23 июня, пятница 01:18
ДОЛЛАР 60.15 ЕВРО 67.15
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Новости

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

8 Ноября 2016

Обращаю последнее время все чаще на то, что мода стала очень размытой и неопределенной — невозможно сказать какие четкие и однозначные тенденции можно проследить на подиумах. Соглашусь со многими фэшн блогерам и специалистами этой индустрии, что мода теперь идет в обратном направлении- STREET STYLE- улица диктует подиумам, а не наоборот — как это было десятилетиями. Это заметно невооруженным взглядом. Не буду сейчас анализировать плохо это или хорошо, не буду предполагать закончилась ли своя фантазия у дизайнеров и нужна ли им подпитка нами. Констатирую просто факт. Соответственно, вполне логично, что и на подиумах мы видим у дизайнеров прозрачный намек на то, что одеваться нужно в то, что подходит именно тебе и твоему образу, настроению, характеру. Выражается это в огромном разнообразии стилей, направлений и акцентов. Итак, вывод прост: если вы хотите быть элегантной и женственной- супер! Бесподобные коллекции сверкали на подиумах этого сезона MBFW. Если вы предпочитаете быть дерзкой, хулиганистой и энергичной в стиле переросшего подростка- поставьте галочку- вы тоже в тренде. Я уже не говорю про супер креативных любительниц привлекать к себе внимание неординарной одеждой с глобальными акцентами на ТРЕНДы — для них были не только коллекции, но и огромная группа поддержки гостей показов многих дизайнеров MERCEDES-BENZ FASHION WEEK. Одним словом, если вы понимаете и чувствуете свой стиль, знаете, что вы хотите и что вам удобно — ваша задача уметь подбирать себе образы, комбинировать одежду и не забывать смотреть в зеркало. Все! Вы будете Супер Модной и Супер Стильной. 
М. Солнечная



По традиции хедлайнером Недели моды стал Вячеслав Зайцев. Показ «Импровизация №3» маэстро разделил на отдельные блоки. Шоу началось с выступления Надежды Бабкиной и ее театра «Русская песня».

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

 
Далее свою коллекцию «Estoy despierta» весна-лето 2017 представила ученица Вячеслава Зайцева — дизайнер Юлия Иванова и ее бренд IVANOVA.

В рамках показа FashionTime Designers бренд DARIA DASHINA представил линию романтичных вязаных платьев и костюмов.  В них соединились тепло и легкость. Каждый наряд по-своему раскрывает женственность хозяйки: манит прозрачным подолом, воланами, глубоким декольте, мини, пушистой шерстью и невесомой сетью. 

Новинкой сезона стали детали декора: круглые пуговицы, рукава-окороки и спущенная линия плеча. Что касается мужской коллекции, то она вряд ли подойдет для столичной погоды: укороченные брюки и высокие шляпы, может быть, и выглядят экстравагантно, однако мало кто решится их носить.

Показ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — своеобразный микс моделей, стилизованных в единой концепции, тогда как  Artem Shumov в своей коллекции исследует безграничные возможности стиля спорт-шик для мужчин.

DIMANEU построил новую коллекцию на образе «белой вороны». Дима выделяет своих героинь контрастными монохромными платьями с вышивкой и принтом с птицами, художественно использует ломаные линии, угловатые клинья и актуальный колор блок.

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Затем на сцену вышли Vassa&Co с "шахматной коллекцией", бренд I V K A - любитель архитектурных форм и абстракции в одежде,  Julia Dilua  с моделями, которые  будто сошли с книжных страниц во всем своем величии — роскошные шубы, элегантные жилеты, изящные муфты, пальто, накидки, манто из меха соболя, рыси, лисы и норки, бренд FY:R, сочетающий в себе Эстетику скандинавского дизайна и русский крой.

Завершающим показом первого дня стала презентация бренда AKA NANITA (Грузия). Сдержанная цветовая гамма — песочный в сочетании с глубоким изумрудным и снова черный. Утонченное благородство отражается в крое, материалах и декоративных элементах. И только небрежно размазанные алые губы моделей как бы демонстрируют внутренний бунт, таящийся за внешней скромностью нарядов.

