16 июля, вторник 03:07
ДОЛЛАР 62.83 ЕВРО 70.86
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Древнерусский #СУПЕРФУД

4 Июня 2019

Мода на здоровый образ жизни привнесла в повседневный обиход много новых продуктов. И вот уже лексикон зож-ников изобилует словами «асаи», «годжи», «чиа». Суперфуды позиционируются как гаранты вечной молодости, неуемной энергии и источника невероятной красоты.

Ягоды годжи   Семена чиа

У потреблять растительную и полезную пищу сейчас модно. Семена чиа тоже в тренде. Любое блюдо, в рецептуру которого добавлено название этого мексиканского растения, становится популярным – и вот уже в ресторанах и кофейнях можно встретить чиа – пудинг, чиа – мусс, салат с семенами чиа.
Стоят семена «испанского шалфея» прилично. Никто не отменяет пользы продукта, однако эти зернышки с легкостью можно заменить на не менее достойный аналог – льняное семя.

Чем же так хороши семена льна, как минимум, не хуже своих заморских собратьев:

Семена льна

1. Богатый состав

Льняное семя содержит более 20 аминокислот, является источником ненасыщенных жирных кислот третьей и шестой омега – группы, большого количества минеральных веществ.
Кроме того, в составе льна присутствуют лигнаны – мощные антиоксиданты и фитоэстрогены. Отсюда – омолаживающие, регенерирующие свойства этой добавки, профилактика онкологических заболеваний.
Для вегетарианцев и постящихся особенно будет важно, что данная био – добавка богата растительным белком и, благодаря своим связующим свойствам, в выпечке отлично заменяет яйца.
Профилактика сердечно – сосудистых заболеваний, урегулирование женского цикла, снижение уровня «плохого» холестерина, нормализация артериального давления – семена льна оказывают всестороннее влияние на здоровье человека.

Семена льна

2. Клетчатка

Лен – это своеобразная «щетка» для очищения организма. Отечественный суперфуд содержит волокна клетчатки, которые стабилизируют работу ЖКТ. Причем клетчатку 2 видов: растворимую и нерастворимую. Растворимая часть волокон (это около 40%) связывает токсины для более легкого их выведения, питает «хорошие» кишечные бактерии.

3. Доступность

Этот региональный продукт купить не составит никаких трудностей – стоит копейки, продается во всех аптеках и многих магазинах.

Легкость в употреблении

4. Легкость в употреблении

Семена льна – это приправа с ореховым привкусом. Такая добавка хороша будет как в каше утром, так и в качестве полезного перекуса в виде стакана с кефиром. Лен легко добавить и в десерт, и в выпечку (хлебцы, хлеб), и в салат – высыпал горсть и готово.

Снижение веса

5. Похудение

Семена льна станут полезным подспорьем при снижении веса. В результате взаимодействия с водой зернышки набухают, обволакивают стенки желудка, притупляют чувство голода, вызывая насыщение, обладают мягким слабительным эффектом.
Конечно, как и в отношении любого продукта, необходимо соблюдать баланс – среднесуточная норма употребления семян льна, ввиду своей пищевой ценности, составляет 2 ст.л.


Поделиться:
?>