19 октября, понедельник 19:02
ДОЛЛАР 77.92 ЕВРО 91.31 +0.01
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

ГРАНИЦЫ. ВАКЦИНАЦИЯ. КОРОНАВИРУС

10 Июля 2020

Пока мы все ждем открытия границ, во что все чаще верится с большим трудом, мы начинаем поговаривать о слухах «второй волны» пандемии. Ожесточенные споры идут об этом во всех социальных сетях.

открытие границ

Тем не менее, вот что нам удалось собрать в единый блок из последней информации наших новостных каналов:

«Минздрав одобрил еще один препарат от коронавируса. «Коронавир» внесён в госреестр лекарственных средств. Как сообщается, новое лекарство можно использовать только в условиях стационара. Среди противопоказаний – беременность или её планирование, грудное вскармливание, тяжелые почечная и печёночная недостаточность, возраст младше 18 лет.

Ранее Минздрав одобрил первый препарат – «Авифавир» в конце мая, второй – «Арепливир» – в июне.»
Тут правда вопрос большой- насколько это все применяется в медицине и насколько это действенно. Тут ждем уточнений от врачей, которые пока молчат и ничего об этих препаратах не озвучивают.

Далее идет яркий заголовок на портале РАДИОВЕСТИ, но при этом в описании такой информации почему- то нет:

Вакцинация против коронавирусной инфекции будет добровольной

На сегодняшний день в России в разработке 17 перспективных вакцин, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Также Мурашко сообщил, что специалисты не располагают данными о возможности полного отсутствия реакции иммунной системы человека на коронавирус, хотя иммунный ответ может быть слабее при бессимптомном течении инфекции.

Министр заключил, что заболевшие люди по-разному реагировали на вирус в зависимости от состояния их иммунной системы. Михаил Мурашко призвал россиян не забывать о мерах профилактики коронавирусной инфекции в отпусках.»

Хочется обратить внимание на то, что баталий по поводу поголовной и тотальной вакцинации в последнее время было огромное количество и видимо на этот заголовок повлияли поправки в Конституцию РФ. (это шутка) 

Несмотря на яркий заголовок, хочется внести ясность- преимущественная часть Москвы уже недели 2 как сняли маски и особо ими не пользуются, что яро описывают сами же горожане в своих постах.

Масочный режим на улицах Москвы отменяется с 13 июляМасочный режим

Мэр Москвы подписал указ об очередном этапе ограничительных мер, связанных с коронавирусом в столице. В частности, со следующего понедельника в городе отменяется обязательный «масочный режим» на улицах. При этом он сохраняется для транспорта, общественных мест и магазинов. И хотя на воздухе носить маски и перчатки не обязательно, но настоятельно рекомендуется.

Также с понедельника 13 июля снимаются ограничения на работу городских парков, аттракционов и культурных центров. Возобновляют работу секции, кружки и дискотеки, но с условием, что число посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок. Также могут вновь открыть свои двери детские лагеря и детские развлекательные центры. Но по-прежнему под запретом проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе.

А с 1 августа разрешается возобновить работу театров, кинотеатров и концертных залов вместимостью до трёх тысяч посадочных мест. При этом залы могут быть заполнены не более, чем на 50%. То же касается и спортивных соревнований: с 1 августа численность зрителей на них может быть увеличена с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун. Плюс к этому с 13 июля московские власти снимают ограничения в сфере бизнеса, предоставления услуг и иных видов деятельности, кроме санитарных требований. Руководство предприятий и организаций Москвы сможет вернуть сотрудников в офисы.

Вот тут прямо хочется хлопать в ладоши, но стоит ли – большой вопрос. По крайней мере, может быть именно на этом фоне в новостях и звучит, что с 29 июля открывается в полном объеме работа терминалов в Шереметьево. Может есть шансы все- таки и на открытие границ? Особенно с тем учетом, что большинство уже купили себе путевки на наши юга или отменили вообще все планы на этот год. До следующего сезона что- нибудь придумают.

Собянин: новых вспышек заболеваемости COVID-19 в Москве не произошло.

Собянин снятие масочного режима

Новых вспышек заболеваемости коронавирусом в Москве не произошло, пандемия продолжает отступать, заявил мэр Сергей Собянин, передает РИА «Новости». По его словам, по сравнению с максимальными уровнями начала мая количество выявляемых случаев COVID-19 сократилось примерно в 10,7 раз. Загруженность коронавирусных стационаров уменьшилась почти в 4 раза.

Вместе с тем мэр добавил, что 5 июля в столице было диагностировано меньше 100 случаев пневмонии. Позитивные тенденции позволили перейти к следующему этапу снятия ограничений в столице. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации возобновление работы отдельных объектов может быть перенесено на более поздний срок.

Кроме того, сроки отмены сохраняющихся ограничений будут объявлены после того, как в мэрии убедятся, что никаких изменений к худшему не происходит, а заболеваемость COVID продолжает идти на спад, сказал Собянин.


АНАЛИТИКА НОВОСТЕЙ ПО КОРОНАВИРУСУ С ПОРТАЛА https://radiovesti.ru/

Поделиться:
?>