25 июня, понедельник 15:08
ДОЛЛАР 62.95 ЕВРО 73.31
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Альтернативы биткоину: лучшие и все остальные

22 Марта 2018

Рынок виртуальных денег заполонили альткоины с малоизвестными и труднопроизносимыми названиями. Какие из них заслуживают внимания? Их можно перечислить по пальцам руки.

Биткоин все еще считается флагманской валютой, на фоне которой многие виды цифровых монет просто теряются. Но это не означает, что он так и остается единственным видом виртуальных денег, который заслуживает внимания. Когда на рынке криптовалют есть 1500 позиций, сложно выбрать те из них, на которые стоит сделать ставку.
На молодом рынке инвесторы используют самые разные стратегии. Одни скупают все новые токены по минимальным ценам в больших количествах, надеясь, что какие-то из них существенно вырастут в цене. Другие делают ставку только на те альткоины, у которых низкие комиссии за транзакцию, в сети которых нет проблем с переводами. В сфере цифровых монет нельзя давать инвестиционные советы. Но можно выделить несколько валют, которые являются передовыми на фоне остальных конкурентов.

Криптомир

Прежде чем перейти к перечню перспективных альткоинов, стоит уточнить, что любое вложение средств в криптовалюты, будь то новые или устоявшиеся, это азартная игра с неизвестным исходом. Это не похоже на традиционные методы инвестирования, где можно спрогнозировать доходность, где есть гарантии и страховки от потерь. Цены на виртуальные монеты нестабильны, пока регуляторы не включились в контроль над индустрией, сложно сказать, какие токены останутся, а какие уйдут в небытие.
При этом заголовки в сети пестрят утверждениями о том, что якобы есть криптовалюты, которые гарантируют прибыль. И что будто бы существуют такие виды токенов, в которые можно вкладывать средства с уверенностью. Чаще всего при переходе по ссылке обнаруживаются монеты, которые имеют очень узкую нишу, что-то вроде дентакоина. Или это и вовсе ICO никому не известных валют, которые еще только ищут средства на реализацию проекта. Хотите хороших альтернатив биткоину? Забудьте о таких вариантах!
Хотя потолок получения прибыли для новых криптовалют намного выше, чем для устоявшихся, они могут и не сработать, не закрепиться на рынке. В этом руководстве будут рассмотрены только проверенные варианты, которые вряд ли уйдут, исчезнут с рынка или сильно подешевеют. Есть объективные причины, которые не позволят этому случиться.
Рассмотрим несколько альткоинов, которые зарекомендовали себя в качестве хранилища ценности или платежного средства.

Криптомир

Лучшая альтернатива биткоину – Эфириум (ETH)

Прошлый год был удачным не только для биткоина, эфириум в 2017 году тоже существенно укрепил свои позиции на рынке. Он прошел путь валюты со стоимостью в одну цифру до криптомонеты ценой в $1200 за единицу. ETH также доказал, что имеет больше простора для обработки транзакций в ситуации повышенного интереса публики. Пропускная способность сети лучше, чем у биткоина. Операции с эфириумами происходят быстрее, чем с биткоинами, комиссии существенно ниже.
Многие эксперты считают, что биткоин еще несколько лет будет оставаться лицом индустрии виртуальных денег. И с ними трудно не согласиться. Этот вид монет получит более широкое распространение, будет пользоваться спросом. Но нельзя отрицать ряд сложностей, которые в блокчейне биткоина пока являются непреодолимыми, по крайней мере, в короткой перспективе избавиться от них нельзя. Эфириум и многие другие криптовалюты исправили эти недостатки, из-за чего и набирают популярность у держателей виртуальных монет. Речь идет о проблемах масштабирования в сети биткоина, которые ведут к удорожанию и замедлению транзакций с его применением.
Эфириуму такие сложности неизвестны, кроме того, дополнительные опции вроде смарт-контрактов сделают ETH полезной криптовалютой для самых различных отраслей в ближайшем будущем.

