22 октября, вторник 14:09
ДОЛЛАР 0 ЕВРО 0
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

«Амбиций больше нет»

6 Июня 2019

Мира – это воплощение разноплановых модных музыкальных направлений: поп, евро-поп, new disco в едином проекте. История Миры это история, созданная своим трудом, талантом и конечно профессиональное сотрудничество с известными авторами, композиторами и режиссерами. Ее песни звучат на многих популярных радиостанциях, а видеоклипы обязательно попадают в эфиры популярных музыкальных каналов России и ближнего зарубежья: RU TV, RUSSIAN MUSIC BOX, МУЗ ТВ, МУЗЫКА ПЕРВОГО, ELLO TV. Мира начала работу над своим новым альбомом, в котором певица уходит от лирики к позитивному жизнеутверждающему содержанию песен, соединив поп-музыку с нотками фольклора. О творческих планах, о том как она обрела гармонию в душе после тяжелого развода и о своей любви к кошкам Мира рассказала в откровенном интервью.


Мира

ГП: Мира, здравствуйте. Чем вы сейчас заняты?

МИРА: Здравствуйте, сейчас мы записываем несколько новых песен, к выпуску уже готова «На абордаж» – танцевальная, лёгкая, летняя песня, которая буквально на днях будет доступна на всех музыкальных сервисах. Если трек понравится аудитории и, как говорится, «зайдёт» на ура, то планируем снимать клип. Кстати, с песнями всегда так: ты никогда не можешь знать наверняка, что понравится публике. Есть песни, на которые артисты возлагают большие надежды и в которых они уверены на сто процентов, а люди воспринимают их иначе. И наоборот, треки, которые ты сам считаешь проходными, «выстреливают» и становятся хитами. Я надеюсь, что моя новая песня очень понравится слушателю.

ГП: Какая цель номер один на сегодняшний день? Есть что-то такое?

МИРА: Вы знаете, сегодня, как ни странно, моя цель номер один это быть в гармонии с самой собой. Я так много времени и энергии тратила на других людей, что свои планы и заботу о себе все время откладывала, хотела постоянно быть полезной для общества, для друзей, для Вселенной, пока не поняла в один прекрасный день, что я просто опустошена. Правда в том, что начать нужно с себя и быть полезной себе, тогда всё в жизни становится на свои места. Ну, а если в творческом плане, то на сегодня у меня как таковых амбиций нет. Сейчас я уже гораздо меньше думаю о чартах, о первых местах хит-парадов и т.д. Есть желание наверное просто петь, и я готова начать гастролировать, хочется живых выступлений, концертов, общения с публикой, где ты видишь своего зрителя, его реакцию, настроение, эмоции. Это то, что мне сейчас интересно.

Мира

ГП: У вас был довольно большой перерыв в творчестве. С чем это связано?

МИРА: Да, это действительно так. У меня был очень тяжелый период, я пережила болезненный развод с человеком, которого очень любила и которому я доверяла. Я не ожидала такого поворота в своей жизни, если честно, просто не была к этому готова. Я не могла никому рассказать о том, что происходило, я совсем запуталась, растерялась и осталась со своими переживаниями наедине. Просто заперлась на полгода у себя дома и всё. Потом были долгие судебные разбирательства о разделе совместно нажитого имущества. Это забирает много сил, времени и энергии. Но, слава богу, суд разрешил наши споры и мы остались хорошими приятелями. К счастью все закончилось благополучно, по прошествии времени я стала понемногу выходить в люди, возвращаться к нормальной жизни. Встретила человека и вышла замуж. Благодаря моему супругу, у меня была возможность пережить все невзгоды, потери, он меня очень поддерживает во всем. А потом случилось еще два тяжелых события в моей жизни: сначала заболел мой любимый кот и я приняла решение бороться за его жизнь до последнего. Тут тоже совсем не до песен было. Нам приходилось каждый день ездить к ветеринарному врачу, иногда даже посреди ночи. Около 1,5 лет мы боролись за него. Я его очень любила. Но все же он умер. Я не могу передать, что со мной тогда творилось… я не могла его отпустить… я и сейчас по нему очень скучаю… он был необыкновенным котом… у меня была с ним какая то космическая связь что ли… в общем, я до сих пор о нем думаю, вспоминаю и иногда частенько плачу по нему… он умер у меня на руках… Любой хозяин домашнего животного знает, что это такое. А через месяца два у меня умерла любимия бабушка… Так что всё, наверное, как у всех, бывают такие испытания в жизни и я, честно, даже не вспоминала о творчестве. Мне было очень больно, я долго не могла смирится с этими событиями.

