22 ноября, пятница 06:17
ДОЛЛАР 63.84 ЕВРО 70.7
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Французский шик

9 Октября 2019

Экспертом рубрики выступила компания «Артпредмет», которая специализируется на комплектации проектов посудой, столовыми приборами, бокалами, столовым бельем и аксессуарами европейского производства.

«Наша коллекция включает в себя более 20 000 столовых изделий, аксессуаров для дома и ванной, а также изысканное постельное белье от известных брендов и производителей. Мы также отвечаем вашим особым требованиям, предлагая индивидуальные и персонализированные продукты. Чаще всего мы консультируем по проекту, бюджету, стилю. Для этого вам достаточно озвучить стилистику проекта и бюджет, а мы высылаем вам ряд предложений и образцы при необходимости. Относительно бюджета, мы готовы предложить комплектацию самого высокого сегмента, в том числе и золотую инкрустацию 24 карата на фарфоре и сервизы по вашим эскизам, до бюджетных вариантов на каждый день!»

Haviland

Сегодня мы бы хотели рассказать о французском фарфоре лиможского бренда Хавиланд. История возникновения фабрики берет свое начало в середине 18 века, когда в окрестностях Лиможа была найдена белая глина каолин, которую стали использовать во Франции начиная с 1770 года. В том время фарфоровые мануфактуры стали открываться одна за другой.

Haviland

Haviland

Особенность глины в том, что она придаёт особую белизну фарфору. Лимож становится родиной многих фарфоровых домов и художественных мастерских. Большая часть городского населения трудится на шахтах по добыче белой глины и работает на местных мануфактурах, которых в начале 1820-х годов насчитывается более шестнадцати. К середине ХIX века небольших фарфоровых заводов в Лиможе уже становится более тридцати. У истоков создания Дома Фарфора Haviland стоял американец Дэвид Хэвиленд. В небольшом магазинчике Нью-Йорка он перепродавал английский фарфор, и, вероятно, все бы так и осталось, если бы не господин «Случай». К нему в магазин зашла клиентка с разбитой чашкой в надежде найти такого качества изделие и его поразила белизна фарфора. Он выяснил, что чашка родом из Лиможа, он попытался привозить готовые изделия из Франции и наносить свой декор, но эта идея не увенчалась успехом.

Haviland

Haviland

Он отправился на родину каолина и открыл там свое производство, привлекая лучших мастеров для создания нужных форм и художественного декорирования. Новые технологии были применены сыном Хэвиланда – Теодором, это позволило фабрике выйти на более высокий уровень. Еще одно важное достижение, которое было «отшлифовано» в стенах Haviland – техника barbotine (барботин), позволяющая создавать миниатюрные барельефы на гладкой поверхности изделий. Четыре поколения Хэвиландов успешно управляли мануфактурой. Шедевры созданные брендом внесли определенный вклад в мировую культуру и искусство. В наше время до сих пор фарфор Хэвиланд ценится своей прочностью, белизной и особенной структурой поверхности.

Званые обеды в королевских и президентских домах часто сервируются фарфоровой посудой Haviland.
Это имя ассоциируется у всех с роскошью, хорошим вкусом и семейными традициями.


Поделиться:
?>