18 августа, суббота 13:23
ДОЛЛАР 66.88 ЕВРО 76.18
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Итальянцы в России

2 Июля 2018

В Москве, в галерее арт и декора «L’ACCENT RUSSE» состоялась лекция ведущего итальянского архитектора Андреа Десимоне.

Андреа Десимоне


Андреа Десимоне – магистр в области архитектуры, основатель компании Аndrea Desimone Architect, ведущий архитектор фасадных и входных групп строительного комплекса Арт Крост Портофино в Павшинской пойме, автор таких проектов, как реконструкция самой большой по размерам крепости старинной части города Александрия в Италии, реконструкции комплекса на Лазурном Берегу во Франции, строительство торгово-развлекательного комплекса в Милане и т.д.

Проекты Андреа Десимоне

Комплекс апартаментов и услуг ART-Portofino является частью жилого комплекса ART. Концепция здания была разработана известным итальянским архитектурным бюро Andrea Desimone Architetto. По замыслу архитекторов ART-Portofino будет воплощать в себе лучшие достижения мировой архитектуры. Проект позаимствует ренессансные мотивы городов-музеев под открытым небом Флоренции и Венеции.
В оформлении здания будут использованы различные художественные стили.
Главной особенностью проекта станет симбиоз всех достижений, которые накопила за столетия развития мировая архитектура.

Проекты Андреа Десимоне


Во время лекции архитектор рассказал все о проектировании городских пространств и о принципах работы в области исследований окружающей среды и архитектурного объекта, который гармонично будет вписан в нее, обратив особое внимание слушателей на то, что внешний уличный облик дома всегда должен продолжаться и во внутреннем его обустройстве.
Теперь о мега интересном…
Итальянское вдохновение Яркие фасады городка Портофино – одного из самых живописных средиземноморских портов и излюбленного места отдыха аристократов – «переехали» с Итальянской Ривьеры в ближнее Подмосковье. ART Portofino – это название новой части жилого комплекса ART, возводимого Концерном «КРОСТ» в Красногорске. Концепция здания сочетает в себе традиции русской и итальянской архитектуры. Ленту фасада составляют семь блоков-секций, которые соответствуют шести эпохам.

Krost

Классицизм здесь соседствует с эклектикой, романский стиль с модерном, готика с ренессансом. Такой необычный микс различных стилей навеян обликом самого Портофино, где практически каждое здание обладает собственным лицом и харизмой, а также вдохновлен историческими кварталами всемирно известных городов-музеев: Рима, Венеции, Флоренции, Санкт-Петербурга. Так что находясь прямо посреди современного жилого комплекса можно почувствовать себя, как на уютных улочках старого города, отдохнуть от суеты. Тем более что по словам Андреа – по проекту – жители ART Portofino станут обладателями собственных приусадебных двориков на пороге дома, напоминающих об итальянских патио.

Вы знали о существовании Альфрейной живописи?
В течении всей лекции Десимоне неоднократно прибегал к термину «жизнь как искусство». Все его проекты делаются исключительно с этой позиции.
Эффектный вид фасадов – заслуга итальянских специалистов. Архитектор привлек в этот проект более 20 мастеров Лигурийской школы искусств, которые создали искусные имитации объемных лепных элементов – этот декор с эффектом 3D «заимствован» у старинных флорентийских замков. Роспись создавалась по технологии альфрейной живописи. Такой подход к декору подчеркивает, что весь жилой комплекс ART – своего рода арт-объект, уже успевший заявить о себе, как о «самой большой картине в мире, в которой живут люди». Ведь фасады домов окрашены по авторским эскизам художника-авангардиста Марио Арлати (Mario Arlati). Вместе со специалистами архитектурного бюро Данте Бенини (Dante O. Benini & Partners Architects) он решил превратить здания в огромное художественное полотно.  

Проекты Андреа Десимоне

Продолжением внешнего облика и фасадов стало внутреннее убранство холлов, этажей, лифтовых зон этого комплекса. Оставим этот подробный рассказ тем, кто любит смотреть видео блоги. Ищите видео-лекцию Андреа Десимоне на портале youtube и сайте галереи «L’ACCENT RUSSE».


Поделиться:
?>