Мира

ГП: То есть пройдя через сложный период, вы решили вернуться?

МИРА: А я никуда и не уходила, просто у меня не было внутреннего состояния, необходимого для творчества. Я не думала об этом, в приоритете были другие вещи. Сейчас, когда прошло достаточно времени, мне хочется чем-то себя занять. Лучшим лекарством для меня всегда была музыка и творчество.

Мира

ГП: Сколько песен у вас вышло за последнее время? Вы пишите их сами или работаете с какими-то авторами?

МИРА: Четыре песни, из которых две находятся в стадии доработки. Сама я сейчас не пишу, не хватает времени, мне присылают материалы другие авторы. А еще у нас совсем недавно проходил конкурс ремиксов на песню «Медиаиндустрия» и было очень много интересных работ, песня заново зазвучала и снова вызывает интерес, она будто приобрела новую огранку! Я выбираю те песни, которые мне близки по смыслу, которые так или иначе отражают моё душевное настроение. Например, «На абордаж», не смотря на свою лёгкость, можно сказать, что эта песня некая афирмация, которая параллельно течет в моей жизни. «Вставай и вперёд, на абордаж!». Хватит грустить, хватит плакать, пора прекратить ждать, когда тебе станет снова как прежде спокойно и хорошо. Потому что не станет, пока я сама не возьму ответственность за свое настроение. Жизнь продолжается! И она удивительна! Пора привести себя в порядок и снова обрести уверенность и гармонию в своей душе и перестать беспокоится о чем либо, наслаждаться жизнью и любить. Получается, я выбираю те песни, в которых есть частичка моего характера, моих переживаний, позитивного настроя, этим я делюсь со зрителем.

ГП: Как бы вы описали жанр, в котором работаете?

МИРА: Это поп-музыка с элементами фольклора, в основном танцевальная.

ГП: Думали ли вы о том, чтобы записать дуэт с кем-то из артистов?

МИРА: Честно – нет. Если только с Филиппом Киркоровым (улыбается). Или с Ольгой Бузовой, и не потому, что она очень популярна – в ней есть что-то такое особенное, она трогает меня, как артист. Я ей верю! Кстати ее развод я переживала как свой личный. Но я рада, что она утерла всем нос, как говорится! Молодец! Всё у нее будет хорошо!

Мира

ГП: А есть ли у вас кумир? Кто-то, кто мотивирует?

МИРА: Не знаю, как на счёт кумиров, но точно могу сказать, кто меня сегодня вдохновляет:
Киркоров и Панайотов. С Филиппом всё понятно, он звезда, никто не станет с этим спорить. Буквально недавно я была на его концерте в Дубае и в очередной раз убедилась, что до сих пор Киркоров своими песнями выворачивает душу на изнанку (в хорошем смысле слова)! Что касается Саши Панайотова, то помимо его шикарного голоса, мне очень импонирует, что он всегда ведёт себя с достоинством, никогда не скандалит, не участвует в интригах. Достаточно скромно себя ведет при уверенном успехе. А ещё в последнее время меня вдохновляют дети, которые участвуют во всевозможных конкурсах и шоу талантов. Они такие крутые! Глядя на этих деток, та чистота и искренность, с которой они ведут себя на сцене, та неподдельная лёгкость и открытость, которая есть в них, она вдохновляет.

ГП: Как вы проводите свободное время?

МИРА: В последнее время, особенно после череды тяжелых событий в моей жизни, я люблю чаще посещать храмы, ходить на воскресные службы, читаю молитвы. Я нахожу в этом некое душевное спокойствие.


Поделиться:
?>