 Марта 2020

Современная женщина хочет успеть все и сразу: обладать стройной фигурой, построить успешную карьеру, быть неотразимой и привлекательной для противоположного пола, идеальной домохозяйкой, счастливой в отношениях, желанной и просто наслаждаться жизнью.

Для женщины делать несколько дел одновременно - привычное занятие. Но ставя перед собой наполеоновские планы и осуществляя их каждый день она часто чувствует себя опустошенной, появляется хроническая усталость, развивается депрессия и ворчливость. Не успевая сделать все из своего списка дел на день, женщине приходится чем-то жертвовать, ставя перед собой выбор между карьерой или семьей.

карьера или домозяйка

Когда представительница прекрасного пола решает стать домохозяйкой, полностью погрузиться в домашний быт, она подвергает себя некоторым негативным последствиям, о которых не сразу можно догадаться. Домашний очаг может быть в радость женщине, но сильно увлекшись только заботами о нем, ее голова будет забита только назойливыми мыслями «вот тут еще не дотерла» или «вон там еще паутинка появилась». Постоянно думая о домашнем быте женщина все меньше будет уделять внимание своей внешности, саморазвитию и отдыху. Ведь в таком случае, дома можно не прихорашиваться, некуда выгулять новое платье, туфли на шпильке можно спрятать подальше - перед кем это все носить? Дома, перед кастрюлями?

Когда домашние хлопоты захватывают в плен, женщина меньше интересуется привычными для себя развлечениями - будь то спорт, йога, танцы, рукоделие или привычные посиделки с подругами в кафе, за день ведь надо столько всего успеть сделать до прихода мужчины домой.
Конечно, приходить домой, где будет чисто, уютно и пахнуть домашней выпечкой очень приятно, но смотреть на уставшую жену с поникшим взглядом, вечно бурчащую и недовольную чем-то будет вряд ли ему интересно. Наблюдая свою любимую в таком виде, мужчина очень быстро может потерять к ней интерес, как физический, так и эмоциональный, потому что у него на работе сотрудницы привлекательно одеваются, носят каблуки, делают макияж, а вот домохозяйке не за чем краситься, выряжаться, ведь ей никуда не надо идти, а муж и так привык видеть ее ненакрашенной, с кое-как собранными волосами.

карьера или домозяйка

Свое духовное развитие женщина может забросить - это может показаться не столь актуальным и может подождать. Мужчине с такой отчаянной домохозяйкой со временем станет скучно, потому что о чем с ней говорить, когда за день у нее ничего интересного не приключилось, а слушать рассказы о том, каким моющим средством лучше мыть полы, мужчину вряд ли можно заинтриговать или разогреть чувства.
Но бывает и совсем по-другому. Когда женщина решает, что хочет посвятить себя полностью карьере, что это единственно важная цель ее жизни, она может лишить себя некоторых очень важных вещей в жизни.

Направляя всю свою энергию, в том числе и сексуальную, только в рабочее русло, она становится более агрессивной, мужественной, немного циничной и возможно даже брутальной, то есть проявляет мужские качества характера, ведь быть женственной, хрупкой, кроткой не получится, когда на работе аврал, надо бороться с конкуренцией, строго руководить подчиненными, держать постоянно ситуацию под контролем над проектом и бороться за равноправие с мужчинами-коллегами, постоянно доказывая им, что женщина может быть ни чем не хуже и даже успешней их. Это отнимает много нервных клеток, энергии и времени, после чего девушка становится менее женственной, более черствой и стервозной, она не спешит домой, ведь надо же всем каждый день что-то доказывать. 

Но вопрос зачем? Да, трудоголики чаще достигают успеха и, иногда даже, становятся миллиардерами, в отличии от лентяев, но при этом, чем кроме работы может похвастаться трудоголик, который вечно пропадает на работе с утра до поздней ночи, не видя семью, ни друзей, да и когда заниматься хобби, если работа - это смысл жизни? О чем, кроме работы, может рассказать вам ваша подруга-трудоголик? Пока люди делают карьеру и живут только работой, они могут не заметить, как быстро повзрослели дети, как прошла весна и сезон отпусков, как построили личную жизнь остальные сотрудники, которые умеют не только работать, но и вовремя отдыхать.


Замыкаясь только в рабочем коллективе, трудоголик понемножку отталкивает от себя своих друзей, которые сначала будут активно искать встреч и предлагать где-то развеется вместе, но ему же некогда отдыхать. Отдаляясь от друзей, родных и от любимого человека, человек сам себя загоняет в тупик, но жизнь полна неожиданностей и даже крупные компании иногда тоже закрываются. Остаться без работы для такого человека будет равносильно моральной маленькой смерти и даже чем-то похоже на развод со второй половинкой, когда остаются только воспоминания, много сил вложено, а оказывается, что зря.
Отказываясь от отпуска, женщина-трудоголик эмоционально выгорает, появляются темные круги под глазами от недосыпания, лишние морщинки на лице, истерики без повода, которые могут довести до нервного срыва, качество работы тоже будет страдать.
Да и даже если пойти на больничный, то кто будет заботиться? Уж точно не работа и вряд ли коллеги, с которыми ведется постоянная конкуренция и тихая холодная война.

карьера или домозяйка Однажды человек может обнаружить, что работа - это все, что у него есть детей заводить уже поздно, личной жизни никакой нету, подружки где-то рассеялись, ощущение себя никому не нужной, не интересной и не желанной для противоположного пола.


Какой бы вариант самореализации для себя женщина не выбрала, она должна не забывать о том, что в первую очередь она все-таки прекрасное создание, нежное, хрупкое. Всех денег все равно не получится заработать, а полностью загружать себя всеми домашними делами тоже не самый лучший вариант.
Важно помнить о поддержке своих родных и близких людей, они ведь всегда готовы помочь как советом, так и решить некоторые ваши проблемы. Уважающая себя девушка всегда найдет время хоть бы для минутки отдыха и не побоится попросить помощи у своего мужчины, ведь для него главное, чтобы его женщина была довольной, чтобы глазки горели от счастья. Находясь в хорошем расположении духа, женщина не только прекрасно выглядит, но и привлекает своего мужчину, каждый день будет ему все больше и больше нравится. 

Пересмотрев приоритеты в жизни, можно найти наиболее подходящий вариант работы и саморазвития, которое бы приносило не только радость, но и заработок. Занимаясь любимым делом, женщина снимает стресс, выглядит отдохнувшей и спокойной, вдохновляет других своим примером и в таком случае ей никогда не придется ныть, что ей так тяжело работается и живется, ведь работа будет приносить только удовольствие.


Поделиться:
?>