11 декабря, понедельник 21:58
ДОЛЛАР 59.23 ЕВРО 69.8 +0.16
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Итальянцы в России

20 Ноября 2017

5 декабря в Центральном Выставочном Зале «Манеж» откроется выставка «Здравствуй, Италия!» В течение недели москвичам представится возможность проникнуться атмосферой невероятной, солнечной и темпераментной Италии, насладиться классическим и современным итальянским искусством, поучаствовать в мастер-классах, интерактивных программах, культурных и деловых мероприятиях, пообщаться с представителями культуры и бизнеса Италии и России. В связи с этим мы решили поговорить с куратором и идейным вдохновителем этой выставки Татьяной Андрияш.

ГП: В 2016 году у вас был дебют этой выставки, насколько он был плодотворным и оправдал ли он надежды?
ТАТЬЯНА: Действительно, год оказался очень плодотворным и насыщенным. В январе у нас были только и идеи и наброски, а сейчас, в октябре, у нас полностью заполненная площадка с насыщенной программой. Нам пришлось работать в бешенном темпе – чтобы реализовать с нуля такой глобальный проект.

ГП: Какие цели и задачи из поставленных вами перед собой были достигнуты?
ТАТЬЯНА: Нам удалось полностью заполнить огромную площадку – Манеж, создать обширную культурную и развлекательную программу, заполучить очень крупных спикеров для нашего экономического форума. Я рада, что мой проект становится узнаваемым брендом и все больше талантливых людей и компаний хотят с нами сотрудничать.

ГП: Как родилась идеятакого проекта и почему Италия?
ТАТЬЯНА: Не буду скрывать, что Италия – моя любимая страна, мне нравится все – еда, природа, разнообразие культуры в разных регионах. И, конечно же, люди! Я всегда знала, что не я одна обожаю Италию, в России есть особенно трепетное отношение к этой стране. К тому же, итальянцы очень открыты к сотрудничеству, им всегда интересно делать что-то в России, искать новых партнеров, показывать себя, свою культуру.

ГП: Как в рамках выставки будет представлено итальянское искусство и каким образом?
ТАТЬЯНА: В этом году у нас будет большая инсталляция художника Луки Моротти. Лука собирается построить огромную пирамиду в Манеже и инсталлировать ее своими картинами. Лука – большой художник мы очень рады, что нам удалось его «заполучить».

Татьяна Андрияш

ГП: Миссия этого проекта – сближение России и Италии посредством увеличения количества культурных и экономических связей между странами. Не задумывались ли вы над тем, чтобы организовать ее как раз-таки в Италии, дабы продемонстрировать достижения и успехи российской культуры?
ТАТЬЯНА: Конечно, эта идея «лежит на поверхности» и я знаю, что многие организации, в том числе и государственные делают успешные проекты такого рода. Но мне всегда хотелось делать что-то уникальное, принести что-то в Россию, поделить важным и прекрасным с соотечественниками.
Но я не исключаю, что однажды займусь таким проектом в Италии, самое главное для меня, чтобы он был таким же уникальным и необычным, как «Italyweek».

ГП: Проект проходит при поддержке правительства Москвы насколько мы понимаем, как тяжело вам это далось, ведь заручиться такой поддержкой дорогого стоит?
ТАТЬЯНА: Это верно. Проект был подготовлен и вынесен на комиссии по культуре в московской городской думе. Думаю, что это было удачное время для запуска нашей истории – 2016 год был Годом Кино в России, поэтому тема первой выставки – взаимодействие киноиндустрии и культурное взаимодействие итало-российских отношений было как нельзя кстати.

ГП: Вам доводилось на собственном опыте столкнуться с дискриминацией по гендерному признаку?
ТАТЬЯНА: О да, я очень часто я сталкиваюсь с недоуменными взглядами на встречах с новыми партнерами. Беспокоит ли это меня? – не очень, я же знаю, что когда люди начинают со мной сотрудничать и видят скорость и эффективность работы моей команды их идеи о женской несостоятельности в бизнесе куда-то испаряются. (смеется)

ГП: Как часто приходится доказывать, что профессионализм и личные качества играют определяющую роль
ТАТЬЯНА: Можно сказать, что ежедневно. Впрочем, когда несешь на своих плечах международный проект такого масштаба, когда каждый день ощущаешь уровень ответственности, как-то уже не до доказательств. Наш проект успешно существует уже второй год – разве это не лучшее доказательство?

Татьяна Андрияш


ГП: Вы трудоголик и карьерист, но в то же время и женщина, хранительница домашнего очага. Посвящая полностью себя работе, приходится чем-то жертвовать. Чем жертвуете вы?
ТАТЬЯНА: Временем с детьми в первую очередь. Конечно, я их вижу меньше чем мамы, которые привязаны только к дому. Но мне удается спланировать свой день так, чтобы дети как можно меньше замечали мою занятость. Надеюсь, что у меня это получается, я рада что могу распределять время между домом и проектом, не ставя в ущерб одно другому.

ГП: Есть ли еще проекты, над которыми вы работаете, плоды которых сможем увидеть в ближайшее время?
ТАТЬЯНА: Сейчас все мое время и внимание отданы italyweek. До декабря я буду полностью погружена в эту историю. А после декабря… Не хочу раскрывать все карты, но у меня масса идей, которые ждут своего часа!


Поделиться:
?>