Криптомир

Остальные альтернативы биткоину:

Лайткоин (LTC)

Как и многие альткоины в этом списке, лайткоин относится к числу монет, которые многие инвесторы хотели бы иметь в своем кошельке в начале 2017 года. В январе один токен LTC стоил $4, а на пике цена его достигала $350. Как на всем рынке, в целом, нет гарантий, что лайткоин снова вернется к таким высотам. Но пока он стоит недорого, его приобретение может стать хорошей инвестиционной возможностью.
Если сравнивать с биткоином, лайткоин более удобен для регулярных транзакций. Скорость формирования блоков в его цепи в четыре раза быстрее, комиссии держатся на уровне меньше доллара. Все большее количество разработчиков и продавцов начинают принимать лайткоины за свои товары и услуги.
Хотя у лайткоина нет того же потенциала, что у эфириума, если говорить о построении новой платежной платформы, это одна из старейших криптовалют. Она существует с 2011 года. Это признанный альткоин, узнаваемый большинством держателей виртуальных монет. Он входит в десятку лидеров по уровню капитализации. А по объему торгов он превосходит многие криптовалюты, кроме биткоина, эфириума и Ripple.

Ripple (XRP)

У Ripple есть ряд недоброжелателей, которые критикуют токен за централизацию. Этим XRP выделяется в децентрализованной среде. Но у большинства экспертов нет сомнений в том, что у Ripple есть огромный потенциал, совершенно реальный, осязаемый. Ведь эта платежная сеть пользуется спросом и поддержкой не только в отрасли криптовалют, но и в мире традиционных финансов.
Стоимость Ripple выросла в конце 2017 года до $2,5, поднявшись с отметки в $0,2 в начале. Среди других токенов XRP выделяется тем, что его стоимость может расти, пока весь рынок падает, и наоборот.
Поскольку Ripple поддерживают крупные банковские и финансовые организации, это дает основания думать, что он надолго прописался в списке лидеров рынка. Компании Santander, RBC, American Express, Money Gram имеют партнерские связи с Ripple. Они уже используют или только планируют применять протокол сети для совершения международных переводов.

Digital Cash (DASH)

Токен DASH тоже удачно пережил 2017 год, поднявшись в цене с $10 до $1 200 на пике. Валюта обычно входит в двадцатку лидеров рынка по уровню капитализации.
Этот вид монет имел названия Xcoin, потом Darkcoin. DASH существует гораздо дольше других альткоинов, его история тянется с 2014 года. С самого начала валюта имела большую популярность, потому что она позволяет в большей степени защищать данные о владельце токенов, о сторонах сделок. Транзакции с DASH запутанны, что обеспечивает дополнительный уровень анонимности и конфиденциальности для владельцев.
По сравнению с биткоином DASH быстрее и дешевле в осуществлении операций с ним. Комиссии составляют менее половины доллара. Функция «InstantSend» позволяет переправлять деньги моментально.

Монеро (XMR)

В начале 2017 года монеро стоил $9 за единицу, на момент написания статьи – около $210. Существенный рост за короткий срок, хотя у XMR другой алгоритм проведения сделок, нежели у биткоина. Если коротко, то валюта позволяет владельцам и сторонам сделок сохранять большую конфиденциальность, чем при работе с иными монетами.
Повышенная анонимность осуществляется за счет сокрытия некоторых данных: IP-адресов, суммы и сторон транзакций. Это сильно отличается от биткоина, чья книга сделок является полностью открытой, лежит в сети в публичном доступе. Отследить сделки с биткоинами сложно, но возможно. С монеро – намного тяжелее.
Монеро многие любят использовать в качестве методов оплаты покупок, о которых громко не говорят. Это могут быть онлайн-казино или сайты с фильмами для взрослых. Впрочем, и обычные продавцы нередко принимают XMR к оплате.

ZCash (ZEC)

ZCash – еще одна криптовалюта с повышенной анонимностью. Наряду с монеро и DASH она всегда будет пользоваться спросом.
Биткоин стал популярным на теме конфиденциальности. Но когда публика поняла, что сделки можно отследить, многие стали искать более защищенные валюты. Вот почему многие токены, которые это обеспечивают, так поднялись в цене.
Что касается ZCash, то валюта подорожала с $50 в начале 2017 года до $900 на пике. На момент создания статьи один токен ZEC стоил $240.
ZCash появился в октябре 2016 года, в представленном списке это самая молодая криптовалюта. Но ее рост в цене, степень принятия впечатляют. Токен поддерживается фирмой ZCash Company, то есть среди всех самых защищенных валют является наиболее централизованным видом денег. В этом есть сходство с Ripple, где все узлы обработки принадлежат одному хозяину. Что касается ZEC, то 10% от общего числа монет, что будут добыты за все время ее существования, будут распределены между основателями и инвесторами.
ZCash быстрее и дешевле биткоина в проведении операций, что делают валюту удобной в использовании в качестве платежного средства.


Поделиться:
?>