18 декабря, вторник 13:47
ДОЛЛАР 66.75 +0.12 ЕВРО 75.78 +0.39
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Квартира на Трехпрудном переулке

27 Марта 2018

Сочетание ретро-элементов, антикварной мебели, собственностью хозяев, передающейся из поколения в поколение, с современными элементами декора, ярким текстилем, создает атмосферу уютного современного жилища, но с глубоким смыслом и яркой индивидуальностью, отражающего не просто дух семьи, живущей в квартире, а целого исторического периода в жизни Москвы.

Квартира на Трехпрудном переулке

Красивый дизайн интерьера – результат сплоченной работы дизайнера и декоратора. Оригинальное декораторское решение в интерьере завершает образ интерьера и продолжает тему, заявленную дизайнером, наполняя при этом жилище предметами и вещами, которые создают уют и гармонию. Декоратор – на сегодняшний день очень востребованная профессия, потому что оформление интерьеров достаточно модное и дорогостоящее направление. Творчески распоряжаться дорогим дизайном, фактурами и аксессуарами, а также формулировать идеи, – все это – тонкая работа декоратора или интерьерного стилиста. При этом для декоратора не существует мелочей, наоборот, каждая деталь соизмерима по значимости с общим проектным решением.

Квартира на Трехпрудном переулке  Квартира на Трехпрудном переулке

Квартира находится в центре Москвы в районе Патриарших прудов на Трехпрудном переулке, являющимся олицетворением цветаевской Москвы. Это и история знаменитого дома, в котором жила семья Марины Цветаевой и «Волоцкие» доходные дома, связанные с именами Булгакова, Есенина, Маяковского. Район Патриарших так же, как и всю старую Москву, можно назвать собранием авторских сочинений со своим лицом и историей. В непосредственной близости к «Волоцким домам» находятся два здания знаменитого архитектора Федора Шехтеля.

Квартира на Трехпрудном переулке

Квартира на Трехпрудном переулке

Квартира на Трехпрудном переулке

Высота потолков – 3,4 метра. На потолках лепнина, одна из комнат представляет собой неправильный пятиугольник, паркет разной кладки в каждой комнате, сводчатые потолки, – все, как это было еще до революции. Небольшая кухня соединена с гостиной. Раньше эти комнаты были разделены на две части – сама кухня и комната с узким окном для прислуги. Окна уже давно нет, комнаты разделены раздвижными перегородками. В кухне была специальная дверь, которая вела на черную лестницу, по которой зеленщик приносил продукты. Сейчас на этом месте встроенный шкаф, но дизайнеру удалось сохранить эту историческую деталь с помощью декоративных дверей из массива с эффектом старения и стертой краской на ассиметричных ручках.

Автор проекта: дизайнер Катя Авдеева
Декорирование: Studio HAPPY (HAPPY Collections)
Текстиль и аксессуары Missoni Home, интерьерные цветы и аксессуары SIA Home Fashion, посуда Cosi Tabellini (HAPPY Collections).
Антикварная мебель – собственность клиента.


Поделиться:
?>