19 ноября, понедельник 10:53
ДОЛЛАР 65.99 ЕВРО 74.9
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Играть по умному

22 Февраля 2018

Биткоин и другие монеты в последнее время регулярно попадают на первые полосы, благодаря большим ценовым движениями – обычно росту. Но значит ли это, что нужно успеть запрыгнуть на подножку? Возможно, что нет.

Проблема заключается не только в биткоине или других цифровых активах, которые спекулировали во время диких ралли. Речь также о сожалении – сколько потерянных возможностей, за которые стоит корить себя. Большинство не понимает, что такое цифровые активы, и может возникнуть соблазн купить только потому, что об этом говорят друзья и соседи.
Виртуальные монеты, которых уже более тысячи, похоже, остаются надолго, равно как и базовая технология блокчейн. Но то, чем все обернется – лишь догадка. Эти валюты существуют в цифровой форме. Новые коины майнятся, создаются компьютерами, которые решают сложные математические задачи. Они хранятся в виртуальных кошельках, а транзакции происходят и регистрируются в компьютерах по всему миру в публичной книге – блочной цепи. Покупать монеты можно на специализированных обменниках. Трансграничные платежи легки и дешевы, ведь биткоин не привязан ни к какому правительству и не подлежит регулированию. Он и альткоины могут использоваться для совершения покупок анонимно, что отчасти объясняет связь с отмыванием денег.
Одним из основных правил инвестирования является то, что вы должны понимать, что у вас есть. Криптовалюта поднимает планку требований к знаниям на более высокий уровень. Есть и другие причины – оставаться осторожными.

Играть по умному

Экономика сомнительна

Одна из причин роста цифровых валют заключается в том, что их сложно создавать, что обеспечивает умеренно медленное увеличение предложения, которое добавило к страху упустить шанс среди пользователей.

Биткоин – самый главный игрок крипторынка. Его в последнее время оценивали в $ 160 миллиардов. Это сделало его более ценным, чем большинство компаний на фондовом рынке. Однако корпорации получают миллионы и миллиарды долларов, поставляя важные продукты и услуги. Цифровые валюты, по большей части, не обладают такой способностью.

Параболические цены

Это еще один способ указать, что цены перегреты и неустойчивы. Ранее график биткоина круто поднимался вверх. С другими активами в прошлом такое быстрое повышение цен часто предшествовало колоссальным сбоям. Те, кто сегодня покупают, просто надеются продать его кому-то по более высокой цене. Без механизма оценки или стабилизации он представляет собой чрезвычайно рискованное приобретение.

Регуляторы не помогут?

Американская комиссия по ценным бумагам и другие наблюдатели проявляют все больший интерес к новым валютам с точки зрения борьбы с мошенничеством, но это не значит, что они помогут инвесторам выйти из игры невредимыми, если та окажется нечестной. Фактически, недавний ответ SEC был достаточно ясным: вы сами по себе.
Существует риск того, что облако будет взломано или компьютер с цифровым кошельком даст сбой. Биткоины останутся, но к ним уже никогда не вернуть доступ без ключа.

Играть по умному

Неверный повод для инвестирования

Возможность делать деньги – большой соблазн для инвесторов. Но некоторые люди могут быть мотивированы так же эмоциональной незащищенностью – страхом упустить. Вы слышите, как другие люди хвастаются тем, сколько денег они зарабатывают, поэтому вы начинаете беспокоиться о том, что останетесь в стороне или, что еще хуже, будете считаться глупцом, не успевшим на последний поезд. Такие чувства не являются хорошим оправданием для того, чтобы рисковать деньгами. Когда люди позволяют эмоциям влиять на финансовое решение – исход редко бывает благоприятным.

Играть по умному

Если вы по-прежнему желаете погрузиться в криптомир, сведите к минимуму потенциал для сожаления и финансового ущерба, ограничившись вкладом суммы, которую можете позволить себе потерять.


Поделиться:
?>