27 мая, суббота 18:33
ДОЛЛАР 56.76 ЕВРО 63.67
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

12-я международная выставка i Saloni WorldWide Moscow 2016

24 Октября 2016

Проведение выставки i Saloni WorldWide Moscow 2016 как нельзя лучше демонстрирует положительную динамику развития мебельного рынка. Установка многочисленных контактов между посетителями и участниками выставки свидетельствуют о значимости той роли, которую она играет на территории России, стран СНГ и Балтии.

12-я по счету выставка i Saloni WorldWide Moscow, которая прошла в московском выставочном центре «Крокус Экспо-2», еще раз показала, что является важнейшим событием России в сфере интерьерного дизайна. Выставку, организованную Ассоциацией итальянских деревообрабатывающих компаний и производителей мебели и предметов интерьера Federlegno Arredo Eventi при поддержке Агентства ИЧЕ (Посольство Италии, отдел по развитию торгового обмена), за четыре дня посетили свыше 30 000 человек.

По этому поводу президент Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) Роберто Снайдеро заявил: «Около 300 предприятий-участников получили возможность установить профессиональные контакты с посетителями, крайне заинтересованными в укреплении торговых связей и в продвижении высококачественных предметов интерьера на рынке, который, несмотря на сложную экономическую ситуацию, по-прежнему является приоритетным. Для итальянских производителей предметов интерьера Россия остается одним из главных перспективных рынков сбыта. В течение ближайших лет она будет удерживать лидерство в сфере импорта продукции сегмента «премиум». Чтобы расширить наше присутствие в этой прекрасной стране, я лично встретился с ключевыми фигурами российской политической и финансовой сфер. Мы достигли твердых договоренностей о том, что в ближайшие годы для итальянских предприятий, намеренных вкладывать средства в этот поистине огромный рынок, будут создаваться все более благоприятные условия».

Этот оптимистичный прогноз на будущее разделяет и Пьер Паоло Челесте, директор Московского отделения Агентства ИЧЕ (Посольство Италии, отдел по развитию торгового обмена): «Почти 300 предприятий, которые приняли участие в выставке и продолжают инвестировать средства в российский рынок, невзирая на экономические трудности, на деле продемонстрировали свою дальновидность — намерение оказаться в привилегированном положении в момент, когда экономика снова начнет расти. Приглашенные Агентством ИЧЕ посетители уже ощутили положительные сдвиги: благодаря 2 500 деловым встречам, которые состоялись в течение четырех выставочных дней, свои заказы разместила 101 компания из 18 городов России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана».

Одним из участников, которых не смутили трудности, стал Лучано Коломбо, владелец компании Annibale Colombo: «Выставка этого года еще раз продемонстрировала высокий потенциал восстановления и развития торговли в России. Эта перспектива подтверждается новым качественным уровнем контактов», — отметил он. Аналогичным образом высказался Энтони Гранде, представивший продукцию одноименного предприятия: «Мы удовлетворены итогами выставки этого года — ее посетило большое число клиентов из российских регионов и стран СНГ. Несомненно, это хороший знак».

В 12-м по счету конкурсе молодых дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow приняли участие 44 начинающих дизайнера из России и стран СНГ. Его лауреаты будут приглашены на миланский конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite, который пройдет в рамках Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano), запланированного на период с 4 по 9 апреля 2017 года.

Большим событием стали также три мастер-класса, посвященные углубленному анализу различных аспектов проектирования. Для этого к диалогу были приглашены три из одиннадцати архитектурных студий, принявших участие в экспозиции «КОМНАТЫ. Другая философия жилища». Это крупное мероприятие входило в программу Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) в рамках XXI Международной триеннале в Милане. Мастер-классы провели Диулио Форте, Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг, а также Франческо Либрицци.

Наконец, программа выставки включала в себя экспозицию MADE expo WorldWide, посвященную архитектуре внутренних пространств. В ней приняли участие некоторые крупные итальянские производители дверей и отделочных материалов.

Следующая выставка i Saloni WorldWide Moscow состоится в октябре 2017 года.


Поделиться:
?>