11 декабря, понедельник 21:58
ДОЛЛАР 59.23 ЕВРО 69.8 +0.16
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Dornbracht Aquapressure: новая программа для укрепления здоровья

28 Ноября 2017

Dornbracht расширяет спектр доступных в ванной комнате процедур инновационной разработкой, в основе которой лежат принципы традиционной китайской медицины (TКM).

Стихии воды отводится важное место в мировых оздоровительных практиках, будь то Аюрведа, терапия по методу Кнайпа или традиционная китайская медицина. Изучение различных способов положительного воздействия воды явилось отправной точкой для разработки инновационных водных программ Dornbracht. Метод аквапрессуры является еще одной инновацией Dornbracht в области водных процедур. В то время как гидротерапия по Кнайпу основана главным образом на стимулирующем эффекте контрастных температур, аквапрессура использует также давление воды для укрепления здоровья и улучшения самочувствия.

Dornbracht Aquapressur

Что же такое аквапрессура? Эта методика следует основным принципам акупрессуры, широко применяемой в традиционной китайской медицине. Однако если в акупрессуре стимуляция производится мануально кончиками пальцев, основанием большого пальца или локтем, в аквапрессуре она осуществляется за счет давления воды. Благодаря форсункам WaterFan и WaterCurve процедура может легко выполняться самостоятельно в домашних условиях и в любое время. «Интенсивность, локализация и продолжительность давления, а также температура являются основными параметрами TКM, с помощью которых мы можем воздействовать на нашу жизненную энергию.

Dornbracht Aquapressur

Отличительной особенностью аквапрессуры является то, что все эти параметры могут быть задействованы одновременно», – объясняет Кристоф Штумпе, аккредитованный специалист в области спортивной науки и глава известного института комплементарной и альтернативной медицины Shen Men Institut в Дюссельдорфе. «Давление воды на соответствующие точки и меридианы, особенно в сочетании с теплом, стимулирует кровоток в коже и мышцах. Таким образом, аквапрессура предлагает идеальный способ снять напряжение, просто принимая душ».


Поделиться:
?>