22 октября, воскресенье 11:27
ДОЛЛАР 57.51 ЕВРО 67.89
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Искусство воображения

20 Октября 2017

Эксклюзивная и беспрецедентная Выставка работ Жозефины Уолл состоится в Москве в галерее L’ACCENT RUSSE
по адресу: Архангельский переулок, 10, строение 1.
Даты выставки: с 03 ноября по 02 декабря.


Жозефина Уолл – самая популярная современная художница мира, творчество которой называют Искусством Воображения.
Уже несколько десятилетий ее работы радуют и вдохновляют людей по всему миру. Вдохновляют многих известных деятелей искусств и бизнеса Америки и Европы, мотивы ее работ использованы в фильмах известного режиссера Роберта Стромберга «Малефисента», в афишах к спектаклям, в иллюстрациях к сказкам и стихам, а также в производстве различных брендов. Работы Жозефины находятся в частных коллекциях и музеях Великобритании, Франции, Японии, Америки и Австралии.

Жозефина Уолл

"Нет послания более сильного, чем образ созданный художником, который охвачен желанием сберечь все прекрасное, что есть в мире"

Жозефина Уолл



Впервые в России творчество художницы было представлено в рамках проекта «Жизнь есть Любовь» компанией «PavoGalleryGroup», а теперь и московской галереей – партнером L’ACCENT RUSSE.

Родилась Уолл в 1947 году в английском городке Фарнхэме. Рисовать она полюбила рано, ещё до начала учебы в школе.
Что касается ее родителей – они всегда Жозефину поддерживали и поощряли это увлечение, дарили профессиональные принадлежности для рисования и оплачивали частные уроки живописи.
Итогом этого стало поступление в Борнмутский колледж, где Уолл получила образование дизайнера. Ещё будучи студенткой, Жозефина выставляла свои пейзажные работы в галереях Борнмута. Первую картину художница продала в 16 лет, а когда ей был 21, её произведения выставлялись уже в Лондоне.
На тот момент сюжеты ее картин были незамысловаты. Стрекозы и бабочки – это был основной мотив. Несмотря на это картины магнетическим образом приковывали внимание зрителей, настолько необычным и самобытным был стиль их написания.
Перенесемся в настоящее время. Английская художница живёт со своей семьёй в графстве Дорсет. Блестящая карьера гармонично соединилась со счастливой личной жизнью, видимо также как краски на её полотнах. Уолл является убеждённой защитницей природы, а также членом Общества искусства воображения, которое ежегодно организует выставки её работ.

Путешествие в Муррлис

Богиня луны

Талант художницы проявлялся в многочисленных экспериментах: разнообразные виды дизайна, создание витражей, скульптур, роспись гончарных изделий, одежды и обуви. При этом она никогда не переставала заниматься живописью, и популярность её постепенно выходила за пределы Великобритании.
Откуда черпает вдохновение Жозефина Уолл? Художественные критики и искусствоведы иногда сравнивают ее с творчеством английского фэнтези-иллюстратора Артура Рэкема и работами сюрреалистов. Несмотря на это её стиль характеризуется яркой индивидуальностью, узнаваемостью. В основу сюжетов картин ложатся мифы, легенды, сказания, а также природные сюжеты, увиденные художницей. И это далеко не все. Многие журналисты, беря у художницы интервью спрашивали, как она может объяснить присутствие на ее полотнах многочисленных символов и знаков из разных религий, но каждый раз получали ответ о том, что она не использует этого целенаправленно и обдуманно – Жозефина пишет от души.

Дух полета

Ее работы приглашают зрителей в путешествие по миру фантазий и грез, наполненных яркими красками и смысловыми образами, призывающих оторваться от серых будней, преодолеть рамки сознания и пуститься в бескрайнюю сферу воображения.

Титания и Оберон

Заглядывая в картины Жозефины Уолл, наполненные мечтами, снами и тайнами, мы попадаем в мир чарующей красоты, в котором привычное сочетается с удивительным, земное с мистическим, реальное с фантастическим. В этом мире так много красок, так много света и так много искрящейся радости.

Английская фэнтези-художница Жозефина Уолл, картины которой стали главной темой нашей рубрики в этом номере, обладает редким даром – оживлять на холсте придуманные миры. Причём делает это так, что у смотрящего человека возникает ощущение сопричастности и вовлечённости в сказку. Ее картины можно рассматривать бесконечно и каждый раз находить новый элемент. Мы пробовали! Прорисовка такого огромного количества мелких деталей заставляет смотреть на полотно, как на кружево на морозном стекле. Столько в них интересных деталей, которые взгляд не сразу может ухватить, а разум осознать.
Перемещаясь от одного изображения к другому, мы как будто путешествуем по разным уголкам необъятной вселенной, где нас встречают феи, нимфы, богини увлекая за собой, навстречу бескрайнему вдохновению. Нам хочется увидеть все чудеса, которые может подарить нам этот мир, прикоснуться к каждому мгновению, разглядеть каждую искорку! Проникнув вглубь красочных образов, насыщенных символами и бесчисленными деталями, мы можем найти важное, почувствовать совершенно особенное... Именно поэтому творчество Жозефины привлекает и вдохновляет так много людей по всему миру – разных конфессий, политических убеждений, финансового положения – от коллекционеров до простых людей. Ее творчество объединяет людей, соединяя в единое сотворчество под названием – ЛЮБОВЬ.



Поделиться:
?>