12 августа, среда 18:43
ДОЛЛАР 73.24 +0.08 ЕВРО 85.96 +0.03
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Трудоголик

ПАПИНА ДОЧКА

28 Февраля 2020

Мирослава Карпович - Российская актриса театра и кино, модель, телеведущая.Родилась  будущая звезда 1 марта 1986 года в Бердянске (Украинская ССР). Выпускница Школы-студии МХАТ им. Вл. И. Немировича-Данченко. Мирославе Карпович известность принесла роль в российском ситкоме «Папины дочки», где она сыграла старшую сестру Марию Васнецову.

Мирослава Карпович

ГП: Начнем наше интервью с вопроса про ситком, который принес вам популярность, ну никак без этого! Как выстраивали карьеру после "Папиных дочек" – режиссерам тоже приходилось доказывать, что вы – не Маша Васнецова и можете сыграть любую другую роль?

МИРОСЛАВА: К счастью, я всегда работала и продолжаю работать в театре. У меня много проектов, много гастролей и спектаклей. Проблем с доказательствами никогда не было.  В театральные проекты я никогда не проходила благодаря каким-то кастингам или отборам. Все знают, как я работаю и что я могу. Меня просто приглашают, а если нравится материал и у меня есть время – соглашаюсь. 

ГП: Часто ли вы вспоминаете свою героиню Машу из известного ситкома?

МИРОСЛАВА: В первую очередь я благодарна своей героине за народную любовь. То, что происходит на площадке, происходит в рамках съемок. Конечно, приятно, когда на улицах города, в магазинах или общественном транспорте меня узнают, чаще всего, именно из-за роли Маши в сериале. Называют всегда Мирослава, а порой даже Мирослава Олеговна, ну как тут останешься равнодушной?

ГП: У вас есть общие черты характера? Вы чем-то похожи?

МИРОСЛАВА: Нет, мы абсолютно разные. Похожи лишь в одном – мы женщины. Роль для меня была достаточно трудной, ведь в жизни я совсем другая, но в качестве актерского опыта – это даже хорошо. Пришлось примерять шкуру совершенно другого человека.

ГП: Семь лет, это немалый срок, вам что-то передалось от вашей героини? Что она вам дала?

МИРОСЛАВА: В рамках сериала я должна была постоянно ходить в более женственной одежде, чем тогда я носила в повседневной жизни. Платья, туфли на высоком каблуке, юбки – все это было для меня чуждо. Могу поблагодарить свою героиню именно за то, что сейчас я умело комбинирую все эти предметы одежды, знаю, как их правильно подать, я даже полюбила каблуки. 

ГП: Мирослава, после Щуки вы со своим однокурсником Сергеем Ефремовым придумали и создали Московский театр комедии, что подтолкнуло к этому?

МИРОСЛАВА: Когда я заканчивала школу студию МХАТ, Сережа еще продолжал свое обучение в Щукинском училище.  С ним мы встретились спустя долгое время после студенческих лет, примерно в 2010 году. Сережа пригласил меня сыграть в спектакле на двоих, просто написал на почту. Я согласилась, у меня были очень интересные партнеры, я играла с Сашей Головиным, Александром Носиком, и Марком Богатыревым. Очень интересный опыт, с точки зрения театральной работы, потому что каждый партнер в спектакле жил по разному. Так зародилось наше с Сережей сотрудничество, мы понимали друг друга, работа складывалась легко. Позже он предложил мне участвовать в его дипломном спектакле «номер 13». Мы решили, что его нужно как-то усовершенствовать, желание режиссера – закон. Сереже хотелось, чтобы в спектакле были задействованы медийные артисты, для меня это не составляло труда, к тому времени я много с кем общалась и работала вместе в различных проектах. На старте мы привели в коллектив Бориса Григорьевича Смолкина и Андрея Гайдуляна. В процессе я познакомила Сережу с Галиной Даниловой, Эдуардом Радзюкевичем, с Олей Хохловой и многими другими. У нас очень сплоченный коллектив, не театр, а мечта!

ГП: Чем вы там занимаетесь?

МИРОСЛАВА: Занимаемся поставками спектаклей, много гастролируем. Уже готовы спектакли «Красная Шапочка», «Очень женатый таксист», «номер 13», «Плохие парни», впереди еще несколько премьер. Мы уже успели объездить половину России, гастролировали по Канаде и США. График действительно плотный.

ГП: Что для вас первостепенно – профессия модели или актерство?

МИРОСЛАВА: Безусловно это актерство! Моделлинг – это мое хобби, а не профессия. По образованию я актриса, это моя профессия, в которой я продолжаю расти и развиваться по сей день. Я актриса по образованию и занимаюсь тем, на что училась. Продолжаю развиваться в этой сфере и обучаться по сей день.

ГП: Как вы попали на озвучку мультфильмов? Было ли сложно, а над чем не пришлось даже задумываться?

