18 июля, среда 19:20
ДОЛЛАР 62.9 +0.47 ЕВРО 73.13
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Группа крови... порядковый номер...

21 Февраля 2018

Диета по группе крови: вымысел или реальность?

Развеет этот миф Анна Альбрехт – модель, актриса, диетолог

Анна Альбрехт – модель, актриса, диетолог


Предлагаю для начала поговорить все-таки о реальности. Как правило, выделяют 4 основные группы крови, хотя врачи говорят, что не все так однозначно, и называют около 60 подгрупп, но, тем не менее, принято говорить о четырех основных. Т.е. людей условно можно разделить на 4 группы и каждой порекомендовать свою «продуктовую корзину». Вам не кажется, что это как-то неправильно и больше напоминает астрологический прогноз с советами для знаков зодиака.
На самом деле, вопросы питания должны решаться строго индивидуально для каждого отдельно взятого человека. Есть такое понятие «биоиндивидуальность в выборе продуктов».
Как понять, какие продукты подходят? Существует два способа. Во-первых, не применять усилители вкуса, в том числе и приправы. Возьмите кусок мяса, отварите его без соли, без масла, без специй, и посмотрите, сколько вы сможете съесть. Я думаю не очень много. Простой пример: если я буду есть простой огурец без соли, то съем максимум половину, с солью я могу съесть плошку салата. То же самое и с мясом, если вы сделаете шашлык, то съедите в 10 раз больше мяса, чем это необходимо вашему организму. Каждый продукт необходимо есть в «голом» виде для того, чтобы понять, насколько он вам подходит, действительно ли он вам нравится.
Прежде всего, необходимо научиться слушать свой организм: хочется шашлыка, у вас нехватка витамина В6, любите горох – серы, кукурузу – мало цинка, нет аппетита – повысьте содержание витаминов В1, В2, если разыгрался чрезмерный аппетит – не достает марганца, хочется все солить – магния. Организм не может ошибаться, он всегда подсказывает, чего нам не хватает. Не зря же маленькие дети часто едят песок, это значит, что им не хватает железа, или мел – кальция. Организм никогда не ошибается!
Второй способ подобрать индивидуальное питание: пройти специальный тест. У вас возьмут кровь и проверят, как капелька вашей крови под микроскопом реагирует на разные продукты, если клетки реагируют плохо, наступает аутоиммунная реакция, эти продукты вам лучше не употреблять. У большинства людей таким образом выявлена несовместимость с теми или иными продуктами питания, о которой они даже не подозревали: например, яйца, цитрусовые.

Depositphotos_86970912_original.jpg

Чем чревата эта несовместимость? Зачастую люди не понимают, почему они имеют то или иное серьезное заболевание. По мнению врачей, причина не всегда кроется в генетике, и связано это как раз с неправильным питанием – употреблением несовместимых с их организмом продуктов, которые вызывают аутоиммунную реакцию организма. Поэтому так важно, чтобы к питанию был индивидуальный подход. Прохождение подобного теста – большой плюс к правильному и здоровому питанию. Кроме того, раз в полгода нужно сдавать анализ на минералы потому, что они движущая сила нашего организма. Например, вы сталкиваетесь с проблемой – у вас выпадают волосы. В чем причина? Совсем не в том, что у вас плохой шампунь или вы недостаточно ухаживаете за волосами. Все гораздо сложнее, виноват недостаток кремния. А он и так сдержится в нашем организме мизерных количествах. Чтобы избавиться от проблемы, необходим прием этого минерала.

А вы говорите питание по группе крови – ваша группа крови никогда не подскажет, каких минералов вам в данный момент не хватает.


Поделиться:
?>