31 октября, суббота 03:32
ДОЛЛАР 79.33 ЕВРО 92.63
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

И снова «Добрый вечер»!

1 Октября 2020

Поздравляю (в кавычках) с выходом школьников на домашний режим с 5 октября! Образование детей в стандартных условиях в 2020 году не модно. Зачем выходили вообще не ясно. Видимо, еще пара недель и мы все дружно подойдём с вами к новым старым реалиям сидения дома, прямых эфиров и прочих сопутствующих, уже знакомых с весны элементов самоизоляции. 
Кто в этом сомневался – тот оптимист, которых в нашей стране становится все меньше.

Погода в сентябре позволила полностью насладиться теплом, зарядом бодрости и радости солнечных дней, разрешила пополнить запасы витамина Д и поддержала иммунитеты, но пришло время и болезней. Пока все кричали и продолжали рассуждать о «короне», в столице «прошёл легкий слушок» о массовых заболеваниях гриппом и ОРВИ, но сказано это было так тихо и вскользь, что никто и внимания не обратил. Тем не менее, болели многие и не у всех это проходило в лёгкой форме. Вот тут вопрос, а почему не трубили про эпидемию? Заразность тоже была высокая. Знаю я это не из сплетен и разговоров, а по той простой причине, что ваш главный редактор со своей семьёй и друзьями, лично претерпела данные неприятности. 
Почему не объявили в Москве карантин по этому поводу я не знаю, но более не понимаю даже для себя самой, а нужны ли вообще режимы самоизоляций и карантинов. И тем более не воспринимаю маску, по той простой причине, что считаю её накопителем бактерий, из-за которых вполне вероятно я и подхватила грипп, который случается у меня крайне редко. 

Теперь про «режимы». Довелось мне за этот месяц насладиться и Москвой, и Питером. Было все: магазины, банки, госучреждения, общественный транспорт, поезда. Парадокс России – это контроль масочного режима, штрафование магазинов на космические суммы за несоблюдение требований и норм. Но! В поездах и общественном транспорте дистанция не соблюдается, масочный режим отсутствует. На ж/д вокзалах также никто особо не следит за этим, да и средств для личной «дезинфекции» за час пребывания на вокзале в Питере и в Москве я не заметила.
Говорить про залы ожидания, салоны поездов и самолётов, где действует схема 1,5 метра или «через одно место» тоже не стоит. Видимо, после этого всего стоит сделать вывод, что «через одно место» в нашей стране работает всё, кроме этого.

В момент, когда я это пишу, я ещё не знаю, окажемся ли мы опять в режиме самоизоляции, и если да, то какие последствия для бизнеса, экономики, здоровья и психики людей будут, хотя не сложно догадаться.

В нашем издании продолжаются разговоры с интересными людьми на интересные темы. Мы всегда с вами в живых материалах про здоровье, психологию, моду и, конечно же, бизнес и общество.
Хочу пожелать всем здоровья, терпения, сил для движения вперёд и сил для изменения своей жизни в лучшую сторону!

Мария Солнечная


Поделиться:
?>