28 мая, воскресенье 00:11
ДОЛЛАР 56.76 ЕВРО 63.67
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Интервью с Натальей Османн из проекта #followmeto: новый офис и планы на будущее

6 Ноября 2016

Самая известная пара Instagram Наталья и Мурад Османн, путешественники, которые посетили десятки стран мира, побывали почти на всех континентах и создали проект #followmeto, а также запустили авторскую передачу на Первом канале, решили открыть офис в Москве и доверили его декорирование экспертам Westwing. В интервью нашему Style-директору Яне Дмитренко Наталья рассказала о самых ярких впечатлениях из путешествий, любимых отелях и стилях в интерьере. 


ГП: Что для вас изменилось после выхода передачи на Первом канале? Наверняка узнавать стали больше, чем раньше, и, может, произошли еще какие-нибудь перемены?
Наталья: Мы с Мурадом редко разговариваем на эти темы и вообще стараемся безоценочно подходить к тому, что происходит. Да, конечно, в России к нам появилось больше внимания, но все равно это несравнимо с тем, как наш проект изначально был популярен за границей. Тем не менее, я очень рада, что у нас появилась возможность доносить свои мысли и идеи большому количеству людей в России.

Интервью с Натальей Османн из проекта #followmeto: новый офис и планы на будущее

ГП: В какой момент вы поняли, что к вам пришла настоящая известность, может быть, не в России, а за рубежом?
Наталья: Пожалуй, всю серьезность происходящего я осознала, когда мы запустили нашу коллаборацию с Майклом Корсом, и наши фотографии появились на огромных плазмах Таймс-сквер в Нью-Йорке. Это дало мне понять, что мы переросли масштабы Instagram и что на нас лежит действительно серьезная ответственность за то, что мы говорим миру.

Моя мечта — сделать над кроватью романтичный балдахин из тюля.
ГП: Сколько уже стран на вашей карте путешествий? 
Наталья: Несмотря на то, что уже написаны две книги и снята передача для Первого канала, мы до сих пор не ведем такую статистику. Однако точно могу сказать, что того, чего мы пока не видели, все еще гораздо больше. 
ГП: Какое место самое желанное для вас из тех, где еще не удалось побывать? 
Наталья: Мы очень хотим поехать в Японию, Норвегию, Перу — есть такие знаковые направления. Но мир все равно безграничен!


Интервью с Натальей Османн из проекта #followmeto: новый офис и планы на будущее

ГП: Благодаря передаче, которая сейчас вышла, стало понятно, что ваши съемки — это действительно тяжелая работа и порой даже опасная. Какое из испытаний при съемочном процессе стало самым серьезным?
Наталья: Из самых ярких примеров — фотография в Голливуде. Никто не предупредил, что мы будем лететь на вертолете без дверей. Когда мы пришли на вертолетную площадку, двери начали снимать, а пристегиваться можно было только одним ремнем снизу, иначе я не смогла бы вылезти из кабины для кадра. Над Голливудом нельзя летать, потому что там очень много вилл знаменитостей. У нас было всего две минуты, и с первого раза кадр не получился. Наш пилот принял решение сделать круг, и у нас был второй шанс, со второго раза сняли отличный кадр. Но это было очень страшно. 

На самом деле мы очень ценим наш дом и постоянно стремимся туда вернуться.
ГП: Если переходить к вопросу о доме, то, наверно, с вашим текущим графиком понятие дома становится все более размытым, ведь, скорее всего, вам некогда там бывать?
Наталья: На самом деле мы очень ценим наш дом и постоянно стремимся туда вернуться. Перед свадьбой мы переехали в новую квартиру. Мы ремонтировали ее полтора года, очень продуманно, и стремились максимально отразить в интерьере себя. Там есть Восток, без которого я не могу себя представить — например, нам делали на заказ декор в форме руки Фатимы на полстены. Одна из недавних находок — привезенный из Индии резной комод из слоновой кости. Спальня у нас пока не доделана до конца — в целом ремонт в ней закончен, но пока еще остался угол, который требует дополнительного декора. Никак не можем решить, что бы там сделать. Спальня у нас в парижском, будуарном стиле. На окнах красивые тяжелые портьеры, нижняя часть которых стелется по полу. Стены украшены французскими обоями с вышитыми птицами и гранатами. Моя мечта — сделать над кроватью романтичный балдахин из тюля. Одна из ванных комнат, прилегающая к спальне, сделана в арабском стиле — напоминает мне о Марокко. Там висят шторы с бусами, положена плитка в марокканском стиле, господствуют синий и золотой цвета. При этом на кухне у нас нейтральный функциональный хай-тек, а одна из стен кухни — большая выгравированная на дереве карта мира. Все очень разное! Настоящий богемный шик. И именно в таком «смешении» я чувствую себя максимально комфортно.


Интервью с Натальей Османн из проекта #followmeto: новый офис и планы на будущее

ГП: А с чем для вас связана концепция уюта?
Наталья: В первую очередь с текстилем — подушками, коврами, пледами. На нашем диване в зале очень много ярких подушек в восточном стиле. Плюс я очень люблю ковры, ведь с их созданием связано столько вековых традиций. Наряду с текстилем, ощущение уюта дома для меня задают картины. У нас дома их очень много, и, как и все остальное, они очень разные.
ГП: Что для вас первично дома — комфорт или эстетика? Наталья: Это однозначно баланс. Мы с Мурадом визуалы, нам важно, чтобы все было красиво и отражало наше видение. Но комфорт равноценно важен.


Поделиться:
?>