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Открылся второй модный день показом весна-лето 2017 Aida Robertova, Гран-при конкурса имени Н. Ламановой. Свободные формы, легкий крой, прямой силуэт — образы получились довольно чувственными и женственными. Палитра цветов коллекции символизирует естественность и теплоту — речной перламутр, ковентри, цвет розовой гвоздики чередовались нарядами в графичном исполнении.

Следом прошел коллективный показ «Арт-наследие». Детская коллекция разделилась   на несколько тематических блоков: нежнейшие платья свободного покроя розового и оранжевого цветов менялись нарядами кремового и сиреневого цветов.

Показ дизайнера YULIA KOSYAK оказался двухчастным: первая линейка одежды была пляжная, а вторая — условно кэжуальная, а PORTNOY BESO наделил весенние и летние наряды балканским колоритом. 

Вдохновением коллекции весна-лето 2017 ANASTASIA KONDAKOVA послужил воображаемый райский сад, в котором мечтала бы оказаться жительница шумного мегаполиса в разгар летнего дня.

Презентация TURBO YULIA прошла в формате мини-рейва с участием хедлайнеров серии вечеринок «Скотобойня».  Дизайнера Юлию вдохновляет бунтарский дух и явления массовой культуры.

Жизнеспособную линейку одежды, выдержанную в сдержанных тонах, продемонстрировала ALEKSANDRA VANUSHINA, а комбинации, коктейльные платья мини и вечерние в пол — дизайнер YASYA MINOCHKINA. 

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Следом интеллектуальный минималистичный бренд Lime Blossom представил новую коллекцию с помощью презентации-перфоманса. Лаконичная, искренняя, драматичная и приглашающая к диалогу — коллекция является метафорой взаимодействия между людьми. Ее название Silent Speech или «Немой театр» отражает попытку невербального обращения дизайнера к публике и человека к человеку.

Женственная коллекция LAROOM дизайнера Евгении Легкодымовой предназначена для ценящих уточненную сексуальность. Легкие, светлые, летящие полупрозрачные ткани, на которых распускаются нежные, будто прорисованные тонкой кистью цветы и зыбкая морская пена. 

В основе коллекции бренда Ksenia Knyazeva лежит морская стихия. Словно русалки, вышедшие из пены, модели демонстрировали струящиеся платья, воздушные блузы и летящие юбки, усыпанные узором, напоминающим брызги воды.

Грандиозным завершением дня стал показ дизайнера Юрия Питенина и его петербургского бренда Saint-Tokyo в сопровождении живого выступления авангардного экспериментального ансамбля Shortparis. 

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался с дебютного показа Imperatrice Fashion House, в котором дизайнер продемонстрировала множество вариантов кроя детских и подростковых вечерних нарядов. 

Следом прошел показ L’EREDE  «Opposition». Вся коллекция состоит из утверждения и отрицания одной и той же вещи — это и макси-платья, и пышные юбки-колокол, а также изящные детали и черно-белая геометрия. В качестве отделки — сверкающие пайетки и камни, лишний раз подтверждающие лаконичность и безупречность.

Далее состоялся коллективный показ BA (HONS) FASHION, на котором были представлены лучшие работы выпускников Британской высшей школы дизайна: Анастасии Белкиной, Анны Ефимкиной, Екатерины Абросимовой, Джиен Янг, Васили Заитовой, Кирилла Рихтера

Главные постулаты линейки Rite of Passage дизайнера Екатерины Абросимовой — свобода и спонтанность. Это отражается в принтах, расслабленном шике и продуманной небрежности каждого образа.

Название коллекции «Облаченная в мечты» дизайнера Анны Ефимкиной говорит само за себя — здесь и грация, и фантазийность одежд, и сочетание женственности с едва читающейся маскулинностью. Коллекция Glitch Кирилла Рихтера — попытка представить современный и неожиданный образ «на грани» — между пороком и святостью, вызовом и тайной.

