20 апреля, вторник 01:44
ДОЛЛАР 76.25 ЕВРО 91.48
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Трудоголик

Новая жизнь: как начать ее с понедельника и не бросить в среду?

4 Марта 2021

Многие люди хоть раз занимались тем, что давали себе обещание начать новую жизнь в понедельник. Вот только, по обыкновению, через пару дней находятся отговорки и обещания, что со следующего понедельника точно всё будет по-другому, а пока не позволяют дела. Начало считается самым сложным периодом изменений. Однако со временем новинка превращается в привычку и всё становится проще. А как не забросить начатое, рассказывают психологи. 

Новая жизнь: как начать ее с понедельника и не бросить в среду?

Аргументация каждого поступка

Новая жизнь: как начать ее с понедельника и не бросить в среду?Психологически взрослые личности, как правило, совершают поступки осознанное и с определённой целью. Например, человек решил изменить своё финансовое положение, работая лаборантом в области медицины. Для этого он пошёл в университет и получил высшее образование, став врачом. То же самое относится и к полной смене сферы деятельности.

Например, женщина была учителем, но всегда мечтала работать в сфере красоты. Что ей для этого необходимо? Пойти на курсы, изучить информацию в открытых источниках, начать работу для увеличения своего опыта. Из этого можно сделать следующий вывод: чтобы добиться увеличения эффективности своей работы, нужно, в первую очередь, взвесить аргументы «за» и «против». Лишь это поможет понять необходимость изменений.

Работа над собственной дисциплиной

Сравнивая воспитание детей сегодня с тем, что было пару десятков лет назад можно увидеть, как раньше молодому поколению прививали дисциплину почти с пелёнок. Однако сегодня подход кардинально изменился. Ярким тому примером является Япония. Там родители практикуют отсутствие запретов детям до шести лет. Это связано с тем, что с наступлением этого возраста их жизнь сильно усложняется: школы, развивающие кружки, появление обязанностей по самообслуживанию. И только в шесть лет вводится понятие дисциплины. На практике видно, что именно в жёстком контроле заключается путь к победе и, чтобы её достичь, нужно идти маленькими шагами. И это совершенно нормально. В мире не так уж много примеров, когда успех падал человеку буквально на голову. Например, человек захотел изучить испанский язык. Для этого ему нужно систематически посещать курсы, изучать грамматику и правила, посвящать самостоятельному обучению хотя бы 20 минут в день.

Новая жизнь: как начать ее с понедельника и не бросить в среду?

Ведение дневника

Печатная продукция, особенно ежедневники и блокноты, сегодня воспринимается как пережиток прошлого. Вот только в действительности это очень удобный формат записей, дисциплинирующих человека. Другой вопрос заключается в тематике и манере его ведения. Очень хорошо, если человек творчески подойдёт к его оформлению с применением разной пишущей канцелярии, стикеров и рисунков. Дневник поможет структурировать свои мысли, выделять из потока главное и сосредотачиваться на нём, добиваясь хорошего результата в задуманном.

Необходимость отдыха

Сегодняшняя жизнь настолько переполнена эмоциями и ощущениями, что они накладываются друг на друга, не позволяя прочувствовать их суть. Да и нынешний трудоголизм добавляет свой негатив во внутреннюю гармонию. В погоне за совершенной жизнью человек забывает отдыхать. Ему кажется, что он делает это во время похода в кино или кафе, но это не чувство покоя. Помимо всего прочего, отдыху мешает стереотипность общества. Стоит кому-то прилечь на диван, как сразу прикрепляется ярлык бездельника. Но что плохого в том, чтобы дать отдохнуть разуму и телу? Поэтому нужно не бояться отодвигать в сторону прагматизм.

Начало новой жизни полностью зависит от дисциплины, аргументирования и умения отдыхать. Поначалу это может показаться сложным, но со временем действия войдут в привычку, незаметно совершенствуя личность.

 


Поделиться:
?>