17 августа, четверг 08:56
ДОЛЛАР 59.65 ЕВРО 70
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Автопробег Gumball 3000 с участием мировых звезд

1 Августа 2017

С 1 по 8 июля в Европе состоялось ежегодное ралли Gumball 3000, маршрут которого в этом году проходил по шести странам: Латвии, Польше, Румынии, Хорватии, Албании и Греции. 150 самых быстрых, редких и дорогих автомобилей проехали 3000 миль или 5000 км трассы по побережью Балтийского моря из Риги до греческого острова Миконос в Эгейском море.


Масштабное событие, ежегодно собирающее самых богатых и знаменитых любителей экстрима, впервые было проведено в 1999 году. Участниками в разное время побывали Кейт Мосс, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Эдриан Броуди, Snoop Dogg, Дэвид Гетта, Тони Хоук, Деннис Родман, Джонни Ноксвилл, Билли Зейн, Гай Ричи и даже Моника Левински. За время существования мероприятие поддерживали крупные корпораций, такие как Nike, You Tube, Fiat и Red Bull. Более 60 миллионов человек по всему миру ежегодно следят за гонками по телевидению, а более 100 миллионов – в официальных социальных сетях. Журнал Forbes недавно оценил бренд Gumball 3000 в 300 миллионов долларов.

Gumball 3000

Ралли проводится с благотворительной целью, и все собранные средства, – в этом году более 200 000 фунтов, - отправляются в Фонд Gumball 3000, учрежденный основателем автопробега британским миллионером Максимиллионом Купером. Социальная инициатива Фонда направлена на поддержку детей и подростков из малообеспеченных семей, которые благодаря команде состоятельных филантропов, – руководителей крупнейших мировых компаний из рейтинга Forbes 500 Fortune и звезд мирового уровня, – получают возможность выйти из критической ситуации. Благотворительная деятельность включает в себя инвестиции в инфраструктуру неблагополучных районов, качественное образование и оздоровительные программы для нуждающихся. Фонд помогает таким организациям как Фонд Тони Хоука, Фонд сэра Саймона Милтона, Детский Фонд Нельсона Манделы, When You Wish Upon A Star и The Westway Trust.

Gumball 3000

Gumball 3000

Gumball 3000

19-е по счету по счету звездное ралли в этом году стартовало в латвийской столице, где во время красочного парада автомобилей зрители смогли полюбоваться на редкие модели Lamborghini, Ferrari, Bentley, McLaren, Maserati, Dodge Porsche, Polls-Royce, Jaguar, Aston Martin и множество других суперкаров. На открытии выступили известные рэп-исполнители CeeLo Green, Major Lazer, обладательница премии Grammy певица Eve и DJ Afrojack. Трансляцию с места событий вели более 100 мировых телеканалов, а поддержать любимые команды в центре города собрались известные политики, актеры, музыканты и спортсмены.

Команда TSAR

Российская элита объединилась в команду с говорящим именем «TSAR». В нее вошли инвестор Александр Дурандин, меценат Евгений Добровольский, бизнесмен Эрик Рудяк, инвестор Кэри Уорхолс с женой Бэллой, художница Виталия Польняк, бизнесмен Вадим Федотов и Анна Нерли, глава Ювелирного дома Rodery. Именно поэтому эмблему команды, – череп, – по-царски украшала корона Rodery.
После громкого старта в Риге, экипажи направились в Варшаву, Краков, а оттуда в Будапешт, где у знаменитой Базилики Святого Стефана их приветствовали более десяти тысяч фанатов. Многие гонщики в который раз отметили этот город за удивительное гостеприимство венгерских ценителей автоспорта. За секретным чекпоинтом в Загребе, последовал праздник по случаю Дня Независимости США в Дубровнике. А после небольшой передышки на жарком побережье черногорского Тивата, путешествие продолжилось по Албании, живописному греческому Волосу, Афинам, и завершилось серией громких вечеринок на Миконосе.


Представители команды TEAM TSAR о Gumball 3000

Александр Дурандин

Инвестор Александр Дурандин: «Я горжусь тем, что наша команда – одна из самых узнаваемых. Мы молоды, красивы, успешны, нас любят за то, что мы веселые и легкие на подъем. Несмотря на то, что все мы очень разные, мы – самая настоящая семья. И в этом наша сила».


Анна Нерли

Глава Ювелирного дома Rodery Анна Нерли: «Создавая нашу команду, мы не знали, как много это будет значить для нас в дальнейшем. Создавая нашу команду, мы создали семью. Братство. Союз очень сильных, смелых, но очень разных людей. На старте мы ещё не понимали, что мы делаем, и во что выльется наше участие в одной из самых экстравагантных гонок мира Gumball 3000.
Это не просто 5000 километров, 3000 миль и 150 самых дорогих и прокачанных суперкаров планеты. Нет. Это нервы, скорость, ошибки, потерянность, боль, неописуемое счастье. Это чувство плеча, семьи, команды. Это рок-н-ролл. Это знать, что когда вы вместе – нет никого круче. Это побеждать. Это потеряться на краю мира, в Албании, в горах и чувствовать себя как дома. Знать, что тебя ждёт твоя команда, и несмотря на то, что они готовы за тебя в бой, сейчас они не волнуются, потому что ты TEAM TSAR. И ты можешь выбраться победителем абсолютно из любой ситуации. Мы самые разные на свете люди, но нас объединяет то, что в нас очень много любви. Да, мы не кричим об этом на стартовом гриде из окна суперкара. Мы просто поддерживаем друг друга, принимаем. Заботимся. И мы рок-н-ролл».


Эрик Рудяк

Бизнесмен Эрик Рудяк: «Gumball 3000 для меня гораздо больше, чем просто ралли. Это не просто 150 автомобилей, едущих наперегонки из пункта А в пункт Б. Это уникальное мероприятие, которое объединяет людей из самых разных сфер деятельности со всего мира. Людей, страстно любящих автоспорт, скорость, адреналин. Во время участия ты узнаешь их не с профессиональной стороны, – они раскрываются в неформальной обстановке. Новые друзья – это самая большая ценность, которую приобретаешь за семь дней гонки. Еще эйфория. Рано или поздно начинаешь пропитываться духом соперничества: днем – кто едет быстрей, а вечером – кто отвязней веселится. Это незабываемый опыт, который вряд ли можно повторить где-то еще. Для меня Gumball 3000 – это драйв, дружба и образ жизни».


Вадим Федотов

Бизнесмен Вадим Федотов: «Я участвую в гонках Gumball 3000 с 2013 года и это действительно один из уникальных моментов, когда ты встречаешь редкую группу личностей; и редкость не в их финансовом состоянии, а в их личных качествах, в открытости их сознания и чувстве снисходительности к жизни и к людям, разделяющих их мнение. В 2016 году я попал в команду TEAM TSAR, которая с первого же дня приняла меня, как брата, и стала для меня чем-то большим за эти 1,5 года. Удвительно, но, так называемые, «русские олигархи», которых считаются невероятно закрытыми людьми, стали не просто друзьями, а настоящей семьей, которая может помочь, и подтолкнуть к достижениям, которых я бы не добился без них. Мы путешествуем вместе, работаем вместе, отдыхаем вместе, живем вместе... мы – TEAM TSAR».


Поделиться:
?>