Интересные идеи, смелое воплощение и доля провокации — все это показ лучших дипломных работ курса «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайнаВ коллекциях этого года особое внимание уделено графическому оформлению и новым визуальным эффектам. 

Коллективный показ Лаборатории моды SLAVA ZAITSEV состоял из коллекций нескольких дизайнеров. Грация и утонченность — в линейке Aerial дизайнера Nika Shabashova, манящая нежность — в «Тридевятом царстве» Ирины Крючковой, роскошь и сексуальность — в God save the Queen дизайнера Кристины Шимкявичюте, спокойствие и жизненность — в Advokat дизайнера Lena Burduzha, стиль и тайна — в My butterfly бренда Askamova, женственность — в коллекции Esquisse дизайнера Galina Biryukova.

«Catch the viper» от VIPERS — история родом из Азии. Предваряли показ иллюстрации в восточном стиле и китайские иероглифы. Модели скользили по подиуму, неуловимые как змеи в траве, как рыбы в озере или ветер в саду. Эти образы рождаются из цветовой палитры: зеленый металлик, зеленые полосы, градиент, подобный окраске карпов кои, небесный голубой, характерное для азиатского стиля сочетание красного и черного.

Вдохновением весенне-летней коллекции VERA KOSTYURINA стали эскизы Льва Бакста к балету Игоря Стравинского «Жар-птица». Именно отсюда была позаимствовала цветовая палитра — желтый, зеленый, оранжевый, алый. Все цвета идеально сочетаются между собой и придают образам естественность и органичность. Женственные силуэты, акцент на талии, подчеркивающий плавность линий; не обошлось и без приема трансформации, характерного для дизайнера.

Презентация от NAIDAL представляла собой гибрид выставки и перфоманса. Манекены в пальто из новой коллекции «АСБЕСТ» и другие предметы одежды, разложенные в окружении деревянных ложек, фляг и камней, превратили пространство в музейный зал.

Стилизованный под театральное представление показ одежды дизайнера Anika Kerimova «Жизнь в большом городе» тематически был посвящен году кино. Действие разворачивалось под нарезку из отечественных кинофильмов. 

Бренд SORRY, I’M NOT назвал весенне-летнюю коллекцию «СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!». Дизайнер Никита Моисеенко снова обратился к теме роковой красоты, на этот раз наделив моделей ведьмовской атрибутикой. 

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia
 
Мудрость и красоту Азии воспел в новой коллекции MD Mаkhmudov Djemal, а показ грузинского дизайнера GOGA NIKABADZE перенес гостей в атмосферу знойного летнего дня. 

Далее состоялась концептуальная презентация, завершившая третий день сезона, отечественного бренда ZA_ZA. На импровизированной сцене под сопровождение музыкальных битов модели продемонстрировали новую коллекцию одежды — для стильных, драйвовых и дерзких модников. Неожиданные формы, экспериментирование со знакомыми элементами костюма office look, ультрамодные материалы, использованные для создания верхней одежды — все это линейка ZA_ZA.

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia
16 октября состоялся четвертый день сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Первым прошел показ Детский мир, следом Disney и «Детский мир» показали совместную линию детской одежды La Belle et la Bête по мотивам мультфильма и готовящейся к прокату киноленты «Красавица и чудовище».  

Инновационный подход с акцентом на классические традиции продемонстрировали FRUGOLETTO by RASCHINI. Показ состоялся под выступление Камилы Измайловой и группы MBAND, зато на тему абсурда войны пофантазировал дизайнер бренда YeZ by YEGORZAITSEV в своей коллекции «Цирк военных действий». 

Проект CONTRAFАSHION показал 4 разных истории. VICTORIA STEPANOVA сделала акцент на яркой индивидуальности и одежде, способной ее раскрыть. Вольным духом веет от меховых «крыльев» на рукавах, расслабленного кроя лоскутных шуб-халатов и обилия цветовых акцентов. 

