24 мая, среда 03:14
ДОЛЛАР 56.56 ЕВРО 63.62
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Трудоголик

ЗНАТЬ МЕРУ БИЗНЕС НАГРУЗКАМ

1 Апреля 2016

ЗНАТЬ МЕРУ БИЗНЕС НАГРУЗКАМ

В наш безумный век мы постоянно куда-то торопимся. Спешим переделать все возможные дела, а в погоне за выполнением плана жертвуем выходными и праздниками. По нескольку лет можем отказывать себе в отпуске, находя для этого миллион оправданий. Но, порою необходимо взять паузу и задуматься, а действительно ли я счастлив ТАК жить? Готов ли я и дальше продолжать отказываться от настоящей, полной событий жизни, в которой есть место не только работе, но и друзьям, семье, любимому занятию. Отвечая на этот вопрос, возникает, казалось бы, здравый аргумент – ВРЕМЯ! Его категорически не хватает, из-за этого и приходится делать выбор, и чаще всего в пользу работы. Готовя этот материал, мы обратились к мнению профессиональных бизнес - тренеров и психологов, которым они делятся на различных интернет - порталах и попытались выяснить, а есть ли реальная возможность совместить все и сразу? И нам кажется, мы нашли достаточно аргументов в пользу того, чтобы быть не только  успешным в бизнесе, но и счастливым в частной жизни. Прислушайтесь к советам, которые даны в этой статье, и быть может ваша жизнь-приобретет новые краски!


«Успевает лишь тот, кто никуда не торопится»

М. Булгаков


Американский писатель Г. Джексон Браун как-то сказал: «Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна». И с ним соглашаются бизнес тренеры, специалисты по тайм-менеджменту и те, кто уже на собственном опыте убедился в том, что времени будет хватать на все, просто с ним нужно договориться. Один из самых успешных бизнес тренеров в мире Дэн Кеннеди, защитивший диссертацию и имеющий научную степень в области маркетинга, около 25 лет провел в разъездах и путешествиях. Около 130 дней в году он тратил на выступления, чтение лекций и ведение тренингов. Помимо этого Дэн консультировал клиентов, руководил четырьмя фирмами. Восемь лет подряд ставил перед собой задачу издавать как минимум одну книгу в год. В результате получилось, что он написал более 100 книг, аудиолекций и учебных курсов. И что важно, он успевал не только так продуктивно работать, но и выделял время на отдых, личную жизнь, друзей, общение с обычными людьми, которым требовался его совет. 

Для тех, кто не может «договориться со временем» портал «Анатомия бизнеса» предлагает воспользоваться 10-ю правилами планирования времени, разработанными Дэном Кеннеди. Итак:  

1. Приручите свой телефон.

Научитесь освобождаться от его тотальной тирании, диктатуры факса, и контроля электронной почты. Если занялись важным делом - редко поднимайте трубку, или игнорируйте все звонки, которые не были запланированы. Именно телефон является тем средством, которое в первую очередь прерывает важный процесс созидания. Если вы будете отвечать на звонки, то постоянно будете отвлекаться от дел известной Вам важности на дела неизвестной важности. Вы отдаете контроль над собой и своим временем неизвестно кому и, в конечном итоге совершенно не успеваете сделать то, что запланировали.

2. Минимум деловых встреч.

Многие бизнес тренеры советуют проводить бизнес встречи, и это правильно. Но никто не говорит о том, что нужно их минимизировать, и не тратить время впустую. На деловых встречах очень редко делается что-то полезное. Вы должны иметь четкую тактику, которая позволит избежать ненужной траты времени. Если уже довелось назначить такую встречу, то не говорите о погоде и проведенных выходных, а переходите сразу к сути вопроса, к основным целям.

3. Абсолютная пунктуальность.

Будьте всегда в нужном месте, в нужное время и без малейшего опоздания. Когда вы начнете вести себя подобным образом, то получите полное право требовать уважения вашего времени другими. Пунктуальность добавит вам личного авторитета, ведь вы всегда будете иметь преимущество перед коллегами, партнерами, поставщиками и дилерами. Чем бы вы не занимались, пунктуальность – это отличительная черта успешного человека.

4. Составление списков.

Ни одна система планирования времени не обходится без составления списков. Каким бы вы человеком не были, вы обязаны записывать все планы и важные дела. Чем больше мелких деталей вы запишите, тем меньше вам придется держать в голове и постоянно помнить. Разгрузив свой мозг, вы сможете заняться действительно важными и нужными делами.

