20 апреля, вторник 01:21
ДОЛЛАР 76.25 ЕВРО 91.48
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Дома лучше (в этом году уж точно)

28 Декабря 2020

Как говорят Новый год – семейный праздник и принято встречать его дома, в кругу близких и родных людей. Этот год для всех нас «особенный». Поэтому и провожать мы его будем по-семейному и дома, но со всеми почестями! Мы подобрали для вас топ-4 мест, где можно провести новогодние праздники всей семьей, окунувшись максимально в праздничную и сказочную атмосферу, не покидая просторов родины!

Великий Устюг

Великий Устюг

Скажите, много ли вы знаете мест, где провести несколько дней будет одинаково интересно и детям, и взрослым? Всего в нескольких минутах езды от Великого Устюга раскинулся густой сосновый бор, посреди которого и соорудили резиденцию доброго русского волшебника. Не будет преувеличением сказать, что 1998 год стал знаковым в истории всего региона, ведь старт реализации масштабного проекта превратился в точку отсчета новой истории Великого Устюга. Теперь он стал местом настоящего паломничества семей с малышами и просто людей, которые мечтают прикоснуться к магии.

Великий Устюг

Когда захочется перевести дух, отправляйтесь на Почту Деда Мороза. Тут представлена коллекция самых ярких, необычных и трогательных детских посланий из тех, которые приходят в резиденцию волшебника со всей страны. В год это отделение принимает 180 тысяч писем с коротким адресом «Великий Устюг, Деду Морозу». А еще все желающие могут отправить родным и друзьям открытки с фирменным штампом сказочной почты.

Великий Устюг

Русский Север издавна славился как край рыбных промыслов, и самые знаменитые блюда, которые здесь готовят – поморская уха, всевозможные рыбники, запеканка из трески с картофелем «Сийская трапеза», которая томится в печи в собственном соку. Из брусники, морошки, смородины, шиповника варят ягодно-винные соусы «воложи», а любимым напитком местных остается горячий кисель кёж, для которого используют имеющиеся под рукой ягоды, травы и специи.
За последние полтора десятилетия в Великом Устюге и окрестностях построено множество комфортабельных гостиниц и частных мини-отелей. Стоимость проживания в них зависит от количества «звезд» и удаленности от исторического центра. Большим компаниям прекрасно подойдут пригородные базы отдыха. Кроме того, при заблаговременном планировании поездки в Великий Устюг есть все шансы не просто посетить Вотчину Деда Мороза, но и несколько дней жить прямо на ее территории – к услугам туристов коттеджный поселок и небольшая гостиница с видом на главный терем.

Суздаль

Суздаль

Суздаль – один из самых красивых русских городов, расположенный во Владимирской области – город-заповедник, возраст которого составляет более тысячи лет. Суздаль – город-музей, ведь такого количества памятников истории Руси, а также дошедших до наших дней в целости и сохранности старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества нет нигде. Интересно, что при этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, что делает его экологически чистым местом.

Суздаль

В Суздале находится много религиозных достопримечательностей, поэтому, если вы интересуетесь православной культурой и архитектурой, вам, безусловно, будет интересно побывать в Васильевском монастыре, Покровском монастыре и Спасо-Евфимиевом монастыре. В Суздале, как и во многих других туристических центрах, экскурсии по достопримечательностям проводят профессиональные опытные экскурсоводы, услугами которых может воспользоваться как группа, так и индивидуальный турист. Суздаль предлагает различные варианты активного отдыха – это конные прогулки, катание на лыжах и санях. Охота в широколиственных лесах Суздаля, рыбалка, организованная профессионалами. Ну и конечно же Баня – один из символов гостеприимства Суздаля, а разновидностей бань здесь множество – от русской классической до элитных SPA в отелях.

Верхние Мандроги

Верхние Мандроги

Между двумя крупнейшими северными водоёмами – Онежским и Ладожским озером, на левом берегу холодной реки Свирь, в тени сосновых лесов, есть удивительное место – деревня Верхние Мандроги.
Когда попадаешь в Мандроги, создается впечатление, что все так и было много лет назад, и совершенно не важно, что вся территория деревни – это современные строения, воспроизведенные по древним русским традициям. Мандроги – самая настоящая русскяа деревня! Здесь, в ремесленной слободе живут мастера-ремесленники, которые ежедневно изготавливают уникальные творения ручной работы. Верхние Мандроги – современный туристический кластер, имеющий развитую инфраструктуру. Удобные транспортные подъезды, парковки, причалы для теплоходов и яхт, вертолетная площадка на 10 винтокрылых машин, заправочный комплекс для яхт и катеров, гостиница и другие варианты размещения на 150 койко-мест – все это современная деревня Верхние Мандроги. Здесь можно заселиться в номер в гостинице, снять целый терем и даже усадьбу. Тем, кто любит кабацкую романтику, можно жить прямо в трактире, который воссоздаёт атмосферу постоялого двора на почтовом тракте. Все номера оборудованы санузлами и душевыми кабинами, а интерьер стилизован под старину.

Верхние Мандроги

На самом берегу Свири стоят три русских бани. Расположение в непосредственной близости к реке не случайно: холодная вода Свири вмиг приводит в чувство! Для любителей пострелять есть лучно-арбалетный тир, а также можно пометать топоры и пострелять из старой доброй пневматики. Обязательно стоит посетить музей водки и музей матрёшки, зайти в кузницу, чтобы посмотреть на работу кузнеца. 

Верхние Мандроги

Для особо любознательных и пытливых в ремесленной слободе можно заказать мастер-класс гончарного дела, берестяных работ и многих других видов русских ремесел 19 века. Ну и стоит отметить, что Верхние Мандроги облюбовали многие селебрити, став частыми гостями деревни, после того, как их дважды посетил Владимир Путин.

Красная поляна

Красная поляна

Красная Поляна – поселок в Адлерском районе, где к XXII Олимпийским играм в Сочи открылись спортивные объекты «Роза Хутор», «Санки», «Лаура» и «Русские горки». 
Красная Поляна лежит у подножия Главного Кавказского хребта, в долине реки Мзымта, в 39 км от берега Чёрного моря. Это бальнеоклиматическая и горнолыжная курортная местность, которая подходит для всесезонного отдыха. Здесь горные субтропические леса и минеральные источники дополняет развитая туристическая инфраструктура.
На территории курорта «Роза Хутор» проложено 16 трасс протяженностью 72 км, из них 13 км используются для проведения соревнований международного уровня. К услугам гостей – 10 кресельных, конвейерных и гондольных подъемников. Прямо на территории курорта построено 6 корпусов трех-пятизвездочных отелей, открыты бары и рестораны. Отсюда начинаются экскурсии к олимпийским объектам Красной Поляны.
Горно-туристический центр ОАО «Газпром» выделяется даже на фоне элитных курортов Красной Поляны. Здесь проложено 15 трасс, на 5 из которых открыты ночью. Кроме того, в окрестностях «Газпрома» у хребта Псехако пологий рельеф, поэтому здесь проложены маршруты для беговых лыж и даже собачьих упряжек. 
«Горки Город» в Красной Поляне работает круглогодично, предлагая зимнее катание, конные прогулки, йогу, эко-маршруты в горах, веревочный парк приключений и даже аквапарк с подогреваемым песчаным пляжем. Здесь спортивно-туристический комплекс «Горная Карусель» соседствует с отелями, СПА-центрами, ресторанами и ТРЦ Gorky Gorod Mall.


Поделиться:
?>