19 сентября, четверг 13:38
ДОЛЛАР 64.22 ЕВРО 70.94
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Картины в интерьере: зачем покупать современных художников

25 Февраля 2019

Искусство в личном пространстве или офисном – это глобальный мировой тренд, который только сейчас начинает постепенно входить в Россию.
Зато уже сложилось, что российское поколение молодых профессионалов – дизайнеров с их проектами и достаточно большая часть современных жителей мегаполисов живет в квартирах со стенами, выкрашенными в главный цвет арт-галерей – белый. А белый нынче модный...

Картины в интерьере

Картины в интерьере

Помимо белого цвета – в роли шикарного интерьерного решения, где картинам отведут место будет: плотный серый, баклажанный, горчичный и подобные не слишком яркие, но глубокие цвета послужат хорошим фоном.
И вот рано или поздно встает вопрос что повесить на эти стены. В этот момент не все могут понять, что с этим делать и с чего начать.
Вместе с тем, в нашей стране еще бытует мнение о том, что настоящее искусство обязательно должно быть дорогим. Скажем так – понятие дорого и дешево – это субъективные индивидуальные понятия, которые не имеют четких граней.
Ограничения какие-либо в бюджете, кстати, подстегивают сделать предварительно более ответственное исследование рынка и найти что-то действительно уникальное.

Картины в интерьере

Процесс подбора произведения для личного интерьера – захватывающий и поглощающий шумы жизни.



Картины в интерьере


Любая картина – в оригинале или копии – может «сделать» ваш интерьер эксклюзивным и неповторимым.

*Оригинал картины
Современный рынок искусства богат на стили и размеры, технику и формат.
Здесь вы можете выбрать интерьерные варианты абстракций, модерна, сюрреализма, классики живописи, гиперреализма.
Это могут быть работы в технике акрила или масла, с использованием текстурных материалов, печатных коллажей и прочих смешанных техник.

*Принткопии и постеры
Обращайте и на них внимание. Это очень актуальный и популярный инструмент в современном искусстве. Материалы для печати, виды бумаги и техники – имеют в наше время не менее богатый мир, чем краски и холсты.
Разумеется покупать массовые постеры, плакаты и «дешевые» принтокопии известнейших художников и мировых классиков – это моветон. А вот авторские копии и ограниченные лимитированные серии – это нынче Тренд.



Картины в интерьере


Помните главное:

*Настоящее произведение, пусть даже молодого художника, будет нести в себе больше энергетики, чем копия даже шедевра из музея Прадо.  

* Картина может быть небольшой, но впишется в ваш интерьер и станет главной достопримечательностью. Не бойтесь больших работ в небольших помещениях. Она должна просто вписаться и по цветовой гамме, и по смыслу и визуально и тогда – она станет полноценным элементов вашего декора.


Масштаб и фон

Декораторы, которые работают над интерьерами коллекционеров искусства, в один голос заявляют: главное – не превратить дом в музей. Для этого нужно объективно оценить размеры своей существующей или планируемой коллекции и соотнести их с площадью квартиры. Неразумно покупать крупномасштабные полотна или габаритные скульптуры, если в вашем распоряжении двухкомнатная квартира в панельном доме. Однако одна действительно крупная вещь (картина или скульптура) может не только стать центром интерьера, но и зрительно увеличить пространство.

Картины в интерьере

Другой хороший способ поиграть с масштабом – расположить всю коллекцию небольших фотографий, полотен, ботанических принтов, постеров или открыток на одной стене, от пола до потолка. Такой способ развески, практикуемый галереями и музеями в XVIII и XIX веках, подойдёт для небольшой квартиры, оформленной в классическом стиле.


Индивидуальность

К огромному сожалению, у нас распространён остаточный принцип выделения средств на приобретение искусства, в частности картин, для создания интерьера. И чаще дело до картин вообще не доходит. Напрасно!
Картины привносят индивидуальность в интерьер, украшают любое практически пространство гораздо лучше, чем декоративный комодик или сундук из самого дорогого мебельного бутика.
Как сказала в интервью в одном из изданий декоратор Ксения Никитина: «искусство убережёт вас от чужого интерьера, подскажет ваши стиль и цветовую гамму».
Картины и графику лучше всего размещать группами, а не в отдельности. Коллекция картин впечатляют больше, чем одинокая на стене картинка. Конечно, исключение составляют работы очень большого формата, которые держат пространство.

Картины в интерьере

Также советуем пользоваться услугой примерки картин. Это стало обычной услугой и все уважающие себя галереи и художники, которые уверены в качестве, в «интересности» и главное в своем развитии – это предоставляют.
При выборе картины вы всегда можете попросить галериста организовать примерку работы в вашем интерьере или даже оставить картину на несколько дней, так вы точно будете уверены, что сделали правильный выбор и не разочаруетесь в дальнейшем.

Картины в интерьере


Поделиться:
?>