22 апреля, четверг 17:24
ДОЛЛАР 76.42 ЕВРО 92.04
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ

23 Ноября 2020

Вы уже побывали во многих местах и вас сложно удивить? Тогда отправляйтесь в Дубай – город чудес. Ведь там жвачное животное «паркуется» рядом с роскошной машиной, а некоторые банкоматы выдают золото вместо банкнот. Такое можно найти только в Дубае. Странный оазис фантастических небоскребов появляется из пустыни. Город раскинулся на песке и ползет к морю, искусственные острова усеивают береговую линию. Туризм, бизнес и строительство делают город оживленным даже ночью. Дубай, некогда бедуинский форпост, демонстрирует капитализм на пике своего расцвета.

Вот причины, для того, что бы сбежать от унылой осени в восточную сказку:

Непревзойденный шоппинг 


Шоппинг – лишь одна из многих причин посетить Дубай. Оказавшись здесь, обязательно окунитесь в водоворот покупок! Редко бывает так интересно. Шоппинг в Дубае – это абсолютно не то, что вы видели и переживали до сих пор.

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ

Вы можете остановиться, например, в торговом центре Madinat Jumeirah, где традиционное водное такси доставит вас из одного магазина в другой по искусственно созданным извилистым водным путям. Пребывание в этом торговом центре создаст ощущение, будто вы в арабской Венеции. Кроме того, местные магазины предлагают огромный выбор сувениров. Мадинат Джумейра расположился на прибрежной площади в 40 гектаров неподалеку от отеля-паруса Burj Al Arab.

Качественная еда

Даже в Дубае, где роскошь – само собой разумеющееся, можно вкусно и недорого поесть. Стоит посетить улицу Аль-Дияфа с бесчисленными ресторанами. Есть персидская, индийская, иранская и ливанская кухня. 

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ


Спросите у местных жителей про ливанский ресторан Sidra , известный своим широким выбором мяса на гриле. Или сразу отправляйтесь в лучший индийский ресторан в ОАЭ – Ravi Restaurant. Затем поищите в меню нихари – суп-гуляш из говядины с большими кусками сочного мяса.

Пляжи

Дубай славится лучшими пляжами мира. Достаточно жаркий климат способствует притоку туристов на подобные места отдыха. По этой причине с каждым годом появляется все более изощренных пляжей и каждый отличается чем-то необычным. Самыми лучшими являются пляжи районов Kite Beach и Jumeirah. 

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ

Благоприятная погода круглый год 

Прекрасная погода круглый год – еще одна причина выбрать Дубай для отдыха. Для людей, которые живут в российском климате, это одна из главных причин навестить Дубай.
Но лучшим временем для посещения ОАЭ является период с октября по апрель. Даже зимой температура моря не опускается ниже +20 0С. Большинство дней в году – солнечные. Низкий сезон в ОАЭ – лето, когда невыносимая пятидесятиградусная жара. Столь необходимый витамин D, прекрасный загар и положительная энергия вам обеспечены. 

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ

Искусственные острова, завораживающие мир

Искусственные острова в виде пальм? Тоже Дубай! Это один из проектов, с помощью которого Дубай демонстрирует миру свое богатство. 
Три искусственных острова (или, скорее, полуострова) в форме пальм (Palms) составляют единый архипелаг, который при взгляде сверху напоминает карту мира (The World). 
На островах расположены роскошные торговые центры и жилые районы. Острова с сушей соединяет Дубайский монорельс. 

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ

Захватывающая архитектура вокруг

В Дубае ежедневно идёт горячая стройка. Ничего удивительного, ведь здесь используется до четверти строительных кранов со всего мира. 

