22 сентября, воскресенье 11:36
ДОЛЛАР 63.85 ЕВРО 70.6
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

INDIGO ART. XXI CENTURY

2 Августа 2019

Международный выставочный – конкурсный проект, который пройдет с 5 по 11 августа. Это первый в России современный, масштабный арт-проект, который полноценно будет являться международным и даст зрителям новый взгляд на искусство нашего времени.

Хедлайнеры проекта: Сергей Айро, Слава Николаев, Яна Каплан



Сергей Айро

Сергей Айро (Airo): Стиль художника Airo называют «ретрофутуризмом» или «русским космизмом». Это популярное и растущее направление среди художников и коллекционеров по всему миру. Он связывает прошлое с будущим в настоящем времени. Художник использует различные виды техники для создания своего собственного и особого выражения. Сергей Айро родился в 1960 году в г. Новороссийск (Краснодарский край) в семье художника. В 1991 году Сергей проявляет интерес к так называемому «примитивизму». Его внимание обращено к произведениям и образам мифической жизни. В дальнейшем художник концентрируется на изучении средневековых мастеров. В основном исследует религиозное направление и влияние фламандских средневековых художников. В 1996 году Сергей Айро представляет серию работ на выставке «Дизайн воздушного пространства» в Air France. Он является постоянным членом «Союза художников», «Ассоциации новых художников» и «Общества изобразительного искусства» по личной рекомендации Зураба Церетели. Его картины представлены на выставках в Швейцарии, Дубае и России.

Дверь в сказку. Сергей Айро

Дверь в сказку
Холст, авторская техника, 100х150, 2018 год

Сон. Сергей Айро

Сон
Холст, авторская техника, 110х160, 2019 год


Слава Николаев

Слава Николаев: Немецкий художник, русского происхождения. Живёт и работает в Берлине. Главный художник мультимедийного концерна «РусМедиа». Его работы выставлялись на престижной выставке «50 лучших художников Европы». Призёр престижной выставки «Карикатура» в городе Майнц. Работы внесены в каталог. Слава создал свой неповторимый стиль, придумал свою неповторимую технику написания картин, о которой в январе 2009 года писала газета деловых кругов Германии “Die Welt”. Еще в февральском номере за 1999 год журнала DAS MMAGAZIN также была пятистраничная статья о талантливом русском художнике. Мировые критики называют такую технику письма «Метафизика», что говорит о глубоком философском содержании его работ.
По общему мнению немецких искусствоведов, уровень работ российского художника Славы Николаева, проживающего в немецкой столице, таков, что до него вряд ли могут сейчас дотянуться и признанные мастера современной живописи. Свои картины он пишет по старинке: не использует новомодных технических приспособлений, а берет в руки только кисть и холст. Но то, что получается в итоге, уже не спутаешь ни с какими другими авторами. Это особая техника рисования, уже получившая в художественном мире Германии название техники Николаева. Пожалуй, что ее можно сравнить с пуантилизмом. Правда, если пуантилизм – это лишь отдельные точки и линии, то техника мастера строится, например, на обведении каждого, даже самого мелкого мазка тончайшим чёрным контуром. Итоговое изображение неожиданно возникает только на самом последнем слое картины, иногда на седьмом или восьмом.

Царевна лебедь. Слава Николаев

Царевна лебедь
Холст, акрил, 85x120, 2016 год

Мадонна с младенцем. Слава Николаев

Мадонна с младенцем
Холст, акрил, 100x120, 2017 год



Яна Каплан

Яна Каплан: Родилась в 1984 г. в Томске. С шести лет начала заниматься рисованием. В 1998 году окончила художественную школу. Продолжила художественное образование в Томском государственном университете на факультете культурологии по специальности «Изобразительное искусство», получив диплом в 2006 г. В том же году окончила специализированные курсы «Компьютерная графика и web-дизайн» в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники. На данный момент является членом Творческого Союза Художников России. Открыв для себя безграничные возможности цифровых технологий, Яна начала свой личный художественный поиск, овладевая новым изобразительным почерком. Философия авторского видения дает импульс к постоянному поиску не только тем, но и новых выразительных средств и техник. Основываясь на классической художественной подготовке и владея современными технологиями, экспериментирует с различными авторскими техниками. На смену классической графики и живописи приходят смешанные техники. Осознавая и оценивая их эффективность и внутреннюю содержательность, художница принимает этот новый для себя инструмент, как неотъемлемый атрибут современного общества и начинает работу над совершенно новыми для себя проектами. Яна пробует сочетать в своих работах традиционный для российской живописи академизм с актуальными европейскими тенденциями в современном искусстве. На сегодняшний день в ее арсенале несколько серий живописных и графических работ, созданные в смешанной технике.

Иллюзии. Яна Каплан

Иллюзии
Холст, масло, 120x100

Денежная система. Яна Каплан

Денежная система
Холст, масло, 90x100


Поделиться:
?>