21 января, четверг 20:12
ДОЛЛАР 73.37 +0.01 ЕВРО 88.97
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

БАД года – всемогущий коллаген

28 Декабря 2020

Вопреки расхожему мнению коллаген – это не волшебное вещество, способное омолодить вас в одно мгновение. Коллаген – это белок, который является основой соединительной ткани организма. А это не только кожа, но и кости, хрящи, сухожилия. Именно коллагену нужно сказать спасибо, так как его появление позволило создать скелет, а это, согласитесь, впечатляет.

Белок коллагена играет чрезвычайно важную роль в нашем организме. Хотя он в основном связан с кожей, коллаген также содержится в волосах, ногтях, сухожилиях, зубах, костях и стенках кровеносных сосудов. Его действие уникально: оно отвечает не только за натяжение кожи, но и за обмен веществ и регенерацию повреждений. Действие белка коллагена очень широкое и разнообразное, мы рассмотрим его подробнее.
Коллаген составляет 30% всех белков человека. В то же время он на 60% состоит из белков кожи. Поэтому дефицит коллагена в первую очередь проявляется на нашей коже, в основном на лице и шее. Его уровень естественным образом снижается с возрастом, отсюда появляются первые морщины и проблемы с суставами.
Не секрет, что коллаген вырабатывается в организме, но, по словам учёных, после 25 лет выработка его замедляется, что немедленно начинает сказываться в первую очередь на коже. Дело в том, что под влиянием таких факторов, как стресс, ультрафиолет, неправильное питание, вредные привычки, коллаген начинает распадаться. И если в юности это не так страшно (вспомните свои 17 лет, никаких забот в виде непогашенного кредита, или же в виде начальника-самодура), то с возрастом это приводит к неприятным последствиям.

Белок коллагена в организме человека

БАД года – всемогущий коллаген

Хотя кожа содержит больше всего коллагена, этот белок обеспечивает правильное функционирование всего тела. Стоит упомянуть, что мы можем различить до 29 типов коллагена, и каждый из них выполняет немного разные функции. Вообще говоря, белок коллагена отвечает, среди прочего, за удаление токсинов из организма, метаболизм, поддержание кислотно-щелочного баланса и водного баланса, правильный рост и регенерацию тканей и иммунитета. Этот белок присутствует в коже, волосах и ногтях, а также в костях, хрящах, сухожилиях, стекловидном теле и роговице глаза, сердце, почках, головном мозге. Он также является основным компонентом крови и строительным блоком нервных клеток, жировой и мышечной ткани. 


Сыворотка с коллагеном и гиалуроновой кислотой FarmStay Collagen Ampoule



Коллаген и его важность для правильного функционирования организма

БАД года – всемогущий коллаген

Без коллагена тело не может нормально функционировать. Могут быть инфекции, аллергия и мышечная атрофия. Белок коллагена отвечает за рост у детей, а также за процессы обновления клеток кожи и её увлажнения. Исчезновение этого белка может привести к проблемам с хрящевой и костной системой, включая дегенерацию суставов, а также появлению варикозного расширения вен, чрезмерной сухости кожи и появлению морщин. Поскольку белок коллагена также отвечает за выработку синовиальной жидкости, его дефицит может привести к боли в суставах. У молодого и здорового человека коллаген вырабатывается автоматически, каждый мертвый белок заменяется новым. Однако выработка коллагена в организме снижается уже после 26 лет, поэтому тогда полезно применять добавки коллагена. 


Z!NT, Collagen Hydrolysate, Чистый Протеин  Жидкий коллаген с витамином C Neozell


Коллагеновые добавки помогают телу изнутри

БАД года – всемогущий коллаген

Как мы уже упоминали, первым признаком дефицита коллагена в организме могут быть видимые с первого взгляда проблемы с кожей: чрезмерное высыхание, потеря упругости и появление морщин. Можно ли это предотвратить? К сожалению, пока не изобретено никакого эффективного метода, но использование коллагена как наружно, так и внутренне может принести ощутимую пользу всему телу, включая кожу. Благоприятный эффект перорального приёма коллагена подтверждён исследованиями. Однако стоит помнить, что, хотя белки коленного сустава можно найти во многих различных продуктах, их усвояемость варьируется. Лучше всего использовать добавки, содержащие коллаген и другие полезные ингредиенты, которые способствуют лучшему усвоению: в том числе витамин С и кремний.
На сегодняшний день широкое применение нашли многочисленные препараты с коллагеном. 

Пользу от применения данных средств подтвердили исследования ученых и отзывы потребителей. 

Большой выбор препаратов с коллагеном можно найти в магазинах спортивного питания (да-да, спортсмены часто прибегают к этим средствам не с целью омоложения, а для поддержания состояния суставов и костей, которые подвергаются тяжелым нагрузкам при занятии спортом), а также в аптеках и, конечно, же в магазинах.


Питьевой коллаген SHISEIDO

Наиболее распространены следующие виды:

  • Витаминные комплексы с содержанием коллагена – чаще всего в такие комплексы входят гиалуроновая кислота, витамин С и биотин, а такая гремучая смесь дает прекрасный результат в омоложении и оздоровлении кожи.
  • Коллаген в капсулах/таблетках – в таких препаратах содержание коллагена уже более сконцентрировано (80-90%), в состав также входят аминокислоты, и иногда витамин С.
  • Коллаген питьевой – здесь стоит различать два вида, первый порошковый, состав которого схож коллагеном в капсулах, но который менее удобен в применении, так как его необходимо размешивать в шейкерах во избежании появления комочков, и коллаген в виде готового напитка, но зачастую, это более похоже на энергетик, и коллагена в одной бутылке от 8 до 35%.
  • Коллаген, входящий в состав кремов/сывороток/эмульсий – тут важно понимать, что воздействие коллагена будет исключительно внешнее, так как ни одно косметическое средство не проникает в глубокие слои эпидермиса, и, конечно же, для достижения наилучшего эффекта необходимо выбирать такие средства, в составе которых коллаген будет стоять в первой пятерке компонентов.
  • Инъекции коллагена – воздействие, конечно же, будет сильнее чем у сывороток, так как вводят его непосредственно под кожу, но далеко не каждый отнесется к таким «уколам красоты» с восторгом, чисто из-за принципа применения.


Первый живой пищевой коллаген COLLA GEN
Коллаген в таблетках Doctor's Best  Sports Research Коллагеновые пептиды без вкусовых добавок
JIGOTT ампульная маска с коллагеном

Итак, коллаген отвечает за молодость и красоту, и не только за внешние их проявления. Как гласит китайская половица – «Все цветы завтрашнего дня являются семенами сегодня». Применение коллагена сейчас поможет избежать в будущем проблем с суставами, ЖКТ и даже со сном. 

Выбирайте средство, которое наилучшим образом подойдет именно вам. 

Не лишним будет упомянуть, что перед применением препаратов и инъекций необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы снизить риск побочных эффектов.


Поделиться:
?>