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ


Одна из самых смелых и вызывающих восхищение жемчужин современной архитектуры Дубая – гостиничный комплекс в виде паруса – Burj Al Arab. Он до сих пор привлекает внимание многих. Один из самых роскошных и дорогих отелей планеты. Отель расположен в море неподалеку от побережья. Стоимость проживания в сутки доходит до $20000, но сервис, которым славится отель, того стоит. Также вас удивит фонтан Дубай – музыкальный фонтан, расположенный в искусственном озере площадью свыше 12 га рядом с небоскрёбом Бурдж-Халифа, который собирает огромное количество зрителей ежедневно. Поющие фонтаны Дубая считаются одними из самых больших на планете: струя может подниматься на высоту около 150 метров, что соответствует уровню пятидесятого этажа небоскреба. Уникальный цветочный парк Dubai Miracle Garden, который раскинулся на территории 6,7 га. Здесь высажено порядка 45 видов разных видов цветов. Большинство из них было специально завезено в Дубай, чтобы создателям Чудо-сада удалось реализовать свой проект. Дубайский Чудо-сад уникален еще и тем, что он был разбит в голой безводной пустыне. Не оставит вас равнодушыми мечеть Джумейра, построенная из розового песчаника и красующаяся на банкноте в 500 дирхамов – единственная в ОАЭ, которую разрешено посещать не мусульманам.

Город-космополит, полный вдохновения

Дубай, город, богатый мультикультурным влиянием, похож на чрезвычайно сильный магнит, который привлекает путешественников со всего мира.
Только двадцать процентов населения – граждане Объединенных Арабских Эмиратов, остальные – выходцы из Индии, Пакистана, Бангладеша.
Многие из них работают на очень высоких руководящих должностях. В Дубае ни происхождение, ни религия не играют роли. Любой, кто хочет и усердно работает над собой, может продвинуться с нуля к вершине. 

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ

Оптимистичные, гостеприимные и приветливые люди

О традиционном арабском гостеприимстве и щедрости написано много. Даже персонал отеля позаботится о вас настолько хорошо, что на какое-то время вы почувствуете себя почти членами королевской семьи. Недаром местных жителей называют очень радушными, улыбчивыми и очень любезными. 

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ

Абсолютное чувство безопасности

Преступность в Дубае минимальна. Преступление здесь строго карается. В Дубае женщинам не нужен сопровождающий мужчина. Однако, если они собираются самостоятельно передвигаться по улицам, им следует, особенно в более традиционных частях города, выходить на улицу в приличной одежде, которая не привлекает внимания. 

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ


Ночная жизнь до утра 


Дубай – фантастический и захватывающий город, полный, казалось бы, неиссякаемой энергии. Здесь вы найдете действительно хорошие клубы, где, в отличие от остального Дубая, нет запрета на употребление алкоголя, и вы можете танцевать всю ночь напролет. 

Ночная жизнь в Дубае

Ночная жизнь в Дубае

Ночная жизнь в Дубае


Клубы постоянно борются за то, какой из них принесет лучшую и более привлекательную программу. Здесь регулярно проходят концерты и зрелищные салюты. 


Дубай – город золота 


Если Дубай и страдает сильной одержимостью, то он явно одержим золотом. Иначе как объяснить кулинарную прихоть в виде золотого капучино?! В кафе El Caf, расположенном в отеле Emirates Palace, подают золотой капучино, посыпанный 24-каратным золотом.  

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ


На вкус он как чистый кофе, но ощущение, что у вас в горле золото, бесценно!
Или вы предпочитаете пить обычный кофе из торгового автомата? Главное – выбрать подходящий! В Дубае рядом с кофемашинами есть также автоматы по продаже золота. Через автомат можно также купить золотые монеты различного веса с символами стран.

Сафари 


Поездка на мощных внедорожниках по пустынной местности. Что может быть интереснее?  

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ

Дубай – пылающее неоновыми огнями сердце ОАЭ


Если вы любите драйв и азарт, то вам стоит это попробовать. 
В качестве бонуса, после поездки вы получите прекрасный ужин в стиле арабской кухни и развлечение, в виде восточных танцовщиц.


Поделиться:
?>