5. Все на службу своим целям.

Единственная настоящая причина того, что многие люди не становятся в разы успешнее в делах, – в том, что у них нет для этого причин. Секрет личной эффективности – в поиске веских причин стать эффективным. Но что считать эффективностью? Вот мое определение: эффективность – это осознанное и долговременное применение вашего времени, таланта, ума, ресурсов и возможностей таким способом, который дает измеримое приближение к вашим целям. Чаще задавайте себе вопрос «Становлюсь ли я ближе к своей цели от того, что я делаю в эту минуту?» Чем чаще вы отвечаете «Да», тем выше ваша эффективность.

6. Каталог событий.

Возьмите 90 бумажных папок, и распределите их. Первая тридцатка – это текущий месяц, а другие – это два последующих. После этого в каждую папку положите письма, факты, документы, которые необходимы для встреч, переговоров, или запланированных дел на эту дату. Конечно, я знаю, что сейчас существует множество электронных программ, которые справляются с этой задачей гораздо быстрее и удобнее. Если вы решили пойти по данному пути и выбрать электронные каталоги, то это ваше право. Мне удобнее работать с папками, и данная техника проверена десятками лет.

8. Минимум внеплановой деятельности.

Приучите себя делать все по четкому плану. Вы должны расписать день по 30-и минутным отрезкам, четко определить, что и когда начнете делать, и когда закончите. Эффективность работы значительно увеличивается, если есть четкое осознание того, сколько времени она займет.

9. Польза от «обрезков».

Не всегда все идет по четкому плану, и бывают такие вещи, которые предугадать невозможно. Застряли в пробке? Вместо того, чтобы нервничать и жаловаться, используйте это время с пользой. Послушайте аудио лекцию, начните учить другой язык, сделайте несколько записей в своем ежедневнике, проанализируйте результат встреч и спланируйте будущие действия. Нужно уметь использовать любые отрезки времени по максимуму. Допустим, вы едете в метро 20 минут. За это время можно прочитать несколько глав книги, написать план на будущий день, ответить на электронную почту или сделать еще множество мелких задач, на выполнение которых потом не нужно будет тратить время.

10. Подальше от стада.

Вы должны минимизировать свое участие в «стадном» эффекте. Выезжайте на работу пораньше, чтоб не попасть в пробки, и возвращайтесь позже, когда уже основанная масса разъедется. Не ходите за покупками вечером в пятницу, и не заселяйтесь в отель с 8 до 9 утра, когда это делает основная масса приезжих. Живите в своем собственном ритме, который позволит не тратить время на очереди, на бессмысленное простаивание в пробках или в ожидании чего-то другого. Если получится организовать свою жизнь, которая разойдется с основным потоком, то вы сэкономите очень много времени и нервов.

На первый взгляд эти советы легки, и доступны каждому. Может, стоит прислушаться?

Интернет портал «Дневник успеха» советует завести ежедневник, в который вы будете записывать задания на каждый день. Покупая дневник для записей, выбирайте тот, что приносит вам эстетическое удовольствие. Вы должны хотеть смотреть на него как можно чаще. Рекомендуется также установить в мобильном телефоне напоминания, которые, к примеру, будут предупреждать о том,  что пора заканчивать с проверкой новостей и приступать, ну, допустим, к готовке ужина. Тем, кто постоянно работает за компьютером, предлагается создавать разнообразные файлы: «что сделать сегодня», «список заданий на выходные», «что купить в воскресенье» и т.д.


Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой «у меня нет времени»

Франклин Филд


3.jpg

Психологи уверяют, существует множество моментов, вызывающих у человека медлительность, расслабленное состояние и, соответственно, приводят к тому, что за день вы делаете гораздо меньше, чем планировали. Поэтому, говорят специалисты, необходимо правильно организовать свою деятельность и начать с безукоризненного порядка на рабочем столе. На поверхности не должно быть никаких лишних предметов кроме тех, что нужны вам в данный момент для работы. Все остальное прячьте в ящики.