Весенне-летняя коллекция «Пятый элемент» OKSANA FEDOROVA Design Studio by Oksana Fedorova навеяна темой зарождения Вселенной: все стихии отражены в линейке одежды через формы, цветовую гамму, материалы. 
Здесь господствует вкрадчивая мягкость, женственность и внутренняя сила. Струящиеся ткани скрывают фигуру модели, оставляя тайну и загадку.

В корнере сегодня состоялась презентация коллекции бренда IGOR YORK Perfect Simple, следующей была представлена качественная и удобная одежда от бренда Vadim Merlis. Нон-стоп презентация от NIKOLAY LEGENDA посвящена новой минималистичной коллекции весна-лето, а далее состоялся показ дизайнера Ю Л И Я НИКОЛАЕВА

Коллекция весна-лето 2017 FANKART от Julia Dalakian — гармоничное сочетание графики, геометрии и доля неугасающей романтики, зато новая коллекция Lumier Garson — попытка визуализировать ход времени через изменения материи и мироощущения. 

Название коллекции «Золотая нить» бренда LENA KARNAUHOVA полностью отражает представленную линейку образов. Плавные, магически мерцающие вещи будто сотканы из золота — красивое сочетание желтого и розового, будто прорастающих друг в друга, соединяющихся в художественном дуэте, воплотилось в платьях, верхней одежде, юбках. 

Бойкая коллекция Dasha Gauser тематически была посвящена кругосветному путешествию. Романтический стиль здесь соседствует со спортивным, на груди путешественниц раскинулась карта географии поездок, а чемоданы на колесиках дополняют образ.

Нежность, практичность и удобство — это коллекция бренда CHASTO дизайнера Sveta Chaika, за ней следовала презентация Kazakhstan Fashion Week.

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В завершающий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia Bezgraniz Couture совместно со студентами Британской высшей школы дизайна показали коллекцию для людей с различными видами инвалидности.  На дефиле были представлены брюки, куртки, стеганые пуховики и легкие пальто, сшитые специально для тех, кому труднее всего выбрать красивую одежду.

Волнующая и местами провокационная коллекция BELLA POTEMKINA — это яркий предпоследний аккорд на Неделе моды. Королевские пышные платья здесь сочетались с боди и спортивными костюмами, а блестящие, нарочито гламурные аксессуары дополняли выразительные образы. Здесь на одеждах расцветали розы, а жидкое золото превратилось в геометричный и жесткий низ платья.

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia
 
В коллекции от Alena Akhmadullina традиционно использованы фольклорные сюжеты и фирменные силуэты, а после неё следом была представлена коллекция VIVA VOX интригующе-завораживающая, с долей агрессии.

Силуэты в коллекции KSENIASERAYA вдохновлены ретрофутуризмом - вязаные костюмы с длинными рукавами, сарафаны на бретелях, полупрозрачные пальто-накидки, платья различной длины, но преимущественно миди, и доля инопланетного, нашедшая свое отражение в необычных рукавах, перчатках из пластика и необычных фактурах. 

В презентационном корнере показывал свою новую коллекцию «Русские сказки» модный Дом шляпки Lilia Fisher.  Дизайнер вдохновлялась русскими народными сказками: шляпки декорированы перьями Жар-птицы, вуалетками таинственных царевн, диковинными каменьями заморских принцесс.

Новый cезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Финальный показ модной Недели от IGOR GULYAEV — это история влюбленных, чья увлеченность друг другом недоступна окружающим, это тайна «За семью печатями». 
Завораживающая просветленность образов, изящество шелка, шерсти и кружева ручной работы вторят ощущению близости и заботы. Ансамбли обладают актуальными силуэтами A-типа и трапеции, аксессуарный ряд также порадует тех, кто предпочитает стритстайл-образы. Среди них футуристичные вязаные пальто с рукавами-буфами, шали, шарфы и шапки крупной вязки, рюкзаки, саквояжи и клатчи с авторскими рисунками. Крупные штрихи, дополненные филигранными узорами, принтами и драпировками, которыми славится бренд.


Поделиться:
?>