21 сентября, пятница 05:09
ДОЛЛАР 66.47 ЕВРО 77.75
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Мечты сбываются

14 Февраля 2018

Модель и актриса Талия Шведова вот уже 8 лет живёт и работает в США. Она родилась в городе Омск, где занималась народными танцами и играла в театральном кружке. В 14 лет решила попробовать себя в качестве модели и с тех пор с успехом занимается моделингом по всему миру. О том, с чего всё началось и как простая сибирская девушка оказалась на одной съёмочной площадке с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, Талия рассказала в откровенном интервью.

ГП: Вопрос банальный, но все же, расскажи нашим читателям, с чего началась твоя история в модельном бизнесе? Это все понятно, что это мечта всех девичьих грез.

ТАЛИЯ: Честно говоря, в детстве я больше мечтала о том, чтобы стать актрисой, нежели моделью. Моделинг получился как-то сам собой. Наверное, потому что я высокая, стройная, и всё время слышала, что мне надо идти в модели. На что я отвечала: «А куда идти-то? Подскажите!» (улыбается). И вот однажды моя мама увидела заметку в газете, что школа моделей «Азарт» набирает девочек соответствующей внешности. Там собирались учить ходить на каблуках, наносить макияж, работать перед камерой. Мама предложила попробовать и посмотреть, что из этого получится. Собственно, так я и начала. Естественно мне понравилось, и уже через месяц я участвовала в показах местных омских дизайнеров наравне с уже состоявшимися моделями. Примерно через год меня заметило сибирское модельное агентство «Эскимо» и с этого началась моя международная карьера модели.

Талия Шведова

ГП: Как к твоему увлечению отнеслись родители? Они восприняли это всерьез все или же сочли за мимолетное детское увлечение, вернее девичье?

ТАЛИЯ: Мама отнеслась с пониманием, ей и самой в молодости предлагали стать моделью, но во времена СССР модельный бизнес не воспринимался всерьёз. А тут было очевидно, что у меня получается. Мама присутствовала на моих первых показах в Омске и видела, что я получаю удовлетворение и отдачу – меня сразу же приглашали на съёмки и фотосессии. Папа был настроен более скептически, особенно касаемо моих поездок за границу. Но я была полна надежд и знала, что я хочу путешествовать, узнать мир, проверить себя. И если выдалась возможность поехать в Париж и попытаться стать моделью, почему бы нет? На все доводы родителей о потенциальных опасностях, которые подстерегают молодую девушку, я отвечала, что буду предельно осторожной (смеётся).

ГП: Давай разрушим стереотип… Многие считают, что работа моделью это несерьезно, ты как считаешь? И в какой момент нужно прекратить модельную карьеру?

ТАЛИЯ: Да, давайте разрушим (улыбается). Моделинг – это такая же работа, как все остальные. Если честно, она очень сильно сказывается на внутреннем, душевном состоянии девочек, потому что этим начинают заниматься в раннем возрасте, когда психика ещё не стабильна и любую критику они воспринимают болезненно. А без критики в этом бизнесе никак. Моделей постоянно оценивают, критерии довольно строгие, и вроде бы в теории девочка готова к этому, потому что много слышала, читала, а на практике справляются не все. Развиваются комплексы. Плюс, это тяжело физически, порой просто изматывающее и это тоже выдерживают не все. Да, молодой организм по природе своей более выносливый и быстро восстанавливающий силы, но все люди разные. Следующий момент – профессионализм. Никто не станет делать тебе скидку на возраст. Если ты пришла в этот бизнес, то должна уметь всё и сразу. Знать иностранные языки, уметь общаться с людьми разных полов, сфер деятельности, у каждого свой характер и взгляды. Нужно иметь столько навыков коммуникации, которые, конечно, не могут быть по умолчанию у 15-летних девочек, оказавшихся первый раз в чужой стране и в незнакомой обстановке. Всё это стресс. Также не стоит забывать, что летом снимается большинство зимних каталогов, а зимой – летних. Поэтому в жару мы скачем на площадке в шубах, а в холода мёрзнем в купальниках. Всё это тоже имеет отношение к силе воле и характеру. Это работа, если хотите в ней чего-то добиться, нужно стараться. Например, мне тяжело давался язык делового общения. То есть не сам английский, а то, как правильно составить письмо по работе. Я помню, как американские друзья поправляли меня, объясняя, что отвечать односложно «да», «нет» или «не знаю» нельзя, поскольку это звучит грубо. Сейчас, когда смотрю свои старые имейлы, смеюсь (улыбается). Этому ведь практически никто не учит, молоденькая девочка должна со всем разбираться сама.

Талия Шведова

ГП: Отличается ли модельный бизнес в США и России. Какие особенности?

ТАЛИЯ: В России я занималась моделингом давно и, скорее всего, не смогу быть объективной в этом вопросе, слишком много прошло времени. Но я точно могу сказать, что есть большая разница между американским и азиатским рынками. В Азии другой подход. Именно там считается нормальным, чтобы девушка работала до 12 часов в сутки, при этом не уставала, улыбалась, ни в коем случае не вспотела и т.д. Это тяжело. Приехав в Америку после Азии, я была приятно удивлена. Пришла на съёмку в 9 утра, остальные ребята – ассистенты, фотографы, стилисты, визажисты – собрались в течение часа, никто никуда не торопился. Мне предложили выпить кофе с круассаном и фруктовую тарелку (улыбается). Я спросила: «А когда будем снимать?». На что получила ответ: «Да не переживай, сейчас все соберутся, сделаем макияж, причёску, выставим свет и начнём». Так мы добрались до обеда. Но, видимо, этот не очень быстрый темп обусловлен тем, что в Америке, для того, чтобы снять правильную красивую картинку, нужно совсем немного времени.