Портал АНАТОМИЯ БИЗНЕСА также дает советы по тайм менеджменту. Так, по мнению авторов, надо стараться большую часть работы планировать на первую половину дня. Ими было замечено, что тот, кто рано встает - более продуктивен, четко мыслит, может рационально использовать свое время. Будьте реалистами! Не вписывайте в свой план то, что заведомо не сможете сделать, или что не зависит от вас. Если перед вами большая задача (написать пару десятков текстов, проанализировать интернет проект, оптимизировать сайт, изучить поведение покупателей и т.д), то постарайтесь распределить ее на несколько маленьких подзадач, каждую из которых выполняйте в определенном порядке. Так вы будете видеть результат, подсознательно стимулировать себя. Выполнив одно небольшое задание, переходите к другому и так по очередности. Если вам предстоит серьезное задание, которое потребует концентрации, то лучше уединиться, сесть в тихом и спокойном месте и неспешно его выполнить. Если вы видите, что есть несколько однородных задач, то выполняйте их блоками. Например, вам нужно обзвонить или написать клиентам. Выделите на это час и сделайте все, а не выделяйте 6-7 отрезков по 10 минут в течение дня. Цените свое время!

Самое главное правило – вы должны понимать, что при правильном построении дня вы сможете сэкономить уйму времени, которое потом сможете потратить на себя, друзей, родных и любимых людей. В городской суете умейте остановиться, оглянуться вокруг и увидеть мир по-другому. Учитесь отдыхать и наслаждаться тем, что имеете в данный момент.

И тут невозможно не согласиться с автором! Необходимо научиться знать меру нагрузкам! Мы привыкли крутиться как белки в колесе, и очень часто не можем позволить себе лишний час для сна! А это, по мнению врачей, большая ошибка. ПОРТАЛ ЛАЙФХАКЕР провел увлекательное исследование на тему сна, потребности и жизненной необходимости в полноценном отдыхе. И вот, что выяснилось:

Сколько часов сна в среднем необходимо человеку для того, чтобы действительно отдохнуть? От 6 до 8 часов в сутки — этого времени должно быть вполне достаточно для того, чтобы человек смог работать и дальше, без вреда для своего здоровья. Но если вы постоянно недосыпаете, это чревато серьезными последствиями. Неприятные симптомы могут появиться уже после первой ночи недосыпания. Чем еще грозит плохой сон? В Huffington Post решили разобраться в этом более подробно. Некоторым гениальным людям сон был практически не нужен, и они не страдали без его отсутствия. К примеру, Леонардо да Винчи было достаточно всего 1,5-2 часа сна в день, Николе Тесла — 2-3 часа, Наполеон Бонапарт спал с промежутками в сумме около 4-х часов. Вы сколько угодно можете причислять себя к гению и считать, что если вы будете спать 4 часа в сутки, успеете сделать гораздо больше, но ваш организм может быть с вами не согласен, и после нескольких дней мучений начнет саботировать вашу работу, хотите вы этого, или нет. Что происходит с организмом после одного дня недосыпания?

-Вы начинаете переедать. Исследования показали, что недостаток сна провоцирует аппетит, а также выбор более калорийных, с повышенным содержанием углеводов, и не совсем здоровых продуктов.

-Из-за сонливости у вас ухудшается внимательность и реакция, а это, в свою очередь, может привести к аварийным ситуациям на дороге или на производстве.

-Ухудшается внешний вид. Синяки под глазами после плохого сна — не самое лучшее украшение. Сон полезен не только для вашего мозга, но и для вашей внешности. Небольшое исследование в журнале SLEEP, показало, что те, кто спит меньше, кажутся людям менее привлекательными. А исследования, проведенные в Швеции, также показали связь между быстрым старением кожи и отсутствием нормального сна.

-Повышается риск подхватить простудные заболевания. Полноценный сон является одним из строительных блоков иммунной системы. Исследование, проведенное в Университете Карнеги- Меллона, показало, что сон менее 7-ми часов в день повышает ваш риск заболеть в три раза. Более того, специалисты клиники Майо поясняют, что во время сна в организме вырабатывается особые белки — цитокины. В результате недосыпания выработка этих защитных цитокинов понижается, и вы болеете дольше.

-Вы рискуете получить микроповреждения мозга. Исследование, проведенное с пятнадцатью мужчинами и опубликованное все в том же журнале SLEEP, показало, что даже после одной ночи недосыпания мозг теряет часть своей ткани. Это можно обнаружить благодаря измерению уровня двух молекул в крови, повышение которого обычно сигнализирует о том, что мозг был поврежден.

