21 сентября, пятница 05:36
ДОЛЛАР 66.47 ЕВРО 77.75
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Квартира+Дача+Яхта=Хаусбот

30 Апреля 2018

В России появился новый тип движимой недвижимости-хаусбот. 

Хаусбот-самоходный дом на воде с автономной системой жизнеобеспечения. Осенью 2017 года русско-датская компания «Houseboat.ru» представила первый в России инновационный хаусбот, адаптированный для круглогодичного проживания в нашем климате.
Это на 90% дом и на 10% речная яхта. Но в отличие от яхт той же длины, предназначен для длительного проживания, имеет в 2-3 раза большую площадь и во столько же раз ниже цену! Секрет в том, что плавучую часть хаусбота собирают по законам судостроения, а надводную – по нормам домостроения.

Квартира+Дача+Яхта=Хаусбот

Квартира+Дача+Яхта=Хаусбот

Впервые в мире новые хаусботы специально были разработаны для круглогодичного комфортного проживания при температурах воздуха от –40 и до +40 градусов. Мощный стальной корпус-катамаран зимой способен вмерзать в лед, а автономные «зеленые» системы жизнеобеспечения делают жизнь на хаусботе беспрецедентно комфортной и при этом недорогой-даже дешевле, чем в аналогичной по площади московской квартире.
Со слов президента компании Алесандра Климчука: «Такой дом будет именно там, где вам нужно. Например, в будни он может стоять рядом с вашим офисом в одной из марин, а на выходные уйти за город и на время стать дачей. А если надоели шумные соседи-просто поменяйте место!»


Поделиться:
?>