5 июня, пятница 11:42
ДОЛЛАР 69.02 ЕВРО 77.32
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

«Благодарение»

25 Декабря 2019

В Москве 19 декабря состоялся предрождественский вечер-презентация пьесы «Благодарение» известного музыкального поэта, композитора, драматурга, переводчика и биографа Александра Сергеевича Пушкина Джулиана Генри Лоуэнфельда.

Джулиан Лоуэнфельд  Режиссер пьесы «Благодарение»

«Благодарение» - это музыкальная пьеса о первой любви и проблемах в отношениях подростка и его родителей. Удивительно, что Джулиан написал не только текст пьесы – произведение сопровождается музыкальными композициями - стихи и музыка которых также написаны автором! Трогательная история о подростке из семьи успешного американского адвоката. Ранимая душа искреннего юноши на фоне споров и сложных отношений среди всех членов семьи, буквально разбивается о холодность и равнодушие, казалось бы самых близких людей.

Сцена из пьесы «Благодарение»

Автор называет свое произведение американской историей с русской душой. Глубина погружения не только в чувства каждого персонажа, с желанием понять любого из героев, максимальная. И сложно представить, что для автора русский язык не родной. Скорее, когда-то бывший иностранным, сегодня русский стал для Джулиана родным. Иначе не возможно так тонко передавать эмоции персонажей.
Да и не важно, в какой стране происходит эта история – все люди ведут себя одинаково. Конфликт взрослеющего человека и его родителей, зарождение первой любви, а также равнодушие и черствость окружающего мира – вот те проблемы, которые обнажает автор. Джулиан Лоуэнфельд заставляет зрителя посмотреть на себя со стороны: все мы были искренними и отзывчивыми в юности, но каждодневные проблемы и рутина будничной жизни как в панцирь заковывали наши души. Автор через главного героя – 16-летнего Гэйбриэля буквально будит нас и заставляет понять, как сложно достучаться до взрослых, когда-то любивших тебя больше всего на свете…

Сцена из пьесы «Благодарение»

Сцена из пьесы «Благодарение»

Чтобы этого не произошло, Джулиан заставляет нас в своем произведении через боль и потери понять, что главное – это не успех и стабильность, а умение слышать и понимать.
Символично, что в Москве презентация пьесы прошла в Доме-музее Константина Сергеевича Станиславского. Читка пьесы с помощью искренней игры актеров, в постановке режиссера Сергея Сметанина – произвела глубокое впечатление на первых зрителей. Дальнейшие планы автора - вывести произведение на большие подмостки, которые переполнены сейчас постановками, далекими от понятия театр и искусство. Суррогатному «творчеству» легче найти выход на аудиторию, которая привыкла «лайкать» и «хайповать», а не чувствовать и переживать. Но именно такие произведения, как «Благодарение», смогут отогреть души, еще не замерзшие до конца и вырвать человека из состояния равнодушия.


Поделиться:
?>