- Согласно исследованиям, проведенным в 2007 году в медицинских школах Гарварда и Беркли, если вы мало спите, эмоциональные зоны мозга становятся реактивными более чем на 60%, то есть вы становитесь более эмоциональными, раздражительными и взрывоопасными.

-Повышается риск получения инсульта. Исследования в 2012 году, показали, что недосыпание (менее 6 часов сна) для людей старшего возраста повышает риск получения инсульта в 4 раза.

-Увеличивается вероятность возникновения некоторых видов рака. Плохой сон может спровоцировать появление предраковых образований.

- Центром по контролю и профилактике заболеваний, было выявлено, что слишком малое (и слишком большое!) количество сна связано с повышением риска появления многих хронических заболеваний, в том числе, и сахарного диабета. Это связано с тем, что недостаток сна, с одной стороны, приводит к риску ожирения, а с другой — снижается чувствительность к инсулину.

-Увеличивается риск сердечных заболеваний. Harvard Health Publications сообщает, что хроническое недосыпание связано с повышенным кровяным давлением, атеросклерозом, сердечной недостаточностью и инфарктом.

-Уменьшается количество сперматозоидов. Этот пункт касается тех, кто все еще хочет познать счастье отцовства, но пока откладывает, так как занят накоплением наследства. В 2013 году в Дании среди 953 молодых мужчин было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что у парней с нарушениями сна концентрация сперматозоидов в сперме на 29% меньше чем у тех, кто спокойно спит стандартные 7-8 часов в сутки.

-Увеличивается риск преждевременной смерти. Исследования, во время которых на протяжении 10-14 лет оценивалось 1741 мужчин и женщин, показали, что мужчины, которые спали менее 6 часов в сутки, увеличивают свои шансы умереть преждевременно.

sleeping-man-with-coffee-cup-very-funny-HD.jpg

Портал BODYMAP приводит такую статистику: в среднем, люди спят на 60-90 минут меньше, чем они спали 50 лет назад. 35-40 процентов взрослых американцев имеют проблемы с засыпанием и дневной сонливостью. «Это очень большая проблема», говорит Лоуренс Эпштейн, доктор медицины, главный санитарный врач филиала Гарвардского Центра Здорового Сна и автор «Руководства Гарвардской Медицинской Школы „Спокойной ночи“ ». «Люди не думают, что сон очень важен, потому что мы можем обходиться меньшим количеством сна, но этим мы подвергаем здоровье риску». «Мы проводим во сне приблизительно треть нашей жизни — очевидно, что это важная функция», говорит Эпштейн. Сон важен для восстановления, реабилитации, памяти, недостаток сна становится помехой для познавательной функции. «Если вы просыпаетесь и чувствуете себя свежим и готовым к предстоящему дню, то я думаю, что это лучший признак того, что у вас был хороший и достаточный ночной сон», говорит Аккерманн. «Если в течение дня у вас есть чувство усталости, вам трудно сосредоточиться на работе или учебе, то это признак того, что вы недостаточно отдохнули». Т.к. люди часто недооценивают то, какое количество сна им нужно, Эпштейн предлагает вам пройти небольшой тест во время отпуска. «В следующий раз, когда вы возьмете отпуск на неделю, спите столько, сколько сможете», советует Эпштейн, — «Сначала вы обнаружите, что спите очень много — организм нагоняет упущенное. Но в конце недели вы проснетесь рано и в состоянии боевой готовности. Продолжительность сна во время последней ночи вашего отпуска и будет тем значением, которое вам нужно».

Необходимо знать меру и не допускать недосыпа и пересыпа! Не важно, нужно вам на работу или нет, это не повод задерживаться в постели до обеда. Приучите себя просыпаться рано и в одно и то же время, чтобы успеть без спешки собраться и подкорректировать список дел на день, составленный с вечера. Многие успешные люди являются жаворонками, ложатся рано и также рано встают. Легкость, трезвость мышления, быстрота принятия решений. Очень правильно просыпаться тогда, когда весь мир возрождается после ночного отдыха. Совершенно другая энергетика, хочется жить и работать.

 

Вдохните аромат утра, потянитесь и улыбнитесь дню, который вам предстоит. Найдите время остановиться и посмотреть на цвета, которые вас окружают, запахи, лица людей и насладитесь этим, ведь это и есть настоящая жизнь, которая проходит, пока вы занимаетесь карьерой. 


Поделиться:
?>