18 июля, среда 23:21
ДОЛЛАР 62.9 +0.47 ЕВРО 73.13
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Фото-выставка "Осторожно ступая по Земле"

19 Июня 2018


К ХII МЕЖДУНАРОДНОМУ МЕСЯЦУ ФОТОГРАФИИ В МОСКВЕ «ФОТОБИЕННАЛЕ 2018»
Выставка «ОСТОРОЖНО СТУПАЯ ПО ЗЕМЛЕ» в галерее L`ACCENT RUSSE
пройдет с 01 июня по 20 июля 2018 года.
Проект представлен L`ACCENT RUSSE
Куратор: Алла Цветкова
Три фотохудожника. Три женщины. Три типажа - Природа, Дикие животные и Вода!

Москва, Архангельский переулок, дом 10, строение 1
www.laccentrusse.ru


Фото-выставка Осторожно ступая по Земле

Фото-выставка Осторожно ступая по Земле

NATASHA L.

Natasha L. родилась в Ставрополе. Лингвист по образованию, имеет степень магистра испанской филологии, увлекается пением и фотографией. Начала серьезно заниматься фотографией после первого путешествия в Южную Африку в 2000 году. С тех пор ежегодные фото сафари стали обязательной программой в ее жизни. Наряду с поездками в Южную Африку, география визитов весьма обширна: Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Танзания, Уганда и Замбия. Natasha L. увлечена фотографией дикой природы. Она создаёт удивительные цветные и черно-белые изображения природы и животных, оказавшихся на грани исчезновения из-за бездумной деятельности человека. Над проектом «ОСТОРОЖНО СТУПАЯ ПО ЗЕМЛЕ» Natasha L. работала пять лет. Чтобы добиться максимального эффекта присутствия, она фотографировала животных с опасно близкого расстояния. Каждый кадр требовал тщательной подготовки. Иногда фотографу приходилось по многу часов «сидеть в засаде» в ожидании удачного момента, иногда во время съемки животные уничтожали ее оборудование.
«Когда я фотографировала слониху, я должна была подойти к ней так близко, как никто раньше не подходил… Я так сильно дрожала, что казалось, никогда не сделаю нужный кадр», – вспоминает Natasha L. Африканский слон – самое опасное животное в мире, имеет отличное обоняние и зрение, он тщательно анализируют обстановку, прежде чем принимают решение о нападении. Но если слон совершил бросок, то у соперника нет никаких шансов остаться в живых, он способен убить любое животное и человека в том числе.
В 2016 году женевское издательство выпустило книгу в двух томах Natasha L. «In the Savannah». Ее работы публикуются в ежегодном каталоге «Ars Longa». Является членом различных художественных объединений, в том числе и «Международной федерации художников» и «Союза художников России». Большинство работ находятся в частных коллекциях Швейцарии, Франции, Испании, Нидерландов, России и Южной Африки. Natasha L. неоднократно представляла свои работы в Женеве: в галерее современного искусства MIMESIS, Auberge D’Hermance, Clinique du Rhône и в Москве: в художественной галерее «4 сезона» и на художественной выставке «Art to-day».


Фото-выставка Осторожно ступая по Земле

Фото-выставка Осторожно ступая по Земле

Ольга Лутцева

С 2003 года Ольга работала фотокорреспондентом в ведущих Российских СМИ. Первая выставка состоялась ещё в студенческие годы. Работы представленные автором разноплановые. Художница отмечает, что эти снимки представленные на выставке для ее творчества необычны. Основная профессия Ольги Лутцевой (Чебыкиной) – фотокорреспондент. Поэтому чаще приходится снимать спортивные мероприятия, чем пейзажи. По словам автора, страсть к фотографии ей привил отец. И все началось со старенького «Зенита»: Когда папа печатал самостоятельно фотографии. Основная работа которую выполняет Ольга в обычной жизни это Фотосъемка репортажей, пресс-конференций, презентаций, рекламы, заседаний государственной думы, совещаний, массовых мероприятий (концерты, форумы, и т.д.), спортивных соревнований (хоккей, футбол, волейбол, теннис, легкая атлетика, тяжелая атлетика, бокс, гонки, скачки, авто шоу и т.д.). В настоящее время Ольга много путешествует. Организует съемки в разных местах планеты. Занимается рекламной фотосъёмкой, профессиональной ретушью. В 2018 совершила кругосветное путешествие со своим мужем. Цель каждого путешествия, которую ставит перед собой Ольга увидеть и запечатлеть незабываемые моменты нашей прекрасной планеты. Ещё Ольга мама двоих сыновей!
Достижения: Трехкратная победительница конкурса «Байкальская пресса» – награждена Губернаторской премией за лучшие репортажи. Награждена дипломом Министерства спорта и молодежной политики по за развитие спорта. Награждена Федерацией легкой атлетики за вклад в развитие спорта. Награждена Федерацией Футбола за вклад в развитие футбола. Награждена правительством за работу в военно-патриотической Экспедиции на Халхин-Гол, Монголия (1 месяц жила и работала в полевых условиях). За хорошую работу фотокорреспондентом внесена в энциклопедию фотографии. Участница многих выставок.
Четырехкратная победительница конкурса «Мир глазами молодежи».


Наталья Романова

Фотоработы под девизом «Понимание приходит с опытом». Ее зовут «Морячка». Именно ее работы о большой воде, о волнах и морских закатах. Простота в стихии.


Поделиться:
?>