24 мая, среда 03:13
ДОЛЛАР 56.56 ЕВРО 63.62
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Трудоголик

КОНФЛИКТ ИЛИ УДАЧА - В КОМПАНИИ РАБОТАЮТ "СОВЫ" И "ЖАВОРОНКИ"?

11 Марта 2016

Принадлежность к той или другой группе наиболее заметна в маленьких компаниях, где все друг у друга на виду. Не скроет Жаворонок после обеда, что забыл скинуть письмо или сделать акт, а Сова утром не утаит отсутствие телефонных звонков клиентам или не сделанную смету.

sovy.jpg

В больших компаниях никто и никогда не списывает ошибки и недоделки на разницу в «птицах». Там есть просто разгильдяи, лодыри или сотрудники, которые имеют свойство делать регулярно ошибки. И везет обычно тем, кто находится в одном типаже с руководством. 
Директорам и отделу персонала некогда углубляться и делать анализ тех или иных причин ошибок и накладок. Существует четкий график работы, например с 9-00 до 18-00, и уже неважно сова ты или жаворонок- будь любезен отработать это время.

1313715244_ffe5e35f9df28e41b57d78c2416ed77f_680f2d77b8c63bc3d537e46bb86fd81d.jpeg

На самом же деле это очень важный аспект в подборе сотрудников и тут главное четко понять: специфику работы вашей компании, взаимозаменяемость, наличие стрессов и график работы. 
После этого, можно понять какой тип сотрудников подходит идеально для вашей фирмы. То есть сама компания может назвать себя Жаворонком или Совой?
В случае если график работы компании расширенный, и работа активная идет с раннего утра до позднего вечера, то имеет прямой смысл брать на работу обеих птичек. Поверьте, при грамотной расстановке фигур, у вас будет огромное преимущество перед конкурентами.

Пусть Совы с утра спокойно вливаются в работу и расслаблено пьют кофе, в то время как Жаворонки уже горы свернули. Наступит час «X», когда запыхавшиеся мелкие пернатые передадут вахту уже активным, проснувшимся и бодрым Совам, которые с новыми силами активно отработают вторую половину дня. Уставшие Жаворонки, откинувшись на спинки кресел или чирикая в коридорах, по честному безошибочно выполнили свою миссию.

Поверьте, в Москве уже появились компании, которые активно применяют эту технику и результаты на лицо.


Поделиться:
?>