20 апреля, вторник 01:58
ДОЛЛАР 76.25 ЕВРО 91.48
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Трансляцию IX Премии АПКиТ посмотрели более полумиллиона человек

31 Марта 2021


image003.png


 МТС Медиа, дочерняя компания ПАО МТС (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), развивающая кабельное, спутниковое телевизионное вещание и собственную мультимедийную платформу на базе онлайн-кинотеатра МТС ТВ, сообщает, что торжественную церемонию вручения IX Премии АПКиТ посмотрели более полумиллиона человек.

 

Торжественную церемонию вручения IX Премии АПКиТ на сайте Пятого канала, генерального информационного партнера мероприятия, в его аккаунтах в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, YouTube), а также в онлайн-кинотеатре МТС ТВ и на сайте Ассоциации продюсеров суммарно посмотрели 505 667 человек – в прямом эфире и в течение трех дней после трансляции. Данные были предоставлены пресс-службами Пятого канала и МТС ТВ в понедельник вечером. Напомним, что вручение продюсерами профессиональных Призов состоялось в пятницу вечером, 26 марта, генеральным партнером IX Премии АПКиТ выступала компания «МТС Медиа».

Отметим, что организаторы мероприятия приложили немало усилий, чтобы церемония вручения понравилась ее онлайн гостям и продюсерам, которые присутствовали в легендарной санкт-петербургской студии Телецентра и по одной из основных традиций Премии АПКиТ лично объявляли ее лауреатов. По сюжету, в зале ресторана, оформленного в стиле Америки 30-х годов, «без оружия» собрался российский «продюсерский клан». Все хотели знать, какие фильмы и сериалы 2020 года по итогам голосования жюри признаны лучшими, а также имена их создателей, чья работа получила высокую продюсерскую оценку. Расследование поручено Гарику Мартиросяну и Ирине Петровой, они были ведущими церемонии вручения IX Премии АПКиТ. Им предстояло разобраться в «паутине улик», сплетенной из самых ярких кадров в представлении проектов и номинантов.

МТС Медиа, дочерняя компания ПАО МТС (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), развивающая кабельное, спутниковое телевизионное вещание и собственную мультимедийную платформу на базе онлайн-кинотеатра МТС ТВ, сообщает, что торжественную церемонию вручения IX Премии АПКиТ посмотрели более полумиллиона человек.

На идею шоу работало все: декорации, спецэффекты, 12 телекамер и свыше 60 специалистов трансляции. Огромный экран дополненной реальности Parallax Digital и технология Virtual Production переносили действие в Париж на высоту Эйфелевой башни, в заснеженные Альпы, на улицы гангстерской Италии и даже на поверхность Марса. Это то, что видели онлайн зрители и продюсеры за окнами того самого студийного «ресторана». Виртуальную картинку одновременно дополняли реальные артисты - мимы, туристы, гангстеры, космонавты – они появлялись в эпицентре события. Выстрелы, пиротехника, снежная вьюга… Согласно задумке организаторов, кино в этот вечер было не только в роликах, представляющих номинантов, само мероприятие стало съемочной площадкой фильма, - чтобы все могли погрузиться в процесс съемок.

Настоящие декорации, изготовленные по специальному заказу, составили единый комплекс с декорациями виртуальными. И вряд ли кто-то заметил, где границы живых конструкций и тех, что были созданы при помощи компьютерных технологий.

Подключение всех номинантов к церемонии обеспечил сервер видеоконференций True Conf. В общей сложности IT-специалисты создали 25 отдельных «виртуальных комнат» (прим.: 21 основная категория и 4 специальных приза жюри), где гостевые и эфирные продюсеры встречали номинантов, сопровождали их на каждом этапе участия в мероприятии - от волнительных минут, когда будет объявлено имя победителя, до слез радости за кулисами. При этом службой дизайна Пятого канала совместно с отделом обслуживания графических систем был разработан и внедрен индивидуальный графический пакет для IX Премии АПКиТ. Совместное технологическое решение по графическому оформлению и автоматизации с эфирным оборудованием позволило режиссеру трансляции показать все зрителю более эффектно с точки зрения насыщенности картинки и художественного замысла.

Награды победителям – статуэтки ручной сборки из оптического стекла, натурального камня и полированной латуни, весом около двух килограммов каждая – доставлялись в студию из «золотого сейфа». Разумеется, после того как Гарик Мартиросян и Ирина Петрова закончили собирать «улики», допросили всех «подозреваемых», а «виновные» были установлены. Без аплодисментов тоже не обошлось: звуковые и визуальные эффекты создали ощущение присутствия на торжестве для каждого. Список лауреатов IX Премии АПКиТ, ставшей театрализованным шоу, опубликован на сайте Ассоциации продюсеров: www.rusproducers.com/award/award-2021

МТС Медиа, дочерняя компания ПАО МТС (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), развивающая кабельное, спутниковое телевизионное вещание и собственную мультимедийную платформу на базе онлайн-кинотеатра МТС ТВ, сообщает, что торжественную церемонию вручения IX Премии АПКиТ посмотрели более полумиллиона человек.

«Вот уже второй раз церемония вручения Премии АПКиТ проходит в коллаборации с моим родным Пятым каналом при поддержке компании «МТС Медиа», – напоминает Марина Белова, заместитель гендиректора и директор дирекции программ и маркетинга Пятого канала. - Для нас большая честь быть в рядах организаторов такого значимого события. Не секрет, что Пятый канал - король детективного жанра, поэтому в данной стилистике была разработана и предложена концепция мероприятия. Меня переполняет радость и гордость, что церемония вручения IX Премии АПКиТ оказалась наполнена событиями до мурашек, что она прошла на одном дыхании, несмотря на хронометраж - почти три часа прямого эфира!».

«Благодарю продюсеров, которые приехали в Петербург и сделали своим участием и настроением церемонию яркой! Хочу также отметить профессионализм команд Пятого канала и Ассоциации. Говорю «Спасибо!» всем, кто в прямом смысле день и ночь, плечом к плечу трудился на отличный результат, судя по отзывам и количеству просмотров, – комментирует Ольга Жукова, исполнительный директор АПКиТ.

«Второй год подряд компания «МТС Медиа» в качестве генерального партнера поддерживала церемонию вручения Премии АПКиТ. Это одно из важнейших событий кино- и телесезона, за которым, благодаря трансляции в прямом эфире, мог следить каждый желающий, в том числе, и у нас в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Статистика просмотров и отзывы о церемонии подтверждают, что интерес к Премии АПКиТ с каждым годом возрастает», – говорит Игорь Мишин, генеральный директор «МТС Медиа».

Отдельно отметим, что организаторы мероприятия уделили особое внимание соблюдению мер безопасности. Технический персонал съемочных бригад, ведущие и продюсеры – все, кто находился в студии Пятого канала, - сдали тест и подтвердили отсутствие вируса COVID-19, также была проведена термометрия.

 

 

Справка

МТС Медиа — дочерняя компания Группы МТС, развивающая ее медиа-активы и телевизионные продукты, которые включают IPTV, кабельное и спутниковое телевизионное вещание, распространение и производство контента, управление киностудией «Кинополис». Одним из приоритетов МТС Медиа является развитие собственной мультимедийной платформы МТС ТВ, позволяющей обеспечить трансляцию контента во всех средах смотрения.

 

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС Медиа

Лика Шукшина

e-mail: lvshuksh@mts.ru

8(916)364-95-71

 image003.png

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с  работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 

 




Поделиться:
?>