ГП: Самый ценный урок, которому научила тебя жизнь?

ТАЛИЯ: Улыбаться! Я всегда была девушкой серьёзной, местами даже чересчур. В юности у меня всё время было такое, знаете, выражение лица (слегка вытягивает губы) для придания важности (улыбается). Но потом я поняла, что улыбка и позитивный настрой могут творить чудеса, особенно в суровых больших городах, таких как Москва, Нью-Йорк или Гонконг.
Ещё один урок – быть пунктуальной. Я имела неосторожность пару раз опоздать и в результате потеряла работу. Это неуважение к чужому времени. Сейчас я всегда приезжаю на съёмки вовремя, даже заранее, и, поверьте, люди это ценят. Так что, не опаздывайте, улыбайтесь и мир будем вашим!

Талия Шведова

ГП: Ты снялась в фильме одного из самых влиятельных кинорежиссеров современности и с не менее именитыми актерами. Как тебе это удалось?

ТАЛИЯ: Это было абсолютно случайно, видимо, так сложились звёзды (смеётся).
Год назад я снялась у знаменитого режиссёра Спайка Ли, он делал для Netflix сериал She’s gotta have it («Ей это нужно позарез»). И, очевидно, после этого мои данные попали в некую базу актёров, потому что я стала получать предложения сняться в разных проектах. В силу своей занятости какие-то из них я принимала, какие-то нет. Но, когда поступил запрос подать свои данные для участия в фильме Мартина Скорсезе, я, разумеется, сделала это и «скрестила пальцы» в ожидании. Ответа не было несколько месяцев, я подумала, что меня не взяли. А потом получаю письмо с вопросом, могу ли я принять участие в съёмках. Я, конечно же, ответила, могу, отменила все текущие дела, и так получилось, что после первого дня съёмок мне предложили остаться ещё на неделю.

ГП: Какая тебе досталась роль в фильме и когда мы сможем увидеть творение Скорсезе с твоим участием?

ТАЛИЯ: Роль мне досталась довольно стереотипная – молодая красотка при солидном мужчине. Картина называется «Ирландец», действие происходит в Америке 70-х. Релиз фильма был намечен на этот год, но недавно я узнала, что он выйдет в 2019 году. Жду с нетерпением и, надеюсь, вам понравится!

Талия Шведова

ГП: Твои эмоции и чувства в момент пребывания на площадке с мэтрами киноиндустрии? Планируешь ли дальше развиваться в этой области и оставить модельный бизнес?

ТАЛИЯ: Мои эмоции зашкаливали! Мне казалось, что я постоянно улыбаюсь во все 32 зуба! Я не могла скрыть своего восхищения и волнения, ведь рядом со мной были люди, которых я столько раз видела в кино – Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Джо Пеши! Я даже представить не могла, что когда-то окажусь с ними на расстоянии вытянутой руки. Конечно, мы не «болтали за жизнь», более того, во время их сцен всех просили уйти с площадки, но зато я пообщалась с именитыми операторами, номинантами премии «Оскар»! Осознание того, что я являюсь частью такого процесса, дорогого стоит. Что касается дальнейшего развития в этой профессии, как я сказала в начале интервью, я с детства мечтала стать актрисой. В разные годы я сомневалась, стоит этим заниматься или нет, но судьба тем или иным способом привела меня в кинематограф. Поэтому, конечно, я буду развиваться в этой отрасли дальше. Мне это приносит столько удовольствия! А модельный бизнес… я не собираюсь его оставлять. Здесь в Америке моделингом можно заниматься хоть до 100 лет. Посмотрите на маму создателя «Теслы» Илона Маска. Мэй Маска 69 лет и она год назад стала лицом косметического бренда CoverGirl. Мэй начала работать моделью в 20 лет, но своего пика, как ни странно, достигла в очень зрелом возрасте.

ГП: Чего ждешь от будущего? Назови три главных желания, которые хотелось бы исполнить?

ТАЛИЯ: На ближайший год – путешествия! Я решила посмотреть Америку. Хочется отправиться в road trip – почувствовать себя героиней какого-то фильма (улыбается). Надеюсь, подберётся правильная компания, чтобы можно было с палатками и всем необходимым поехать на Гранд-Каньон, в национальные парки Секвойя и Зайон. Здесь столько мест, которые хочется увидеть! Помимо этого хочу поехать на гору Мачу-Пикчу в Перу и вернуться в любимую Азию, по которой я безумно соскучилась.
А ещё я хочу научиться петь! На «Грэмми» я не претендую, хочу это сделать чисто для себя, это желание из детства (улыбается). Ну, и третье желание…моё сердце пока свободно, так что если бы я встретила своего принца, это было бы замечательно!

Талия Шведова

ГП: Ну и напоследок пожелание нашим читателям!

ТАЛИЯ: Спасибо за внимание и возможность рассказать свою историю. Я всем желаю непременно здоровья! Новых открытий, духовных и эмоциональных. Больше путешествий! Душевного равновесия. Пусть то, чем вы занимаетесь по жизни, приносит вам удовольствие. Если это дело не любимое, значит надо его оставлять! Мирного неба над головой и любви, взаимной и прекрасной!


Поделиться:
?>