МИРОСЛАВА: Я попала в озвучку благодаря стандартному кастингу. Меня позвали и я успешно его прошла. Абсолютно все озвучки, где я задействована на сегодняшний день – появились благодаря кастингам. Сложностей не было, кастинг, как рулетка. Конечно, очень приятно заполучить роль, у меня получилось сорвать этот джекпот!

ГП: Вы занимаетесь волонтерством, как вы к этому пришли и зачем? Что вы от этого получаете в моральном плане?

МИРОСЛАВА: Я никогда не задаюсь вопросом – а зачем? Мои родители – медики, с детства я была знакома с проблемами людей, касающихся здоровья. Мне хотелось помочь всем, кто не обладает такими же возможностями, которыми обладают здоровые люди, как и поделиться чем-то, чего нет у других. Я посещаю детские дома, особенно меня трогают до глубины души детски с различными заболеваниями. В моральном плане меня вдохновляют их улыбки, занимаюсь этим долгие годы. На моей практике я лично сталкивалась со случаями, когда дети на инвалидной коляске были настолько счастливы при виде меня, что вставали и шли навстречу. Пытались подняться, сделать шаг. Тепло наблюдать за реакцией родителей, которые не теряя надежды верили, что их ребенок когда-нибудь найдет в себе силы, чтобы встать с инвалидной коляски. Именно эти дети дали мне колоссальный опыт и любовь к жизни. Они не могут идти, но ползут, у них нет рук, но они рисуют зубами. Это потрясающе.

ГП: у вас прекрасная фигура! Это дары природы или результат жёсткой самодисциплины? Когда и почему первый раз пришли к косметологу и как думаете, почему многие звезды не признаются в сделанной пластике?

МИРОСЛАВА: Больше, конечно, природный. Я плаваю, люблю заниматься гимнастикой, растяжкой, йогой.  Стараюсь просто поддерживать себя в форме, когда силы есть. Сейчас у меня четыре театральные премьеры: две уже случились, а другие две только впереди. На спорт просто не хватает сил, когда весь день репетируешь. Стараюсь разминаться по утрам, но не больше. Очень много перелетов из-за гастролей, а они негативно влияют на кожу, гидробаланс. Необходимо более глубокое увлажнение, витаминизация, особенно для кожи глаз, потому что там кожа тонкая, чувствительная. Увлажняющие коктейли и косметолог помогают мне поддерживать хорошее состояние кожи. Не знаю, почему звезды не признаются в пластике, наверное, стесняются. Я не пробовала обращается к хирургу. Чаще всего это видно, поэтому почему бы в этом не признаться. Если человеку что-то не нравится, то почему бы ради самоуспокоения не поменять что-то в себе. Может не говорят потому, что комплексуют или хотят сохранит какое-то таинство. У каждого свои причины.

ГП: Мирослава как складываются у вас отношения с ЗОЖ и правильным питанием? Бывают ли у вас гастрономические загулы - когда пельмени, пицца, шампанское? Или ни-ни?

МИРОСЛАВА: В повседневной жизни я стараюсь питаться домашней пищей, редко посещаю рестораны, чтобы поужинать или пообедать. Готовить я обожаю, когда есть настроение и время на моей кухне рождаются шедевры. (смеется) Вообще, люблю и пельменей поесть и в гастрономические загулы ухожу, чего греха таить. Главный секрет – чувство меры. Не нужно запрещать себе есть и питаться воздухом 5 дней в неделю, чтобы остальные два дня себя гастрономически уничтожать. Я обожаю шампанское, знаю много рецептов вкусных коктейлей на основе игристого. Я живой человек и умею наслаждаться жизнью!

ГП: Вы сейчас играете в театре Миллениум, заняты в новом спектакле. Расскажите, как удалось заполучить роль, какова ваша героиня?

МИРОСЛАВА: С театром «Миллениум» я много лет работала раньше, в спектакле «Белоснежка и гномов», «8 женщин» и так далее. Я занята в проекте «Шашни». Валерий Карлович Пономаренко, директор театра, хорошо знает меня в работе, поэтому он меня пригласил. Поработать вместе мы хотели давно, но как-то графики не сходились. Моя героиня – провинциалка, мечтающая занять свое место под солнцем. Собственно, я из этих же, правда оказалась в столице не с бухты-барахты, меня привезли родители и я осваивала этот город постепенно.

ГП: Театральные подмостки и съемочная площадка в кино это разные вещи? 

МИРОСЛАВА: Да, безусловно. Театр - это живое искусство, здесь и сейчас, там дублей не бывает. Обратного пути нет. А кино это так, плод воображения, это паузы, все можно переиграть. В спектакле это непозволительно, это невозможно. В спектакле «Шашни» театра Миллениум у меня потрясающие партнеры: Станислав Юрьевич Садальский, Танюша Орлова, Илья Бледный. Можно прийти на этот спектакль и проверить мой многогранный талант в деле. 

Поделиться:
?>